Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Нули на Восточке

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Торпедо» и «Рязань» не сумели забить друг другу мячей, и официально интрига в этой зоне умерла – путёвку в ФНЛ завоевал столичный «Арарат».

 

Антон Буялов с ЦСА «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова:

«Торпедо» после зимней паузы провело два матча с представителями нижней части турнирной таблицы: в гостях с «Калугой» и дома с «Химиком» из Новомосковская Тульской области. Итог, 2:1 в гостях и 1:2 дома. Отставание от «Арарата» составляет уже девятнадцать очков и о ФНЛ, во всяком случае, по спортивному принципу чёрно-белые уже могут забыть. Но повод для маленькой радости всё равно есть – команда до конца сезона играет на улице Восточной на стадионе «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова. Не такой уж это и пустячок для болельщиков «Торпедо». Надо бы футболистам ещё и их обрадовать победой. К примеру, над «Рязанью», которая опережает хозяев на три очка и на одном место в таблице.

Болельщиков на игру пришло немало. Около двух тысяч. И они больше не критикуют руководство. Ведь теперь «Торпедо» руководит новый президент Елена Еленцева. Еленцева с 2008 года работает в некоммерческой организации "Спортивный фонд "Торпедо", одним из объектов управления которого является спорткомплекс им. Эдуарда Стрельцова. Сначала она занимала пост заместителя директора, а в 2013 году стала директором спорткомплекса. В общем, будем надеяться, что дела у «торпедовцев» после этого пойдут на лад. Ну и болельщики тоже должны быть довольны. Кстати, никакого негатива с трибун минувшим вечером я не слышал. Была лишь активная поддержка команд. Гостевой сектор тоже не дремал. Так что футбол в ПФЛ живёт!

Вообще, когда идёшь на «Торпедо» всегда приходится думать о сюрреализме – много болельщиков, очереди у билетных касс, атрибутика, легендарный стадион – и это всего лишь Вторая лига!

«Торпедовцы» могли выйти вперёд в первой же атаке. Изотов исхитрился выйти на ударную позицию и бил с нескольких метров, но Правкин сыграл просто здорово. Хозяева старались действовать активно, всё-таки играли соседи по турнирной таблице. Авалян тоже своих подопечных постоянно подгонял. Только у «Рязани» толком впереди так ничего не получилось. Впрочем, гости играли на результат – ничья их точно устраивала. В плане борьбы за второе место. Тем временем Садыхов наносил обводящий по красивой траектории по воротам гостей – перекладина! Пожалуй, это был самый яркий момент в матче.

Во втором тайме силы стали покидать футболистов, да и проигрывать никто не хотел. Наверное, даже чуть больше, чем выигрывать.

0:0 – эта ничья окончательно сделала победителем турнира в Зоне «Центр» московский «Арарат», который может попробовать свои силы в ФНЛ. Кстати, 4 мая «Торпедо» принимает своих земляков в очередном туре и этот матч обещает быть очень интересным.

«Торпедо» Москва – «Рязань» Рязань – 0:0

«Торпедо»: Устинов, Елисеев, Шустиков, Фадеев, Гриднев (Селюков, 70), Косянчук, Кашаев (Галоян, 57), Кертанов, Сергеев, Садыхов, Изотов (Трегулов, 60);

«Рязань»: Правкин, Гришин, Ваганов, Маричев, Шахнозаров, Кулешов, Ващенко, Абовян, Мистулов (Барков, 90+), Гамзатов (Корольков, 36), Скляров (Сентюрин, 72);

Предупреждения: Гамзатов, 20; Шустиков, 45; Корольков, 50; Мистулов, 65;

Главный судья: Артур Федоров (Петрозаводск)

28 апреля 2018. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова. 1 500 зрителей.