Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Паритет в дружном дерби

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичные «Локомотив» и «Динамо» не сумели выявить победителя в дреби, которое состоялось в пятницу.

 

Антон Буялов с «РЖД Арены»:

Столичное дерби «Динамо» - «Локомотив» является наряду с армейско-динамовскими противостояниями, самым миролюбивым матчем в московском регионе. Вот и на этот раз болельщицкая идиллия была повсюду: в метро и МЦК, возле стадиона и на трибунах.

На футбольном поле, правда, никакого миролюбия не должно было быть. «Локомотиву» скоро играть в Лиге Чемпионов, а в РПЛ необходимо поправлять свои дела. А «Динамо» показав добротную игру с «Оренбургом», стремилось продолжить её и в Черкизове.

Дмитрий Хохлов поставил в основу удачно дебютировавшего в предыдущем туре португальца Мигела Кардозу. Самба Соу отсутствовал из-за дисквалификации. А Сёмин оставил в запасе Смолова, и выпустил вперёд Эдера.

Едва встреча началась, как Жоаозиньо хорошо поборолся в центре поля, не выключился из игры и довёл мяч до Рауша. Константин сделал хороший навес в центр штрафной площади хозяев, где португалец Кардозу красиво выпрыгнул и отправил мяч головой впритирку со штангой. 0:1. «Локомотив» стал активнее идти вперёд. Был момент у Крыховяка после небольшой суеты в обороне «Динамо». Но хладнокровный Хольмен бросился на поляка и заблокировал этот удар с семи метров. И всё же «железнодорожники» отыгрались. Фернандеш сделал отличную подачу на Чорлуку, тот пробил головой, Шунин отвёл угрозу, но первым на добивании был Антон Миранчук. 1:1. В общем, события первого тайма скучать совсем не давали.

После перерыва «Локомотив» на правах действующего чемпиона устремился вперёд. Но кроме стандартных положений ничего не смог показать. Однажды Фернандеш после углового метил в угол – выше. А затем вторую жёлтую карточку получил Крыховяк. И «Динамо» должно было дожимать соперника. Сначала чудом с трёх метров не забил Шунич. А ведь наносил удар Тони зряче и осмысленно. Кстати, передачу в том эпизоде ему выдал другой защитник – Хольмен. А до этого Кардозу совершил хороший рейд по флангу и выполнил отличный пас на Соснина. Антон бил как португалец в эпизоде с забитым мячом. Но на этот раз Гилерме вытащил мяч их угла. Был ещё прекрасный удар головой в упор от Маркова. И вновь отлично сыграл вратарь «Локомотива». А что же хозяева? Они могли забить и в меньшинстве. Но всего один раз. Это Фернандеш удачно развернулся в штрафной площади гостей и пробил в дальний угол – мимо.

1:1 – «Локомотив» едет в Стамбул в не самом хорошем настроении. Кстати, Фёдора Смолова, который после перерыва появился на поле, там не было видно. Как Фарфана. Ну а «динамовцы» настоящие бойцы. А когда Жоаозиньо ещё и парочку приёмов из футволея покажет, то будет ещё и эстетичная игра.

«Локомотив» (Москва) – «Динамо» (Москва) – 1:1 (1:1)
Голы: Кардозу, 5 (0:1). Антон Миранчук, 32 (1:1).
«Локомотив» (Москва): Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Кверквелия, Лысов, Антон Миранчук (Фарфан, 46), Денисов, Крыховяк, Алексей Миранчук (Баринов, 71), Фернандеш, Эдер (Смолов, 46).
«Динамо» (Москва): Шунин, Хольмен, Рыков, Шунич (Темников, 90), Рауш, Кардозу, Тетте, Панченко (Марков, 75), Жоаозиньо, Черных (Соснин, 58), Луценко.
Предупреждения: Крыховяк, 38. Баринов, 71.
Удаление: Крыховяк, 66.
Судьи: Матюнин, Мосякин, Сафьян (все – Москва).
14 сентября 2018 года. Москва. Стадион «РЖД Арена». 17 023 зрителя.

Комментарии