Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Не вышло…

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ФК «Росич» уступил в финале Кубка Москвы ФК «Зеленоград» со счётом 1:2. Таким образом, «Зелик» выиграл свой шестой Кубок Москвы подряд!

 

Антон Буялов со стадиона «Крылья Советов»:

Перед матчем много говорилось о том, что у наших соперников, футболистов команды «Зеленоград» есть одно очень серьёзное преимущество. Это шестой финал подряд и пять предыдущих из них были победные. Красивые цифры. Что же нужно было делать с этой информацией нашей команде? Да, ничего! Просто выходить и играть. И побеждать! К тому же «росичи» действующие чемпионы и лидеры текущего Первенства. Потому никакого пиетета у Пашкина и компании перед соперником уж точно не было. Взаимное уважение – это обязательно. Но на футбольном поле вежливости не место. Корректность это да, а вот формат «только после вас», тем более в финале, просто невозможен.

Ну а о значимости самого матча и говорить не приходилось. Без титулов футбол, конечно, удовольствие тоже приносит. Но с ними всё становится гораздо лучше. Как говорится, будет о чём рассказать своим детям или даже внукам.

Стадион «Крылья Советов», где проходил финал, один из самых старых в Москве. Кто здесь только не играл! Ветераны Советского футбола сидя на трибуне для почётных гостей, конечно, не могли не вспоминать о большом прошлом этой арены. Аура старой доброй Москвы так и витает вокруг стадиона. А натуральное поле находится просто в идеальном состоянии.

Болельщики начали подтягиваться на трибуны минут за сорок до начала матча. Тут, конечно, хорошо поработали оба клуба, привезя на матч своих юных футболистов. Естественно, приехали и многие родители учащихся футбольных академий. Ну а активные фанаты «Росича» и вовсе могут дать фору любой бригаде из ФНЛ или РПЛ! Баннеры, атрибутика и несколько десятков человек, которые не умолкали на протяжении всего матча. Если сказать, что это было круто, значит не сказать ничего. Это было потрясающе! Спасибо, парни – вы создали на этом финале просто великолепную атмосферу. А баннер с надписью на английском языке – «Пишем историю», вы далеко не убирайте. Он ещё обязательно понадобится. И очень скоро.

На первых минутах матча «зеленоградцы» создали у ворот «Росича» несколько опасных моментов. Илья Пашкин сыграл выше всяких похвал. Наверное, это были излишки предстартового нервоза. Ну а затем игра выровнялась. Кирилл Кролевец и Артак Григорян стали создавать остроту у чужих ворот. Вот только у Арама Саркисова, который мог несколько рай выскочить один на один, последний и решительный шаг почему-то не получался. А в центре поля все мячи выгрызали Евгений Шеренков и Алексей Мишин. И тут наш соперник неожиданно вышел вперёд. Выбить мяч из своей штрафной задача не всегда простая. Этот самый мяч попал в Клюева и от него залетел в ворота. 0:1. Несчастный случай для одних, и улыбка фортуны для других. Иначе и не назовёшь. Но и футболисты «Зелика» молодцы – давление в этом моменте они оказали грамотное. До перерыва у «росича» ещё была уйма времени для того, чтобы восстановить паритет в матче. Артём Арутюнов, Кирилл Кролевец, Артём Сергеев, Константин Кадеев наносили удары. Каждый из них потенциально был голевым. Но реальная угроза была после «выстрела» Кролевца. Мяч голкипер вытащил из угла не без труда. В остальных эпизодах то точности не хватило, то сопротивление со стороны соперника было весьма ощутимым. В конце тайма у «Зеленограда» был опасный штрафной – мимо.

В перерыве матча исполнительный директор ФК «Росич» Александр Чирин провёл награждение победителя конкурса репостов, который мы проводили на нашей официальной странице ВКонтакте. Дмитрий Ярочкин получил очень ценные и памятные призы.

Тем временем, тренерский штаб «Росича» в перерыве выпустил Олега Ткачёва и Сергея Романовича. И откровенно говоря, всю вторую половину матча «росичи» провели на чужой половине поля. Кролевец бил в упор, отлично сыграл вратарь, очень неплохо издали бил Олег Ткачёв – чуть выше. В принципе, оборонялся «Зеленоград» без паники. Правда, однажды вратарь сыграл руками за пределами штрафной площади, но судьи предпочли этого не заметить. Хотя даже с бровки это было весьма приметно. Ну а что же атака «Зеленограда»? Сначала в ворота Пашкина едва не залетел мяч после корнера – перекладина. Ну а затем наша защита пропустила контратаку, которая принесла «Зелику» успех. Скидка в штрафную и удар в упор. Так счёт стал 0:2. Нет, «Росич» не смирился, а болельщики гнали нашу команду вперёд. На трибунах в этом плане было полное преимущество команды из Московского. И Олег Ткачёв филигранно исполнил штрафной удар и подарил нам всем надежду. И ведь могли «росичи» отыграться. Могли! Сергей Романович поймал свой момент и пробил воротам из пределов штрафной площади, но вратарь у «Зеленограда» был на месте. В общем, матч был проигран. Обидно, досадно, но счёт всегда на табло показывает итоговый результат. Как бы к этому не относились.

1:2 – поражения учат и делают сильных людей ещё сильнее.

Сергей Мачула, тренер ФК «Росич»: «Это футбол… Какой-то рок над нами. В качестве игрока на этом же стадионе я проиграл этому же сопернику. И вот теперь тоже самое в качестве тренера. Никак не можем перебороть эту ситуацию. Все были настроены очень хорошо, но микромоменты решили всё. Не хватило нам сегодня концентрации и реализации. У нас было несколько выходов практически один на один – ни одного мяча не забили.

Теперь весь акцент на чемпионат, а «Зеленоград» нас ничем не удивил. Они играют на навесах и забросах – всё как всегда. Если мы начинали сбиваться на их футбол, то сразу же теряли в остроте. Надо было забивать свои мячи…».

Сергей Французов, глава судейского корпуса Москвы и руководитель департамента проведения соревнований: «Вчера был на матче «Локомотив» - «Динамо» и могу сказать, что этот финал Кубка Москвы получился не хуже вчерашнего матча команд РПЛ. Очень яркий у нас получился матч. С обилием голевых моментов у обеих команд. Конечно, было видно, что «Росич» играет с преимуществом, но на результате сказался опыт футболистов «Зеленограда», которые выиграли трофей в шестой раз подряд. Наверное, они правильно распределили свои силы. Где-то были и ошибки и недоработки у «Росича». В первом тайме у «Росича» было практически четыре выхода один на один – надо было забивать. А игра очень понравилась всем, включая наших ветеранов – время пролетело незаметно.

Хочу поздравить «Росич» с хорошей командой, хорошей работой и я надеюсь, что в следующем году мы опять встретимся в этом же составе в финале и кубок, наконец-то, перейдёт из рук «Зеленограда» к команде «Росич» (улыбается)».

Илья Пашкин, ФК «Росич»: «Нам не хватило совсем чуть-чуть. В начале матча мы, правда, были не полностью готовы, к тому, что соперник сразу пойдёт вперёд. Но мы справились с этим давлением, перевели игру на чужую половину поля, и тут же пропустили мяч – забили его сами себе. Это была неприятность. В перерыве мы перестроили игру. К сожалению, мы опять не разобрались в обороне и пропустили второй мяч. Олег Ткачёв – молодец, забил со штрафного. Но …

Огромное спасибо всем болельщикам. Хочу попросить у них прощения, у всех наших родных и близких, у всех, кто за нас переживал и сорвал голос. Я очень извиняюсь за это поражение, будем настраиваться, и брать реванш в Первенстве. А фан-сектору отдельное спасибо – мужики, от души!».

ФК «Росич» - ФК «Зеленоград» - 1:2 (0:1)

Голы: Клюев, 17 (0:1), Адушев, 74 (0:2), Ткачёв, 80 (1:2).

ФК «Росич»: Пашкин, Алексей Арутюнов, Артём Арутюнов, Григорян, Кадеев, Катаев (к), Кролевец, Мишин, Саркисов, Сергеев, Шеренков. На замену вышли: Талалаев, Кухарчук, Романович, Ткачёв.

ФК «Зеленоград»: Устинов, Адушев, Бовтало, Друков, Кабанов, Клюев, Кутузов. Лукьянов, Моисеенко, Рыгин, Фаттахов.

На замену вышли: Беляков, Воробьёв, Лепский, Нечушкин, Циколия.

Жёлтые карточки: Артём Арутюнов, Григорян, Кролевец – Устинов, Лепский.

Главный судья – Сергей Чебан.

Инспектор матча – Наталья Авдонченко.

15 сентября 2018 года. Москва. Стадион «Крылья Советов». 200 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить