Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Ничья для других

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Локомотив» и ЦСКА в столичном дерби разошлись миром 1:1, отдалив себя от чемпионской гонки.

Итак, нас ждал очередной важный матч в плане борьбы, всё ещё за чемпионское звание. Да, «Зенит», по-прежнему, недосягаем для своих конкурентов и его отрыв составляет над «железнодорожниками» шесть очков, а над армейцами аж восемь. Но столичные команды, во-первых, борются за место в Лиге Чемпионов, во-вторых, гонятся за питерцами. Хотя настигнуть команду Сергея Семака им будет крайне сложно. Тем более что потеря очков у в этом столичном дерби была неизбежна. В том числе и с обеих сторон. Правда, армейцы после поражения от «Оренбурга»,  были сверхмотивированы. Да и про неудачу в первом круге на Песчаной улице в красно-синем стане тоже не забыли. С другой стороны, Юрий Сёмин и его команда делают своё дело спокойно и без громких заявлений. Так что, вполне возможно, что «Локо» после этого тура мог оказаться единственным преследователем лидера. В случае, победы, конечно. Тем более, что Антон Миранчук продолжает штамповать голы-красавцы. А у ЦСКА с нападением и реализацией моментов не очень хорошо. А лучший снайпер Российской Премьер Лиги Фёдор Чалов забил в последних девяти матчах чемпионата всего два мяча. Правда, оба весной. Может быть, Чалов порадует своими бомбардирскими навыками армейскую торсиду в Черкизове? При этом, бесспорно, Фёдор очень старается, в том числе, играя на команду, а моменты свои он точно ещё реализует. Главное, что они у него есть.

За пару дней до матча было анонсировано, что все билеты на игру были проданы. Это совсем никого не удивило. Поклонники «железнодорожников» вывесили на всю трибуну за воротами огромный баннер «Играй за «Л» на груди». Армейские сектора обошлись без особенных художеств. Хотя в начале второго тайма пиротехническое шоу было сопровождено оригинальным текстом.

Встреча началась осторожно. Но первая же активность «Локомотива» привела к взятию ворот Акинфеева. Смолов сделал пас в штрафную площадь, и подключившийся к атаке Хёведес сыграл на опережении и роскошным ударом не оставил шансов армейской обороне. 1:0. Помните, кто забил победный мяч в ворота ЦСКА на «ВЭБ Арене»? правильно, Бенедикт Хёведес. Разумеется, армейцы стали действовать активнее. Влашич, Чалов били при первой же возможности, Ахметов и Обляков тоже. Щенников и Набабкин подключались по флангам. Оборона «Локо» справлялась с этими попытками довольно успешно. И вот на 40-й минуте Фёдор Чалов смело пошёл на ворот хозяев, вошёл в штрафную площадь и, не сближаясь с Гилерме, сопровождаемый защитниками, неожиданно пробил и вратарь сборной России не помог. 1:1. Честно говоря, ответный мяч выглядел логично. Ведь «Локо» после своего гола вообще к воротам Акинфеева почти не приближался.

Во втором тайме обе команды совсем закрылись, предпочитая не рисковать. Хотя, понятно дело, ничья никого не устраивала. Армейцы поначалу были всё же более настойчивы в своих попытках заработать именно три очка, а не одно. А «локомотивцы» ближе к концовке тоже имели неплохие подходы. Так Фарфан едва не вывалился один на один с Акинфеевым, а Тарасов нанёс плотный удар из-за пределов штрафной площади. В обоих случая верх взял голкипер. Тарасов и Фарфан в концовке и вовсе могли забивать, да до удара дело так и не дошло. А вот Жемалетдинов пробил, но тут уже Акинфеев спас.

1:1 – ничья, которая практически вычёркивает обе команды из чемпионской гонки.

Виктор Ганчаренко, главный тренер ЦСКА: «Это продолжение тех важных игр, которые мы проводим. Уровень ответственности давил на обе команды. В первом тайме мы большей частью контролировали ход матча, во второй половине сдерживали атаки «Локомотива».

Юрий Сёмин, главный тренер «Локомотива»: «Набрали одно очко – идём вперёд. Игра была хорошей. В конце матча мы прижали соперника к воротам. Но соперник мешал нам так действовать на протяжении всего матча. Тарасов прекрасно сегодня вошёл в игру, как и Жемалетдинов, но действия Тарасова привнесли больше пользы».

Футбол. Российская Премьер-Лига. 24-й тур.

«Локомотив» Москва – ЦСКА – 1:1 (1:1)

Голы: Хёведес, 13, 1:0, Чалов, 40, 1:1,

«Локомотив» Москва: Гилерме, Рыбус, Кверквелия, Хёведес, Игнатьев (Идову, 46), Крыховяк, Фернандеш  (Тарасов, 46), Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Фарфан, Смолов (Жемалетдинов, 80).

ЦСКА: Акинфеев, Щенников (Ефремов, 78), Магнуссон, Бекао (Васин, 46), Дивеев, Набабкин, Влашич, Обляков, Ахметов, Чалов, Сигурдссон (Бийол, 84).

Предупреждения: Магнуссон, Антон Миранчук, Игнатьев, Бекао, Крыховяк, Ахметов, Идову.

Главный судья – Алексей Еськов (Москва).

20 апреля 2019 года. Москва. «РЖД Арена». 26 892  зрителя.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

20.04.2019.