Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Не победили и не проиграли

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России в своём заключительном перед ЧМ матче сыграл у себя дома вничью со сборной Турцией – 1:1.

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

Состав нашей сборной на Чемпионат Мира уже определён и никаких споров, как это обычно бывает, на этот раз не вызывал. В команду Черчесов взял тех, кого смог и кто смог. Теперь осталось определиться с основным составом. И в заключительном товарищеском матче сделать это самое время. Соперник, сборная Турции переживает сейчас не самые лучшие дни в своей истории, вот она та и стала нашим последним тестом перед домашним Чемпионатом Мира.

И вот он наш прототип первого матча группового этапа: Акинфеев, Смольников, Жирков, Кутепов, Газинский, Зобнин, Игнашевич, Головин, Самедов, Дзагоев и Смолов. Наверное, эту компанию мог бы в «старте» усилить Фернандес, Кудряшов, Алексей Миранчук, Ерохин, Кузяев или Дзюба.

Состав турецкой сборной, которую возглавляет хорошо известный нам Мирча Луческу, не таил в себе ни одного известного нам футболиста. Луческу строит там новую команду. Капитан команды Хасан Али Калдырым из «Фенербахче» в свои 29 лет сыграл за сборную больше всех – 23 матча. Хотя это ещё ни о чём не говорит. Турки всегда имели крепкую сборную, а пик своих возможностей она показала на Мировом форуме в Корее и Японии в 2002 году, когда дошла до полуфинала вместе с легендарным Хаканом Шукюром. С тех пор таких звёзд турецкая земля не рождала. Впрочем, это их турецкие проблемы. А нас волнует то, как будет выглядеть на домашнем Чемпионате Мира российская сборная. И поединок с Турцией был последней репетицией перед Саудовской Аравией.

Зрителей на этом матче собралось немало, учитывая, что РФС сделал очень бюджетные цены на билеты, и это сработало. Более двадцати тысяч эту игру посетили!

Игнашевич продолжает бить рекорды по количеству матчей в сборной, но, думается, что Черчесов пригласил Сергея в команду не от хорошей жизни, а из-за травм Джикия и Васина. Акинфеев тоже скоро станет рекордсменов на все времена, Жирков и Самедов в строю, как и Дзагоев. И ведь по именам наша команда вполне себе ничего. Но почему-то пока никак не ладится на футбольном поле. Что ж, зато болельщики всё равно продолжают верить в свою команду и это просто здорово. А вот журналисты всё судачат про отсутствие в команде Денисова, Глушакова или даже Чалова и мол, что делает в сборной Габулов… Честно говоря, такие разговоры просто смешны – заняться людям нечем что ли? Да, мы выглядим слабее наших конкурентов по группе, но кто сказал, что мы оттуда не выйдем, где гарантии, господа скептики? Это наша сборная и её нужно поддерживать. А корни проблем кроются не здесь и не сейчас, а ещё в ДЮСШ. Так причём же здесь, скажите на милость, нынешние футболисты сборной?

В первом тайме наша команда была активнее гостей, хотя турки и не давали скачать Акинфееву. Ну а гол Самедова на 36-й минуте не казался случайным. Другой вопрос, что развить своё преимущество наши ребята не сумели. Не смогли. Гости же играли в свою удовольствие, и эта лёгкость в итоге помогла им сравнять счёт. И результат получился логичным.

Ждём начала Мирового форму и верим в нашу команду. Ведь другой у нас нет. Мы живём здесь, господа критики и журналисты.

1:1 – Россия завершат вничью свой последний контрольный матч перед ЧМ.

Россия – Турция 1:1 (1:0)

Голы: Самедов, 36 (1:0). Маллы, 60 (1:1).

Россия: Акинфеев, Смольников (Фернандес, 77), Жирков, Кутепов, Газинский (Кудряшов, 76), Зобнин (Кузяев, 90+3), Игнашевич, Головин, Самедов (Ан. Миранчук, 86), Дзагоев (Ал. Миранчук, 60), Смолов.

Турция: Кырынтылы, Озбайраклы (Челик, 90), Калдырым, Сеюнджю, Йокушлу, Языджы (Маллы, 46), Текдемир (Топал, 46), Ундер (Гюрлер, 76), Караман (Акбаба, 82), Кахведжи (Озякуп, 46), Айхан.

Предупреждения: Йокушлу, 50. Дзагоев, 54. Жирков, 59. Калдырым, 71. Акбаба, 87.

Судьи: Овидиу Хацеган, Октавиан Совре, Себастьян Георге (все – Румыния).

5 июня 2018 года. Москва. Стадион "ВЭБ Арена". 20 000 зрителей.  +10 градусов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии