Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Мусаев обыгрывает Ганчаренко

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Краснодар» одержал в Москве волевую победу над ЦСКА 2:1, забив оба мяча в концовке встречи.

Этого матча ждали с особым интересом. Ведь многие называют «Краснодар» самой играющей командой Российской Премьер-Лиги. Да, у южан больше трети матчей – поражения, но за счёт шести побед, команда Мурада Мусаева идёт на втором месте в турнирной таблице. Да и в Лиге Европы, даже с учётом обидной неудачи в четверг, когда краснодарцы пропустили решающий мяч на 93-й минуте и уступили в Бельгии «Стандарту», дела у команды идут неплохо. Опять же там есть уже две победы. И вот «Краснодар» приехал на гостевой матч с ЦСКА, который имеет столько же очков и делит с южанами 2-3 место. В общем, ни дать, ни взять, нас ждал матч с приставкой супер.

После ухода из «Красноадара» Фёдора Смолова и временного отсутствия Павла Мамаева, потенциал команды Сергея Галицкого не слишком-то снизился. Станислав Крицюк, Александр Мартынович, Кристина Рамирес, Урош Спаич, Виктор Классон, Вандерсон Масиел, Юрий Газинский, Шарль Каборе, Кристина Каува, Дмитрий Стоцкий, Маурисио Перейра, Сергей Петров, Торнике Окриашвили, Магомед-Шапи Сулейманов, Иван Игнатьев и Ари составляют грозную силу. Как видите, в большинстве своём это легионеры. Но есть и молодые россияне Игнатьев и Сулейманов. Так что ЦСКА будет непросто. Особенно после «0:3» в Риме. С другой стороны после такой оплеухи и других неприятностей, которые произошли с красно-синими в Италии, от команды Виктора Ганчаренко все ждут только победы. И то сказать, многие уже верят в чудо именно этого специалиста. Ну а как не верить, если Фёдор Чалов уверенно идёт первым в списке снайперов. А ещё пару сезонов назад играл в молодёжке. Никола Влашич забивает победный мяч «Реалу», а ещё в прошлом сезоне просиживал на лавке английского «Эвертона», Иван Обляков и Ильзат Ахметов становятся мотором команды, а ещё недавно играли в «Уфе» и «Рубине». И это притом, что травмированы Эрнандес, Васин, Бистрович, Кучаев, Хотогов, не готов на весь матч Алан Дзагоев. Постоянно беспокоят какие-то болячки Щенникова. Но ЦСКА  играет и претендует на то, чтобы стать главным конкурентом «Зенита» в борьбе за чемпионский титул. Во всяком случае, в данный конкретный момент. Но для этого нужно обязательно побеждать на своём поле «Краснодар». Кстати, в последний раз армейцы обыграли у себя дома краснодарцев со счётом 2:1. Было это минувшей весной.

А этой осенью счёт тоже оказался таким же. Только на этот раз победа досталась гостям. Что можно сказать про этот матч? Было ли в нём много острых ситуаций у ворот? Нет. Было ли в нём напряжение? Безусловно, да. А вот понравилась ли игра болельщикам? Очень уж плотно действовали обе команды. Хотя качественных действий было много. только вот до голевых моментов дело доходило редко. Можно сказать, что команды забили даже больше, чем создали. При этом гол Влашича это в большей степени индивидуальное мастерство хорвата, а голы Ари и Классона случились при непосредственных провалах армейской защиты. Особенно это относится к первому мячу.

Ну и ещё одно – «Краснодар» умеет играть с командами-грандами и в очередной раз это доказал. И если южане добавят в стабильности, то могу вмешаться в борьбу за чемпионское звание. А ЦСКА из этой гонки и не выбывал. Даже с учётом этого поражения.

1:2 – ЦСКА вновь неудачно играет дома, а «Краснодар» идёт вперёд.

Футбол. Российская Премьер-Лига. 12-й тур.

ЦСКА – «Краснодар» - 1:2 (0:0)

Голы: Влашич, 54 (1:0). Ари, 79 (1:1). Классон, 81 (1:2).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Магнуссон, Чернов, Влашич, Чалов (Бийол, 63), Дзагоев (Хосонов 56), Набабкин, Ахметов (Нисимура, 87), Сигурдссон, Обляков.

«Краснодар»: Синицын, Рамирес (Вандерсон, 46), Мартынович, Спайич, Петров, Каборе (Игнатьев, 75), Газинский, Перейра (Куэва, 68), Стоцкий, Классон, Ари.

Жёлтые карточки: Чернов.

Главный судья – Галимов (Улан-Удэ)

Инспектор матча – Зуев (Москва)

28 октября 2018 года. Москва. «ВЭБ Арена». 19 063 зрителя.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

28.10.2018.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить