Пан в «Динамо»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Кирилл Панченко свои дублем принёс победу московскому «Динамо» в очередном матче Первого дивизиона над калининградской «Балтикой» со счётом 2:1.

 

Конечно, высокое место, которое занимает московское «Динамо» в турнирной таблице предугадывалось ещё перед дебютом этого коллектива в Первом дивизионе. Прошло три тура и среди конкурентов бело-голубых в числе прочих значится и калининградская «Балтика». Балтийцы, правда, забивают маловато – всего-то два мяча. Но их хватило для аналогичного числа побед. Их клубу Александра Горбачёва принесли Роман Славнов и Артём Сердюк. Поэтому даже поражение у себя на поле от красноярского «Енисея» не слишком отбросило самую западную команду нашей страны в таблице. И, наверняка, «Балтика» рассчитывает продержаться в группе лидеров как можно дольше. И уж точно желает стать той командой, которая войдёт в историю. В какую? Так «Динамо» же ещё в ФНЛ ещё ни разу не проигрывало. Понимаете, о чём я? Михаил Барановский, Константин Зимулька, Кирилл Марущак, Кирилл Родионов и те же Сердюк со Славновым вполне могут доставить проблемы хозяевам. Хотя если «динамовцы» покажут свою наглую в хорошем смысле домашнюю игру, то три очка на свой счёт они запишут. Видно, что очень хорошо влились в коллектив Юрия Калитвинцева Сапета, Темников, Терехов. Ну а Панченко и вовсе выглядит подлинным лидером бело-голубых и настоящей жемчужиной всего турнира. А если ещё и Бюттнер с Денисовым вернуться в строй, то против такого «Динамо» в Первом дивизионе никто устоять не сможет. Только всё это нужно доказывать на поле. В том числе и в поединке с «Балтикой». Которая, кстати, была включена во вторую по силе лигу нашего футбола вследствие расформирования нижегородской «Волги».

Стартовый состав «Динамо» стабилен, как столичный полуденный зной. С другой стороны он же победный и его обычно не меняют. Только вот резервы у бело-голубых очень уж ограниченны. Рыков и Луценко в заявку входят, но на поле не появляются. А фамилию Бюттнер мы в протоколе не увидели.

Первый тайм долгое время не вызывал большого интереса у не многочисленной публики, которая почтила своим присутствием этот поединок. Динамовцы владели территориальным преимуществом, но лишь удар Темникова можно было бы назвать опасным. Да однажды Бечирай и с Панченко разыграли всё красиво, но балтийцы эту угрозу своими коллективными усилиями ликвидировали. А затем безусловный лидер хозяев классно пробил со стандартного положения. Мяч вонзился в ближний от Барановского угол. Тот вроде бы прыгнул, но мяч оказался в сетке. 1:0. И тут же Бечирай заработал стопроцентный пенальти. Но есть же традиция – тот, кого сбили, пенальти не бьёт. Вот Фатос и сплоховал. Голкипер отбил мяч в штангу, а Зотов пытаясь его добить лишь усугубил ситуация и получил жёлтую карточку. А в добавленное арбитром время у калининградцев прошла классная и размашистая атака. Елисеев сделал отличный кросс, а Почивалин головой пробил точно в «девятку». 1:1. Вот так и сработал старый футбольный закон. После перерыва с химкинского неба полил дождь. И под это дело москвичи принялись расшатывать оборону «Балтики». На 65-й минуте после массированной атаки хозяев сначала мог забить Луценко (дебют в новой команде), а затем Бечирай. Даже непонятно, как они этого не сделали. В этой же фазе нападения прицельно бил Панченко – вновь блестяще сыграл Барановский. Давление столичного клуба не ослаблялось. На 73-й минуте из пределов штрафной без помех наносил удар Панченко – лишь угловой. Наконец, Кирилл добился-таки своего. Он выловил отскок на углу штрафной площади очень глубоко севших в защиту гостей и с левой ноги пробил точно в цель. 2:1. Никаких попыток к тому, чтобы изменить счёт, со стороны гостей замечено не было, и бело-голубые одержали свою третью победу в турнире.

"Динамо" (Москва) – "Балтика" (Калининград) – 2:1 (1:1)

Голы: Панченко, 38 (1:0). Почивалин, 45+1 (1:1). Панченко, 82 (2:1).

Нереализованный пенальти: Бечирай, 41 (вратарь).

"Динамо": Шунин, Морозов (А.А.Терехов, 28), Хольмен, Темников, Белоруков, С.Ю.Терехов, Сапета (Луценко, 58), Ташаев (Кузьмин, 73), Зотов, Бечирай (Драгун, 85), Панченко.

"Балтика": Барановский, Зимулька, Крючков, Почивалин (Макарчук, 55), Каленкович (Пономарев, 79), Марущак, Елисеев, Малеев (Тимофеев, 83), Цимбал, Суханов, Подбельцев (Сердюк, 66).

Предупреждения: Каленкович, 33. Зимулька, 40. Зотов, 42.

Судья: Куликов (Саранск).

27 июля. Химки. Стадион "Арена Химки". 4 417 зрителей.

Текст: Антон Буялов


бонусап