Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Не замёрзли и ладно

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичный «Спартак-2» и краснодарская «Кубань» в морозную зимнюю пору порадовать зрителей забитыми мячами не смогли – 0:0.

 

Антон Буялов из Академии «Спартак»:

И опять мы вынуждены больше говорить о погоде, чем собственно о самом футболе. Ну ещё бы на дворе 17 марта, а погода стоит морозная – «минус 10» со всеми «приятными» составляющими: ветром, влажностью. В общем, ощущения под «минус 20». Не меньше. Выходить на поле и приходить на трибуны в такой ситуации в профессиональном футболе уже достижение. А уж забить мяч, так и вовсе подвиг. Собственно говоря, не высокая результативность весенних матчей, которые проходят под открытым небом, этим и объясняется. «Нули» и «единицы» на табло стадионов сейчас самые распространённые надписи. Вот и подопечные Дмитрия Гунько в двух своих мартовских встречах вообще пока не забивали мячей. А это знаете ли, уже чревато дальнейшими сложностями. Притом, что играли красно-белые пусть и с именитыми по меркам ФНЛ, но всё же аутсайдерами – воронежским «Факелом» и волгоградским «Ротором». А итог – одно очко. Поэтому встреча с краснодарской «Кубанью», невзирая ни на какую погоду, носила для москвичей очень важный характер. К тому же команда Евгения Калешина стоит в турнирной таблице по соседству со «Спартаком-2», опережая столичных футболистов на одно очко. А играют за краснодарцев такие известные игроки как Сергей Бендзь, Роман Бугаев, Евгений Гапон, Николай Марков, Азат Байрыев, Олег Алейник, Никита Маляров, Алексей Гай (лучший снайпер команды, игравший когда-то в донецком «Шахтёре»), экс-спартаковец Владимир Обухов и вечный и постоянный Спартак Гогниев. Наверное, мороз погодные условия будут мешать обеим командам. И сейчас фаворита не будет.

А если бы не солидный гостевой десант, с частью которого я ехал в одном трамвае от метро до стадиона, то зрителей был было едва ли человек сто. Так что спасибо горячим краснодарским ребятам за шумовую атмосферу на арене.

Между тем, гости начали активно. Максименко отразил опасный удар Лобкарёва в ближний угол на угловой. Напоминал о себе «спартаковской» защите и Обухов. А ещё однажды ворота хозяева спасла перекладина. Красно-белые тоже старались играть активно и у Сакалы было пара перспективных моментов, но техника замбийца подвела. Думается, что и погодные условия тоже. Кстати, для «Кубани» климат союзником тоже не стал. Так Смирнова Бендзь заменил уже на 8-й минуте, а сам Сергей в свою очередь уступил место Клещенко на 33-й… Вот такой футбол.

Во втором тайме преимущества у южан уже не было. Москвичи же чуть прибавили в нападении, но забить в этот день, в таких условиях вряд ли мог бы и Месси. Футболисты «Спартака-2» и «Кубани» тоже не смогли.

0:0 – забитые мячи нынешней весной скоро будут заносить в Красную книгу, ну а футболистам и болельщикам пора уже присваивать звание – мы мороза не боимся!

"Спартак-2" (Москва) - "Кубань" (Краснодар) - 0:0

"Спартак-2": Максименко, Шанбиев, Лихачев, Мамин, Ломовицкий, Тюнин, Пантелеев, Леонтьев, Полубояринов, Руденко (Нимели, 73), Сакала.

"Кубань": Дюпин, Смирнов (Бендзь, 8. Клещенко, 33), Бугаев, Марков, Байрыев, Лобкарев, Завезен (Нурисов, 89), Маляров, Гай, Алейник, Обухов.

Предупреждения: Лобкарев, 17. Руденко, 23.

Судья: Кукуляк.

17 марта 2018 года. Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)". 320 зрителей.