Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Нулевая ничья в дерби вряд ли обрадовала обе команды

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Динамо» и ЦСКА не смогли поразить ворота друг друга на «Арене Химки», сыграв между собой 0:0.

Очередное дерби между «Динамо» и ЦСКА прогнозам вообще не поддавалось. Армейцы сейчас чередуют победы и поражения, «динамовцы» радуют своих почитателей тем, что не пропускают мячей уже в двух встречах, а в позапрошлом туре обыграли в Химках «Зенит». И от «Динамо» до ЦСКА всего пять очков. Но, конечно, все понимают, что бело-голубые борются за выживание и пытаются избежать стыковых поединков,  а ЦСКА бьётся за чемпионский титул, хотя и поотстал от того же «Зенита» аж на восемь очков. Зато у красно-синих есть Фёдор Чалов, который на наших глазах становится едва ли не самым острым нападающим РПЛ. И его игра это пример для других молодых россиян. Главное, чтобы Фёдор не останавливался в своём развитии. В «Динамо» молодых игроков тое хватает, но погоду делают не они, а более опытные футболисты.

Ну а обстановка в Химках на этом матче опасений никаких не вызывала – ведь ЦСКА и «Динамо» друзья навек. Путь ничего вечного в нашем мире не бывает, но как-то не верится, что дружба между футбольными фанатами этих команд, вдруг куда-то исчезнет. Ведь есть против кого дружить.

Состав гостей уже в который раз никаких неожиданностей не дал. Просто к Бекао, Сигурдссону, Облякову, Ахметову, Магнуссону и компании все уже привыкли. Ну а Акинфеев, Марио Фернандес, Чалов, Влашич, Набабкин и Дзагоев дополнили картину.

У Дмитрия Хохлова, пожалуй, был один нестандартный ход – Роман Евгеньев.

Матч начался вроде бы в не очень высоком темпе, однако к 15-й минуте Алексей Еськов показал уже три жёлтые карточки. А армейцы создали голевой момент, когда Влашич разрезал оборону хозяев и Чалов уже покатил мяч в дальний угол – мимо. Плюс примерно в этом время травму получил «динамовец» Соу и его заменил Москвичёв. До конца тайма ворота Шунина могли поразить Сигурдссон, Чалов и Дзагоев. В каких-то моментах не хватило пространства, где-то надёжно сыграли вратарь и защитники. Что касается созидательных действий со стороны бело-голубых, то кроме парочки перспективных навесов, которые не доходили даже до удара. Хотя однажды Акинфеев вступил в игру по настоящему, когда поймал мяч после срезки кого-то из своих партнёров.

Во втором тайме армейцы ещё прибавили. Нельзя сказать, что при этом у ворот хозяев стало возникать больше стопроцентно голевых ситуаций. Вышедший на поле Эрнандес, правда, бил примерно с одиннадцати метров – выше. На 81-й минуте у «Динамо» за вторую жёлтую карточку был справедливо удалён Рауш. После этого отличный момент был у Эрнандеса. Всё-таки уругвайцу после травмы пока ещё заметно не хватает игровой практики. Иначе он бы забил с линии вратарской, а он вновь пробил выше. На 90-й минуте хозяева едва не наказали гостей за  расточительность, когда Черных каким-то чудом не попал в створ с нескольких метров.

0:0 – дружба дружбой, а очки врозь.

Футбол. Российская Премьер-Лига. 13-й тур.

«Динамо» Москва – ЦСКА – 0:0

«Динамо» Москва: Шунин (к), Морозов, Хольмен, Теттех, Панченко (Луценко, 71), Черных, Жоаозиньо, Евгеньев, Соу (Москвичёв, 17), Рауш, Шунич.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Бекао, Магнуссон, Влашич, Чалов, Дзагоев, Набабкин (Хосонов, 88), Ахметов, Сигурдссон (Щенников, 71), Обляков.

Предупреждения: Бекао, Соу, Рауш, Чалов, Шунин.

Удаление: Рауш, 81 (2-я ж.к.)

Главный судья – Алексей Еськов.

3 ноября 2018 года. Химки. «Арена Химки». 12 093 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

03.11.2018

 

Комментарии