Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Моуриньо со своей командой громят в Москве ЦСКА

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА потерпел у себя дома сокрушительное поражение от «Манчестер Юнайтед» со счётом 1:4. Но вся турнирная борьба ещё впереди.

 

Антон Буялов из «ВЭБ Арены»:

Конечно же, когда в Москву приезжают великие команды планетарного масштаба, это всегда вызывает небывалый ажиотаж. Небывалый по сравнению с обычными событиями. ЦСКА принимал у себя много легендарных команд. Не один десяток раз в общей сложности нашу столицу посещали «Реал» и «Барселона», «Милан» и «Интер», «Ливерпуль» и «Марсель», «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед». Но всегда их приезда вызывал колоссальный интерес даже среди тех, кто интересуется спортом лишь отчасти. На такие матчи люди едут не только со всей России, но и из-за границы. Я вот думаю, если бы армейская красавица-арена вмешала под сто тысяч зрителей, заполнилась бы она до отказа? Вполне. Цены на Лигу Чемпионов армейское руководство сделало более чем приемлемыми. От тысячи рублей за один матч. И купить их можно было совершенно свободно. А если у вас есть абонемент, то выложить за одну игру вам придётся от 700 рублей. Согласитесь, что это очень бюджетно. Для справки: на недавний матч первенства ПФЛ Зоны «Центр» «Арарат» - «Торпедо», а это вторая лига нашего футбола, минимальная цена за билет составляла 500 рублей. Вот и сравните сами и почувствуйте разницу. Так что для болельщиков ЦСКА сделал всё возможное. Только бы они заполнили трибуны. А пока аншлагов на армейской арене ещё не было. Но мы верим, что это произойдёт в самое ближайшее время. Момент для этого настал самый, что ни есть подходящий. Во-первых, армейцы выиграли в первом туре на выезде у «Бекнфики», а во-вторых, к нам приехал сам мистер «Особенность», господин Жозее Моуриньо во главе с «Манчестером Юнайтед». При этом сами «манкунианцы» будут играть с ЦСКА уже третьего двухраундовое противостояние. Пока баланс в пользу англичан – две победы и две ничьи. Но от армейцев Виктора Ганчаренко можно ждать любых сюрпризов со знаком «плюс». Даже с учётом нашпигованного звёздами мирового уровня оппонента, каким, без всяких сомнений, является «Манчестер Юнайтед». Давид Де Хеа, Крисс Смолинг, Дэйли Блинд, Поль Погба, Маруан Феллаини, Хуан Мата, Маркус Рэшфорд, Эшли Янг, Генрих Мхиатярян, Неманья Матич, Ромелу Лукаку, Антони Марсьяль. И это без Златана Ибрагимовича, который продолжает восстанавливаться после травмы. А может на поле выйдет Уэйн Руни? Ах, да, его же Жозе Моуриньо забраковал и тот уехал в «Эвертон». Нет, нам просто повезло, что на «ВЭБ Арену» выйдут такие футболисты. И вдвойне повезло Акинфееву и компании, что они могут с ними сразиться. И попробовать доказать, что и мы тоже не лыком шиты. И тут уже турнирные расклады уходят на второй план. Тем более что это всего лишь второй тур. Сейчас главное сыграть так, чтобы не было стыдно за свой клуб перед своими болельщиками. А если при этом ещё получиться и очки набрать, то тут уже можно говорить о достижении.

В стане ЦСКА перед матчем было две проблемы связанные с повреждениями Марио Фернандеса и Алана Дзагоева. Первый получил сотрясения мозга в недавнем дерби с «Динамо», а второй не принимал участие во вторничной тренировке. Отсутствие двух основных футболистов команды стало бы настоящей головной болью для Ганчаренко. Ведь большей альтернативы выбора у него нет. И это не секрет. Ведь только ленивый не отметил, что команда Гинера не сделала перед этим сезоном ни одного приобретения! Но это так, к сведению. Евгений Леннорович знает, что делать. Иначе никогда бы не создал самый успешный проект в истории ЦСКА. Никто ведь не забыл, что только с приходом этого человека армейцы выиграли шесть раз чемпионат России. А ещё был Кубок УЕФА и семь побед в Кубке страны. Но дело даже не в трофеях, хотя в них, конечно, тоже. А в том, что вот уже шестнадцать лет красно-синие являются грандом на внутренней арене и клубом, с которым считаются в Европе. Кстати, по числу матчей в Еврокубках армейцы среди всех отечественных команд уступают только «Спартаку» и «Зениту». У ЦСКА их

сейчас 128. А это практически целая футбольная жизнь. Так что не надо заранее списывать армейцев со счетов. Ажиотаж на подходе к арене присутствовал нешуточный. Билеты спрашивали за полкилометра до стадиона. И быть бы аншлагу, если бы не пресловутые зоны безопасности и пустующие в некоторых местах ВИП-ложи. Плюс гостевая трибуна была заполнена не до конца. Жаль. Впрочем, люди сами себя лишили удовольствия. А все кто был с билетами шли на игру, как на праздник.

Получаем стартовые протоколы и с облегчением видим, что и Фернандес и Дзагоев в обойме. В защите вместе с Игнашевичем вышли Васин и В.Березуцкий. И всё-таки одна неожиданность была – выход Чалова, хотя мы все уже привыкли наблюдать впереди с Витиньо, кстати, бразилец постригся под «ноль», Жамалетдинова. Что же касаемо состава гостей, то у Моуриньо тоже всё традиционно. Валенсии и Каррика тоже в заявке не значилось. Вы спросите: а как же швед Линделёф? Мистер «Особенный» взял его в команду не для того, чтобы он на скамейке сидел. Мог бы выйти в старте и Хуан Мата, но и Андер Эррера тоже ведь не плох. А вот Погба, не было даже в заявке – Моуриньо своих принципов не меняет. Ну а громче всех из гостей аплодировали, разумеется, Мхитаряну. И понятно почему. И началось… Уже на пятой минуте навес на Лукаку от Марсьяля завершился ударом мощного бельгийца и Акинфеев был бессилен, что-либо сделать. В ответной атаке классно приложился по мячу Дзагоев. Однако длиннорукий Де Хеа дотянулся до мяча. На 13-й минуте супермомент был у Мхитаряна. Как он не забил с линии вратарской? Да, просто Акинфеев сыграл блестяще и отразил мяч, пущенный в одно касание после передачи с фланга в упор. А так всё могло бы быть совсем печально для хозяев поля. Но чему быть того, не миновать. Мхитарян спустя несколько минут заработал пенальти, когда смело рванулся в штрафную площадь и после неосторожного подката Щенникова упал. Арбитры показали на белую точку. Марсьяль пробил уверенно. И опять без шансов для нашего вратаря. 0:2. От такого начала матча могли и руки опуститься. Головин постарался показать, что этого не произошло. Его удар из-за пределов штрафной площади был очень опасным, но, к сожалению, чуть неточным. А у «МЮ» всё залетало. Правда, в этом гостям помогали защитники хозяев. В.Березуцкий махнул мимо мяча после прострела всё того же Марсьяля и Лукаку с нескольких метров никем не атакуемый, спокойно переправил мяч в сетку. 0:3. Неутомимый Лукаку едва не сделал хет-трик ещё до перерыва. Акинфеев с громадным трудом парировал удар форварда с восемнадцати метров. А Чалов мог «размочить» счёт, когда он хорошо отыгрался с Дзагоевым уже непосредственно в штрафной площади гостей. Фёдор пробил зряче, как бы подсекая мяч, но вездесущий Де Хеа и тут поспел. Тем более, что голкипер всё видел. Как можно подвести итоги первого тайма или охарактеризовать то, что происходили на поле? Слово провал не очень подходит. Скорее армейцы были деморализованы. Однако у нашего клуба оставалась вторая половина матча, чтобы постараться хотя бы сохранить своё лицо.

Попытался это сделать Дзагоев, но мяч после его удара пролетел выше цели. Лукаку в ответной атаке, всё-таки мечтал парень о хет-трике, не забил каким-то чудом имени Акинфеева. Затем Блинд едва не поразил наши ворота после навеса с фланга. Вообще, мяч держали манкунианцы просто здорово. Четвёртый мяч в ворота армейцев привёз Игнашевич. Его неосторожный пас привёл к тому, что Мартьял выскочил один на один. С ударом француза Игорь справился, но против добивания Мхитаряна помочь уже не смог. 0:4. А едва вышедший на поле Лингард сразу же вывалился на рандеву с капитаном хозяев - страж ворот выручил. Мяч престижа – это всё, что оставалось армейцам. Точнее надеяться на него. По замыслам Ганчаренко это должны были сделать Миланов с Жамалетдиновым. Но забить могли гости. Например, Дармьян и вновь после выхода один на один. Бедный Акинфеев концентрации не терял. А фанатская трибуна за его воротами всё равно распевала здравицы в честь своего любимого клуба. И почти никто не уходил со стадиона. И они были вознаграждены – Головин сделал хороший пас на Кучаев и молодой

футболист сыграл очень технично. Он одним касанием обработал летящий на уровне груди мяч, а втором отправил в сетку мимо Де Хеа.

1:4 – ЦСКА проигрывает у себя дома очень мощному «МЮ».

Почему так сложился поединок для хозяев? Наверное, уместно было бы сказать о разного рода обстоятельствах. Но не в этом случае. Всё-таки такие вещи называются одним ёмким словом – провал. И как знать это разовое обострение или симптом тяжёлого недуга. А исправить ситуацию под силу только самим армейцам. Больше некому. Тем более, что после второго тура ещё совсем ничего не потеряно. ЦСКА – «Манчестер Юнайтед» Англия - 1:4 (0:3) Голы: Лукаку (Марсьяль), 4 – 0:1. Марсьяль (с пенальти), 18 – 0:2. Лукаку (Марсьяль, Мхитарян), 26 – 0:3. Мхитарян, 57 – 0:4. Кучаев (Головин), 90 – 1:4. ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 4. Игнашевич, 24. В.Березуцкий, 5. Васин, 2. Мариу Фернандес, 3. Вернблум, 10. Дзагоев (8. Миланов, 72), 17. Головин, 42. Щенников, 63. Чалов (75. Жамалетдинов, 67), 11. Витинью (89. Кучаев, 84). Запасные: 1. Помазун, 6. А.Березуцкий, 14. Набабкин, 66. Натхо. Главный тренер – Виктор Ганчаренко. "Манчестер Юнайтед": 1. де Хеа, 2. Линделеф, 3. Байи, 12. Смоллинг, 18. Янг (к) (36. Дармиан, 67), 31. Матич, 21. Эррера, 17. Блинд, 22. Мхитарян (14. Лингард, 60), 9. Лукаку, 11. Марсьяль (19. Рэшфорд, 72). Запасные: 20. Ромеро, 38. Туанзебе, 8. Мата, 39. Мактоминэй. Главный тренер – Жозе Моуриньо. Предупреждения: Головин, 42 (грубая игра). Вернблум, 54 (грубая игра). Витинью, 59 (удар локтем) – -. Судьи: Эрикссон. Вернмарк, Класениус, Нюберг, Юханнессон (все – Швеция). 27 сентября. Москва. Стадион "'Арена ЦСКА". 6 градусов. 29 073 зрителя (вмещает 30 000).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить