Панченко ведёт «Динамо» к победам

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Очередной дубль Кирилла Панченко помог столичному «Динамо» одержать победу над «СКА-Хабаровском» 3:2. «Динамо», по-прежнему, уверенно идёт на первом месте, а Панченко с одиннадцатью забитыми мячами возглавляет список снайперов Первого дивизиона.

 

Московское «Динамо» после фиаско в домашнем матче с «Тосно», обыграло на выезде «Тамбов». Но главным героем последних дней стало не это, а вернувшийся в клуб австралиец Люк Уилкшир. Разумеется, болельщики бело-голубых очень рады этому событию. Ведь этот жёсткий защитник целых шесть лет (143 матча) верой и правдой служил команде. И будьте уверены, он ещё принесёт пользу «Динамо» и может быть поиграет вместе с клубом в Премьер-Лиге. Заявили на сезон и Павла Погребняка. Что ж, Калитвинцев даёт опытному нападающему шанс и правильно делает. Точнее не сам Калитвинцев, а руководство клуба. Не будем сейчас говорить об изменениях в самом руководстве «Динамо». Ведь в первую очередь всех волнует то, что творится на футбольном поле. А там в поединках «Динамо» происходят очень интересные вещи. Про Уилкшира и Погребняка мы уже сказали, ещё один новичок Иван Маркелов призван разгрузить Темникова. В прошлом сезоне этот футболист стал одним из творцов успеха оренбургского «Газовика», который ныне играет в Премьер-Лиге. В общем, у «Динамо» появилась та самая глубина состава, которая должна позволить команде успешно пройти весь длинный сезон в Первом дивизионе. В гости к бело-голубым приехали армейцы с Дальнего Востока. Футбол в Хабаровске всегда имел крепкие позиции. Правда, до Высшей лиги как их соседи «Океан» или «Луч», там никогда не добирались. Но в Первом дивизионе это весьма уважаемый клуб. Вот и в этом сезоне хабаровский клуб очень после заваленного старта постепенно выправляет свои позиции. Текущее седьмое место подопечных Артура Григоряна объясняется, прежде всего, крепкой обороной. А это в первую очередь надёжный вратарь с отнюдь не говорящей фамилией Александр Криворучко. Защитники Эдиев, Удалый, Микуцкис и Черевко. Ну а в центре у «СКА» действует пара Димидко – Дедечко. Александра Димидко, конечно, динамовские болельщики помнят. Да, вот, хотя бы по завоёванной последней медали в 2008. Кстати, бронзу тогда выиграл и Уилкшир. А впереди у хабаровчан творят Булия, Кацаев, вечный Никифоров и Карасёв. В общем, очень сбитый и опять же крепкий коллектив. И обыграть такого оппонента очень непросто.

Первый тайм прошёл очень результативно. «Динамовцы» открыли счёт уже на 6-й минуте. Это Панченко после подачи углового зарядил из пределов штрафной площади. Но гости-то ведь не из робкого десятка. Две атаки и впереди был уже «СКА-Хабаровск». И оба раза мячи забили защитники. Сначала Удалый, а затем Эдиев. Первый подключился в атаку, и замкнул прострел в пустые ворота, а второй после подачи со штрафного чётко пробил головой. Что ж, «Динамо» отыгрываться - не привыкать. Панченко сначала пристреливался и ещё раз пристреливался, а Зотов заработал пенальти. К мячу подошёл Бечирай, и нога у него не дрогнула – 2:2. Ну а чуть позже Панченко красивым ударом через себя опять вывел хозяев вперёд. А классную передачу ему сделал Катрич. 3:2. В перерыве Григорян произвёл сразу три замены, а Калитвинцев две. Гости стали играть более активно, а хозяева искать возможности для контратак. В одной из них плотно по мячу приложился появившийся на поле после перерыва Луценко – Криворучко не без труда отвёл угрозу, а на добивании неточно сыграл Катрич. Было ещё много жёлтых карточек за симуляцию и грубую игру, но голов зрители больше не увидели. Хотя армейцы и всячески старались свести матч к ничейному исходу.

3:2 – очередная весёлая победа столичного «Динамо» и очередной дубль Панченко. Так и хочется написать банальность: Кирилл для «Динамо» больше, чем полкоманды.

Александр Григорян, главный тренер «СКА-Хабаровск»: «Первые двадцать пять минут у нас получился высокий прессинг против «Динамо». Мы понимали, что соперник

укомплектован очень сильно и ряд игр показал, что из-под прессинга он выходит очень хорошо. У нас 25 минут получился прессинг, и удалась ставка на стандарты. Наверное, это моя ошибка, что мы изменили тактику после этого, а надо было отдать инициативу и играть на контратаках. Понравилось, что мы можем неплохо контролировать мяч, хотя и не на всю игру. Правда, ближе к концовке матча мы перешли на навал».

Юрий Калитвинцев, главный тренер «Динамо»: «Начало игры получилось эмоциональным - много голов. Если убрать эмоции, то у соперника и моментов больше не было. У нас во втором тайме тоже. Мы сыграли по счёту. Главное результат. Морозов? Вчера он получил небольшую травму, и мы решили его сегодня поберечь. Маркелов и Уилкшир были готовы к матчу и поэтому они сегодня вышли в стартовом составе. Давать комментарии о том, что происходит в руководстве клуба вне моей компетенции. Каждый должен заниматься своим делом».

"Динамо" (Москва) - "СКА-Хабаровск" - 3:2 (3:2)

Голы: Панченко, 6 (1:0). Удалый, 11 (1:1). Эдиев, 16 (1:2). Бечирай, 21 - с пенальти (2:2). Панченко, 34 (3:2).

"Динамо": Шунин, Белоруков, Уилкшир, Терехов, Хольмен, Сапета, Зотов, Катрич, Маркелов (Ташаев, 46), Панченко (Драгун, 90), Бечирай (Луценко, 46).

"СКА-Хабаровск": Криворучко, Эдиев, Удалый, Микуцкис, Кацаев, Димидко, Дедечко (Иванов, 46), Черевко (Корян, 59), Карасев, Никифоров (Кобялко, 46), Булия (Казанков, 46).

Предупреждения: Эдиев, 61. Ташаев, 65. Корян, 73. Иванов, 76. Уилкшир, 81. Микуцкис, 84.

Судья: Иванов (Ростов-на-Дону).

10 сентября. Химки. Стадион "Арена Химки". 3 362 зрителя.

Текст: Антон Буялов


бонусап