Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Парфёнов после «Спартака» обыгрывает и «Локомотив»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Урал» на выезде нанёс поражение столичному «Локомотиву» 2:1 и приостановил победный ход чемпиона в РПЛ.

В Российской Премьер-Лиге завершается первый круг. Действующий чемпион страны «Локомотив» заметно поправил свои турнирные дела в последнее время и поднялся на третью строчку. Отставая от лидера всего на шесть очков. Так можно и задуматься и защите своего титула. Тем более, что в Еврокубках «железнодорожники» свои выступления уже практически завершили. А вот в России можно и пошуметь. В том числе и в Кубке страны.

Но вернёмся к РПЛ. В Черкизово приехал занимающий седьмое место «Урал». Дмитрий Парфёнов недавно обыграл в столице «Спартак» и уж точно постарается огорчить Юрия Сёмина. Конечно, несмотря на довольно высокое место, уральцы крайне нестабильны и по сути дела ведут борьбу за то, чтобы не попасть в стыки. Но плотность у нас такова, что тот же «Урал» при благоприятном стечении обстоятельств может на Еврокубки замахнуться. Так что «железнодорожников» ждал очень сложный матч, да ещё в не самую приятную погоду. Вот зачем играть 23 ноября в 20:30 в Москве? Вполне можно было и на 19:00 игру назначить. У нас ведь не субтропики! Но это так, небольшое лирическое отступление. А так Панюков, Бикфалви, Димитров, Годзюр, Араторе, Эль-Кабир, Фидлер, Ароян, Балажиц и компания вполне были готовы сразиться с чемпионом на равных.

Понятно, что «Локо» очень хотел победить, чтобы ещё и доказать всем, что в футбол команда играть умеет. А неудачи в Лиге Чемпионов это отдельная история, которая ничего общего с РПЛ не имеет.

«Локомотив» верен себе. Перед матчем, несмотря на промозглую погоду концерт. На этот раз зрителей своим творчеством вдохновлял Дмитрий Маликов. Как обычно перед входом на стадион весело и болельщики с радостными лицами проходят на свои места. Их вновь, кстати, было более десяти тысяч. А новый слоган команды на всех языках мира звучит одинаково – У нас свой путь. Свой путь и свой дорога это, конечно, хорошо. Как и Тугарев со Смоловым в основном составе. Но только победа оставляла «железнодорожников» уверенность в том, что за первое место они ещё поборются.

Однако уже в первом тайме стало ясно, что «Урал» приехал в Москву не просто так. Даже когда Смолов вывел «Локо» вперёд, Кулаков уже через несколько минут восстановил паритет. Вообще, гости ни в чём не уступали хозяевам. А в начале второго тайма они заработали пенальти. Наказание привёл в исполнение Эль-Кабир. И ни Фарфан, ни Эдер, ни Миранчуки больше переиграть Годзюра не сумели. Примечательно, что Дмитрий Папфёнов не сделал ни одной замены по ходу матча. Значит, его всё полностью устраивало. Я бы ещё отметил действия опытного капитана «Урала» Артёма Фидлера. Денисову он в опорной зоне не уступил.

1:2 – Парфёнов создал крепкий коллектив в Екатеринбурге, а «Локо» нужно разобраться в себе. Особенно в преддверии Лиги Чемпионов.

Футбол. Российская Премьер-Лига. 15-й тур.

«Локомотив» Москва – «Урал» Екатеринбург – 1:2 (1:1)

Голы: Смолов, 26 (1:0), Кулаков, 30 (1:1), Эль-Кабир, 51 (1:2 пен).

«Локомотив»: Гилерме, Кверквелия, Чорлука, Рыбус, Хёведес (Игнатьев, 58), Денисов, Крыховяк, Тугарев (Фарфан, 46), Ал.Миранчук, Ан.Миранчук, Смолов (Эдер, 77)
«Урал»: Годзюр, Меркулов, Кулаков, Балажиц, Ароян, Фидлер, Димитров, Бавин, Бикфалви, Эль Кабир, Ильин
Предупреждения: Ан.Миранчук, 15. Ильин, 25. Кулаков, 76
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

23 ноября 2018 года. Москва. «РЖД Арена». 12 870 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

23.11.2018.

 

Комментарии