Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Наш каркас и Балотелли, ну а «Локо» идёт дальше

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Локомотив» и в ответном матче был сильнее французской «Ниццы». На этот раз с минимальным счётом 1:0. Победу российскому клубу принёс точный удар Игоря Денисова.

 

Антон Буялов с «РЖД Арены»:

Победа «Локо» во Франции над «Ниццей», конечно, хороша, как сама по себе, так и в целом для всего нашего футбола. В матче плей-офф, да ещё и на выезде, отыграть два мяча, это дорогого стоит. Да ещё и с шикарным хет-триком от Фернандеша. Да, «Ницца», это не «Монако» и тем более не «ПСЖ». Это даже не «Бордо» и не «Нант», которые регулярно обыгрывали наши команды в Еврокубках, помните девяностые и начало «нуевых»? Команда с Лазурного берега только-только начинает заявлять о себе в полный голос. И уж точно сходить с дистанции на первой стадии игр на вылет во французском стане не собираются. Тем более, что Марио Балотелли, главная звезда гостей, находится просто в блестящей форме. Так что надеяться, что гостевая победа уже обеспечила нашему клубу выход в следующий раунд не стоит. Скажем так, «Локомотив» вышел вперёд, но играть ещё, как минимум, 90 минут. Разумеется, «железнодорожников» устраивают поражения со счётом 0:1 или 1:2. Но лучше отталкиваться от других принципов. Это мы сообщили просто – для справки. Тем более, что Сёмин теперь может рассчитывать на выздоровевшего Ари, а гости наоборот – лишились удалённого в первой игре футболиста основы Коли. Всё это, разумеется, очень хорошо для нас. Но не стоит забывать про великолепного Супер Марио и Данте, который немало поиграл в самой «Баварии». Эта парочка может многое. Даже в морозную погоду, которая установилась в Москве в эти февральские дни. А ещё «Локо» ни разу не проходил эту стадию. Понимаете, о чём мы?

Между тем, мороз в Москву пришёл очень серьёзный. В день матча раздавались мнения о его отмене. Но до критических «минус 20» градусник не опустился. И проведению матча в крепкий морозец ничто не мешало.

Перед стадионом возвышался огромный воздушный шар с эмблемой матча. «Полетите», спрашиваю. «Нет, в Москве это запрещено…». Жаль, было бы круто подняться на этом аэростате при столь ярком солнце. Но в сторону шутки. На самом деле, все отечественные любители футбола желают победы Сёмину и его подопечным. Точнее результата, который бы позволил «железнодорожникам» выйти в следующий этап Лиги Европы. Невзирая на клубные пристрастия. Потому что не симпатизировать «Палычу» просто нельзя.

Юрий Сёминч выставил на поле следующих футболистов: Гильерме, Рыбус, Пейчинович, Кверквелия, единственный из всех, кто вышел на игру и без рейтуз и в футболке с коротким руковом, Игнатьев, Фернандеш, И.Денисов, братьев Миранчуков, Ари и Фарфана. Плюс в заявке появился Ведран Чорлука. Швейцарец Люсьен Фавр, который возглавляет «Ниццу» с 2016 года, а до этого плодотворно почти с десяток лет трудился в Бундеслиге, конечно, тоже мелочиться не стал – все лучшие во главе с Балотелли на поле.

И с первых минут матча гости принялись создавать у ворот Гилерме опасные моменты. Балотелли сначала попал в перекладину с игры, а затем и со штрафного. Оба раз голкипер «Локо» даже не сделал попыток для того, чтобы поймать мяч. И тут же Сёмин вместе Фарфана выпустил Коломейцева. И что вы думаете? Тут уж Ан.Миранчук едва не выскочил один на один – чуть-чуть не попал в цель. А уже в следующей массированной атаке «Локо» участвовал Денисов. Он вроде бы делал пас, затем пошёл в борьбу за мяч и тот удачно лёг ему на ногу. Последовал удар и Бенитес был бессилен что-либо сделать! 1:0. Мало того, что хозяева отодвинули игру от своих ворот, так они ещё и гол при этом забили! До перерыва Балотелли опять пытался застать Гилерме врасплох ударом со штрафного. На этот раз российский вратарь отбил мяч кулаками.

Во втором тайме «Локо» не мудрствуя лукаво, принялся ловить гостей на контратаках. Ари дважды мог окончательно угомонить «Ниццу», но Бенитес был великолепен. А как он среагировал на удары Ал.Миранчука и Эдера! Впрочем, когда бил Ан.Миранчук, казалось, что гол уже неминуем. Однако «Ниццу» спасла штанга. Все эти моменты происходили на фоне непрекращающихся активных действий французского клуба. Кстати, на гостевом секторе были и баннер и порядка пятидесяти болельщиков. Да и французские журналисты молодцы – они покинули ложу прессы только во втором тайме. И это несмотря на очень холодную погоду. И ведь могли футболисты их порадовать, но Гилерме поймал свою игру и пропускать отнюдь не собирался.

В общем, «Локомотив» в очередной раз взял своё каким-то свойственным только ему футболом. И знаете, это уже никого не удивляет. Особенно более восемнадцати тысяч зрителей на трибунах.

1:0 – «Локомотив» впервые в своей истории выходит в 1/8 Лиги Европы и без боязни ожидает своего очередного оппонента.

«Локомотив» Москва, Россия – «Ницца» Франция – 1:0 (1:0)
Гол: И.Денисов, 30.
"Локомотив" (Москва): Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович, Рыбус, Ал.Миранчук (Тарасов, 84), И.Денисов, Ант.Миранчук, Фернандеш, Фарфан (Коломейцев, 24), Ари (Эдер, 64).
"Ницца": Бенитес, Бюрнер, Сарр, Данте, Перро, Сиприен, Сери (Сако, 84), Ле Мелу, Сен-Максимен (Тамез, 79), Балотелли, Плеа (Макенго, 79).
Предупреждения: И.Денисов, 8. Балотелли, 32. Фернандеш, 45+1. Сарр, 90+3. Ле Мелу, 90+3.
Судьи: Краловец. Надворник (все Чехия), Слышко (Словакия), Арделеану, Грубеш (все Чехия).
22 февраля 2018 года. Москва. Стадион "РЖД Арена". 18 104 зрителя.
Первый матч – 3:2.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить