Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Ничья в пользу Чили

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная Чили и сыграла со сборной Австралии вничью 1:1 и вышла в полуфинал.

 

Антон Буялов с «Арены Открытие»:

Нет, всё-таки не зря многие причисляли сборную Чили к фаворитам турнира. После уверенной победы над Камеруном подопечные Антонио Пицци сыграли вничью с Германией. И теперь чтобы выйти в полуфинал им достаточно добиться такого же исхода в матче против Австралии. Конечно же, для команды Алексиса Санчеса и Артуро Видаля это более чем достижимо. Во всяком случае, именно чилийцы вместе с португальцами показывают пока лучшую игру на Кубке Конфедераций. Германия, конечно, это всегда Германия. Но Йохим Лёв привёз в Россию не самый сильный состав. Однако, ту же Австралию немцы превзошли. Вот и чилийцы собирались сделать то же самое. Правда, представители Зелёного континента имели своё мнений на этот счёт. Всегда физически мощные и атлетичные австралийцы готовы преподнести неприятный сюрприз любому оппоненту. Да и когда ещё в России можно будет увидеть эту сборную? Опять же интересно, приедут ли за ней болельщики в далёкую для них страну. Чилийцев, как мы уже с вами знаем, в Москве в эти дни было немало. А ещё на матче Чили – Австралия хотелось бы увидеть не менее тридцати тысяч болельщиков. Всё-таки этот праздник в первую очередь для них. Конечно, следующим летом футбольное торжество опять придёт в Россию. Но зачем же откладывать поход на стадион на целый год? Я уже не говорю про такие вещи, как разный стиль команд и противостояние континентов. Всё это само собой уже разумеется.

На этот раз вашему покорному слуге удалось выбраться в Тушино, где расположен стадион «Спартак», который официально называется «Арена Открытие», за три часа до стартового свистка. И у меня получилось обойти все активности вокруг этого замечательного спортивного сооружения. Конкурсы, точки с разнообразной атрибутикой, пиво (представьте себе, алкогольное (!)), фотобудки, милые девушки промо модели. И повсюду радостные лица. Опять же много чилийцев, но и австралийцы тоже встречались. В общем, полноценное ощущение праздника. Какой же невероятный ажиотаж будет в России через год. Кстати, я бы сделал всё возможное, чтобы сюда попасть. Конечно, цены на билеты и на сувениры кусаются. Но, как говорится, живём-то один раз. Вот я смотрю на чилийцев: у них улыбка не сходит с лица. Вот как надо жить – с радостью. А как там твоя сборная выступает, и какие показывает результаты это уже дело второе. Конечно, за победителей переживать приятно, но разве ваша страсть от этого становится меньше. Ведь футбол это не только спортивные результаты, футбол это вы уважаемые болельщики! Хотя совсем отгородиться от темы сборной России, конечно, не получиться. Но опять же это вопрос восприятия. Австралийцам, к примеру, что прикажете делать? Или камерунцам? Имею в виду их поклонников. Да, просто приходить на стадионы и радоваться большому футбольному празднику. Право же, вы этого заслуживаете. Разумеется, в организации Кубка Конфедераций можно найти и негативные моменты. (И они есть). Но только для того, чтобы исправить ситуацию в будущем. Но в целом, подготовленному к спортивному ивенту человеку, разочароваться здесь в чём-то крайне сложно. А вот найти положительное – запросто.

Хуан Антонио Пицци поставил в этом матче в стартовый состав всех своих звёзд: Клаудио Браво, Алексис Санчес, Артуро Видаль, Эдуардо Варгас, Маурисио Исла. А почему бы и нет? Ведь официально Чили в полуфинал ещё не вышла. Вот возьмут парни Анге Постекоглу поднапрягуться и накидают южноамериканцам полную авоську мячей. Кто именно? Джексон Ирвин, Массимо Льонго, Трент Сайнсбёри, к примеру. Круз, Бенич, Юрич – тоже парни не промах. Понятно, что из всех перечисленных австралийцев лишь Сайнсбёри из миланского «Интера» можно причислить к более или менее известным футболистам. Но это ещё совсем ничего не значит. А разве сотый матч за сборную Австралии опытного Тима Кэйхила не особенное событие? По этому поводу все

австралийцы на разминку вышли в специальных футболках. Так что парни с Зелёного континента без боя сдаваться явно не собирались.

С первых минут матча игра пошла не просто жёсткая, а прямо нога в ногу. Или, как говорят, чтобы было совсем уж всё понятно – кость в кость. Видаль даже выдал сопернику одно внушение. А на 7-й минуте чилийцы едва не вышли вперёд. Фунзалида навесил с фланга точно на ногу Видаля. Тот пробил мощно, но Райан, представляющий бельгийский «Генк» отвёл угрозу. Варгас должен был просто сыграть на добивании, но не сумел. Примерно с этого времени южноамериканцы стали прибирать инициативу к себе. Были и опасные стандарты. Только австралийцы стояли стеной. И если в защите у островитян ещё худо бедно получалось отбиться. То впереди у «оси» всё было печально. Длинные передачи на Юрича до него самого практически не доходили. Чилийцы же действовали более комбинационно. То Алексис Санчес едва один на один на один с Райаном не выскочит, то Варгас. А австралийцы ещё и жёлтыми карточками обрастали. В общем, было похоже, что ещё немного и Чили откроет счёт. И тут вперёд едва не вышли австралийцы. Тройси сделал мягкий пас во вратарскую Браво на Льонго. Тот пробил, однако и чилийских голкипера сыграл здорово. Зато свой следующий подход к владениям Браво Австралия реализовала. У Крузе, который играет в чемпионате Китая, получилась идеальная передача на совершенно одинаково Тройси. И парень из «Мельбурн Виктори» технично перекинул мяч через вратаря. 0:1. Чилийцы могли тут же отыграться. Но очередной опасный навес на ворота соперника к их взятию не привёл. Более того, перед самым перерывом Сайнсбёри имел стопроцентный шанс для того, чтобы увеличить счёт. Но умудрился пробить много выше перекладины с десяти метров. Вот он футбол: одни атакуют, другие забивают. И ещё при этом получают четыре жёлтые карточки! Конечно, можно было сказать, что Чили просто не везло, но это было бы слишком просто. Да и австралийцы сами молодцы. Пицци в перерыве сделал замену: вместо Фуэнзалида на поле вышел Мартин Родригес. Варгас на 51-й минуте пытался застать Райана врасплох ударом в ближний угол - тот сыграл надёжно. В следующем эпизоде Алексис Санчес поборолся до конца и нанёс удар по воротам. Но и это не стало загадкой для Райана. При этом австралийцы очень стали очень грамотно сушить игру. Да ещё и дальними ударами о себе напоминали. Так Крузе очень мощно приложился по мячу из-за пределов штрафной площади – чуть выше. И именно в этот момент чилийцы отыгрались. Варгас здорово поборолся за верховой мяч, и у него получилась отличная скидка на Родригеса. Он бил с восьми метров – 1:1. Выходит, что Пицци угадал с заменой. Буквально тут же Алексис Санчес блестяще сыграл на фланге и сделал точный пас на Варгаса. Тот метил в дальний угол. Все замерли в ожидании – мимо. И вот уже голевой момент возникает у ворот Браво. Льонго не хватили техники, чтобы уложить мяч в цель. Концовка матча превратилась в классику: одни бегут вперёд в попытке забить нужный для них мяч, другие ловят их на контратаке. Однако счёт не изменился.

1:1 – Австралия покидает Россию, а Чили сыграет в полуфинале. Чили – Австралия – 1:1 (0:1)

Голы: Троиси, 42 (0:1). Родригес, 67 (1:1).

Чили: Браво, Исла, П.Диас, Хара, Мена, Фуэнсалида (Родригес, 46), Сильва, Видаль, Арангис (Эрнандес, 46), Санчес, Варгас (М.Диас, 82).

Австралия: Райан, Ирвайн, Р.Макгоуан, Сэйнсбери (Райт, 72), Бехич, Троиси, Миллиган, Луонго, Крус, Кэйхилл (Леки, 57), Юрич (Макларен, 62).

Предупреждения: Луонго, 21. Троиси, 31. Кэйхилл, 33. Бехич, 45+1. Видаль, 57. Эрнандес, 75.

Судьи: РОККИ, Ди Либераторе, Тонолини (все Италия). Хацеган (Румыния), Тюрпен (Франция), Ристич (Сербия).

25 июня. Москва. Стадион "Спартак". 33 639 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить