Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Николай Савичев отнимает очки у «Торпедо»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Химки-М» сыграли вничью на выезде со столичным «Торпедо», слегка притормозив уверенный ход чёрно-белых.

Фаворит этого матча был более чем очевиден. Хотя в этой самой очевидности и заключалось опасность для столичного «Торпедо». Всегда, когда вам вроде бы ничто и ничего не угрожает, с вами может произойти непредвиденное. В общем, главным для подопечных Игоря Колыванова в это матче было не выиграть до самой игры. Как бы банально это не звучало, но это правда. С другой стороны лидерство «Торпедо», конечно, прочное, но сказать, что тот же липецкий «Металлург» или, к примеру, саратовский «Сокол» не захотят по весне попасть в ФНЛ, категорически нельзя. Мало ли что может произойти после длинного межсезонья. Поэтому хозяевам нам было обязательно выигрывать. Не нужно было забивать молодым химчанам почти с десяток мячей, как это сделали липчане, но уверенная победа столичному клубу была необходима. Да вот хотя бы взять количество мячей чёрно-белых – забивают «торпедовцы» не много. У лучшего бомбардира команды Ивана Сергеева значится всего пять точных ударов. Тогда как у Иванникова из липецкого «Металлурга» девять мячей. Он и является лучшим снайпером турнира.

«Химки-М» ещё не так давно играли в III дивизионе Первенства России среди команд Зоны «Москва» и выглядели там середняками. И нет ничего удивительного, что в ПФЛ подмосковный клуб стал твёрдым аутсайдером. Хотя команда и была укреплена, в том числе и новым тренерским штабом. Хотя молодёжка «Химок» и не последняя в турнирной таблице, а предпоследняя, имея одинаковое количество очков со «Строгино». Которому, кстати химчане с треском уступили – 1:4. А единственная на данный момент победа была добыта в Белгороде над «Салютом». В общем, как видите, ситуация у гостей не самая лучшая и на Восточной улице она вряд ли могла улучшиться.

Однако химкинскую молодёжь возглавляет никто иной, как Николай Савичев, имеющий за своими плечами как славное игровое «торпедовское» прошлое, так и не очень удачная тренерская карьера. Но всё равно, все знают – Николай Савичев это чёрно-белый человек.

Даже на матч с аутсайдером на домашнем стадионе «Торпедо» собралась внушительная аудитория – более двух тысяч человек. Была замечена и небольшая гостевая группа болельщиков. Хотя будучи свидетелем некоторых домашних поединков «Химок-М» могу заверить, что зрителей там почти никогда нет…

«Химки-М» вывел на поле Талалай, который имеет большой опыт игры в ФНЛ за основную команду. И вообще гости не выглядели робкими и запуганными. Да, «торпедовцы» создали в этом матче немало моментов для взятия ворот. Например, как не забил Лях во втором тайме, вообще непонятно. Но и сами химчане не отсиживались только в обороне. Устинов и сам выручал и перекладина ему на помощь приходила. Ну у в концовке гости и вовсе могли увезти из Москвы победу. Бесспорно, что никакого недонастроя у хозяев не было. Во втором тайме они буквально висели на воротах гостей. Но не может же Игорь Колыванов сам выйти на поле и начать забивать мячи, как он это делал в московском «Динамо», сборной России и в итальянской «Болонье»! Иван Сергеев очень старался, сам создавал моменты, но сам же их и не реализовывал. Тем не менее, на 86-й минуте Шоркин в очередной раз блестяще подключился при стандарте и забил, как тогда подумалось, победный мяч. Однако затем «торпедовцы» за минуту успели получить две жёлтые карточки и тут же потеряли то, что добыли с таким громадным трудом – Мишуков пробил по мячу из-за пределов штрафной очень плотно. Устинов спасти свою команду не смог. Да после этого химчане начали валяться на поле, всячески тянуть время, провоцировать хозяев – всё это, к сожалению, уже давно стало частью футбола, но ничью они удержали. Да ещё если бы не фол последней надежды от Троянова, то «торпедовцы» могли и вовсе проиграть эту встречу. Кстати, выиграть тоже могли. Шоркин наносил удар после подачи от углового флажка, а Сергеев метров  с семи. Оба разу Пузин сыграл здорово. В итоге, ничья.

1:1 – боевая ничья на Восточной улице между лидером и одним из аутсайдеров.

Николай Савичев, главный тренер «Химки-М»: «Я хочу извиниться за поведение наших молодых футболистов в концовке матча. Результатом, конечно, я удовлетворён. Сегодня мы показали характер.

Конечно, мне было приятно вернуться на этот стадион, который, я надеюсь, прослужит «Торпедо» ещё долго. Болельщики хозяев просто молодцы – настоящий двенадцатый игрок. У нас, к сожалению, такого ещё нет. Мы пока к этому только идём».

Игорь Колыванов, главный тренер «Торпедо»: «Футбол тем и прекрасен, что он непредсказуем. В любом случае, сегодня получилась бескомпромиссная игра, в которой обе команды бежали вперед, старались играть быстро, конструктивно. Нам в первом тайме было непросто: «Химки» здорово оборонялись. В перерыве мы внесли коррективы, ребятам было сказано играть чуть выше, плотнее, благодаря чему мы создали пять очень хороших моментов. Увы, немного хромает реализация, но претензий к команде нет. Второй тайм просто порадовал: играли мощно, атаковали и с флангов, и через центр, были и угловые, и свободные удары. Забили прекрасный гол, но обидно, что в концовке упустили победу. Повторюсь, нам непросто, против нас все играют с огромным желанием. Надо отдать должное сопернику – он приехал биться и выглядел очень достойно».

- Готовы признать, что не угадали со стартовым составом? 
- «Не стал бы так говорить. У нас выбыли два креативных футболиста – Кертанов и Садыхов. В матче с «Сатурном» здорово вошел в игру Никита Кашаев, отдал голевой пас. Я надеялся, что сегодня он поможет, внесет креатив в атаку, но было видно, что в середине поля не хватает одного человека. Вышел Троянов, и сзади мы начали играть более спокойно. У нас есть Соломатин, футболист, который бежит вперед. Сейчас на его действиях сказываются те два года, в которых он практически не получал игровой практики, но футболист он перспективный. Дёгтев сегодня выполнил свою работу, принимал, сбрасывал мяч партнерам. Самсонов здорово действовал на фланге, усилил игру. Наверное, учитывая первый тайм, в котором мы действовали не лучшим образом, можно сказать, что я где-то не угадал с составом. Но это нормальный процесс, я смотрю вперед, будем работать дальше. Понимаю, что впереди много матчей, но мы идем на первом месте, будем готовиться дальше, чтобы показывать хорошую игру».

- Что скажете о Дамире Трегулове, которому никак не удается забить? 
- «Дамир – молодой футболист, которому пока не хватает опыта. Радует, что у него есть моменты, значит должно прорвать. Я сам был нападающим, и были периоды, когда я не забивал. Он работает, старается, и мы надеемся, что он будет прогрессировать и расти, как футболист».

- Ваше краткое резюме по итогам первого круга.
- «Мы создали очень боеспособный и дружный коллектив, в котором каждый футболист знает, что он должен делать на поле. Все ребята хотят расти, развиваться и знают, какие задачи поставлены перед командой. 11 побед и 2 ничьи – хороший результат. Но я понимаю, что никто сейчас не будет петь нам дифирамбы, да я и не хочу их слушать, ведь впереди еще много матчей. В июне у нас сильно, практически на 70-80 процентов, обновился состав, нужно было налаживать связи, поставить игру. Очень жаль, что до конца года выбыл Костя Кертанов – футболист, который умеет обвести, сыграть тонко, взять игру на себя. Понятно, что мечта любого тренера – побеждать в каждом матче. Но для меня очень важно, что у всех ребят сейчас горят глаза. И я вижу, что с каждой тренировкой футболисты учатся, хотят расти и прогрессировать. Моя основная задача – научить молодых ребят правильно работать, восстанавливаться, готовиться к матчам. Мелочей в футболе не бывает, мы постоянно разговариваем и общаемся для того, чтобы каждый игрок понимал свою роль в команде».

- Кто, на ваш взгляд, за этот отрезок времени прибавил больше других?
- «Никого не буду выделять. Каждый футболист за первый круг вырос и как игрок, и как человек. Вся команда старается каждый матч играть на пределе своих возможностей и кого-то выделять неправильно».

Футбол. «Олимп» - Первенство ПФЛ. Группа «Центр». 1-й тур. Перенесённый матч.

«Торпедо» Москва – «Химки-М» Химки, Московская область – 1:1 (0:0)

Голы: Шоркин, 86 – Мишуков, 90.

«Торпедо»: Устинов, Елисеев, Шоркин, Н. Сергеев (к), Поникаров (Самсонов, 66), Селюков (Калугин, 74), Лях, Кашаев (Троянов, 27), Соломатин (Галоян, 59), Дёгтев (Трегулов, 52), И. Сергеев;

«Химки-М»: Пузин, Прошкин, Евдокимов, Иванов, Баженов (Захаряев, 90+), Талалай (к) (Козлов, 77), Массуренко, Бойцов, Джикия (Букин, 90+) Моргунов (Лаврененко, 46), Белоус (Мишуков, 46);

Предупреждения: Талалай, 56; Трегулов, 87; И. Сергеев, 89; Массуренко, 90+;

Удаление: Троянов, 90+;

Главный судья: Максим Руденко (Калининград);

17 октября 2018. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова. 2 250 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

17.10.2018.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии