Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Ничья в Новых Химках в пользу обеих команд

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Химки-М» сыграли вничью на своём поле с обнинским «Квантом» 1:1 и приблизились к «Строгино» на расстояние одного очка. «Кванту» тоже до «Калуги» осталось всего один балл.

На финише сезона у каждой из команд есть свои, пусть и локальные, но важные задачи. Для «Кванта» это обойти своих соседей из города областного подчинению «Калугу». Между клубами сейчас разница в два очка в пользу калужан. А у «Химок-М» задача уйти с последнего места. И до «Строгино» тоже рукой подать – два очка. Так что встреча в «Новых Химках» имела принципиальное значение. Николай Савичев против братьев Морозовых. У главного тренера химчан тоже есть брат близнец, Юрий, только он в России не живёт и нашёл своё счастье заграницей. А вот Николай пытается отыскать себя на тренерском поприще. В его карьере было столичное «Торпедо», а молодёжные «Химки» Николай возглавил после того, как этот коллектив заявился в ПФЛ. Олег и Алексей Морозовы, кстати, уроженцы Обнинска, как и их коллега из Химок, в прошлом имели незаурядную футбольную карьеру. Начинали обнинские братья в московском «Динамо», но за основу так и не сыграли. Зато вдоволь наигрались в камышинском «Текстильщике» и воронежском «Факеле». Фланговые футболисты всегда были на хорошем счету там, где играли. Здорово, что они пытаются построить профессиональный футбол в Обнинске. Да, звёзд с неба «Квант» не хватает, но середняк он крепкий. «Химки-М» же это полигон для основной команды, которая играет в ФНЛ. Совсем нередко в составе молодёжки можно увидеть игроков основного состава. Да и выглядят химчане всё лучше и лучше. Дело за малым – одержать вторую победу в сезоне.

Гостевую команду поддерживали несколько человек, которые делали это качественно. Активно рассказывая всем о своей команде и своей болельщицкой жизни.

Встреча прошла в очень напряжённой борьбе. Обе команды играли на победу. Но вот исполнительского мастерства в концовке футболистам явно не хватало. Наверное, логично, что годы в этом поединке были, по большому счёту, случайные. И произошло это в конце первого тайма. Сначала капитан хозяев Евдокимов решился на удар, скорее, чтобы не обрезаться. Мяч голкипер гостей вроде бы контролировал, но тот угодил в штангу, затем во вторую и оказался в сетке. «Квант» тут же отыгрался. Хотя пенальти в ворота Пузина бесспорным точно не назовёшь. Но судья принял решение, а Бойчук уверенно пробил с «точки».

Во втором тайме хороший момент был у химчан, но «Квант» берегла удача. В итоге, ничья.

1:1 – результат, который позволил обеим командам приблизиться к решению своих локальных задач. Но, конечно, им хотелось большего.

Футбол. Олимп – Первенство России среди команд ПФЛ 2018/2019. Группа «Центр».23-й тур.

«Химки-М» Химки, Московская область – «Квант» Обнинск, Калужская область – 1:1 (1:1)

Голы: Евдокимов, 44, 1:0, Бойчук, 45, 1:1 (пен)

«Химки-М»: Пузин, Прошкин, Бедножей, Татарчук, Жумабеков (Сорокин, 82), Бойцов, Евдокимов, Боженов, Массуренко, Мишуков (Попов, 46), Оленёв (Рубцов, 76) .

«Квант»: Яковлев, Юлдашев, Дементьев, Писаренко, Геворкян, Захаров, Махота, Сёмкин, Емельянов (Демидов, 58), Друщиц (Гуров П., 61), Бойчук.

Предупреждения: Жумабеков, Юлдашев, Татарчук, Бойчук, Попов

Главный арбитр: Максим Руденко (Калининград).

Помощники: Дмитрий Ермаков, Александр Захаров (Санкт-Петербург).

Резервный судья: Павел Смирнов (Волоколамск)

Инспектор: Георгий Беликов (Брянск).

11 мая 2019 года. Химки. Стадион «Новые Химки». 100 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

11.05.2019.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить