Моуриньо недолго оставался без работы

Жозе Моуриньо возглавил «Рому». Трансферные планы «Особенного» - насколько видоизменится римский клуб?

Жозе Моуриньо – новый тренер итальянской «Ромы»

Португалец Жозе Моуриньо недолго оставался безработным – после странного увольнения с «Тоттенхэма» 58-летний специалист спустя пару недель откликнулся на предложение клуба со столицы Италии. По окончанию сезона на этом посту он заменит своего соотечественника Паулу Фонсеку, который не сумел выполнить поставленные перед командой задачи.

После подписания контракта Жозе Моуриньо сразу обговорил с руководством клуба приоритетные трансферы для достижения высоких результатов. По информации итальянских СМИ, «Рома» стремится не просто побороться за место в Лиге Чемпионов, но и навязать борьбу за Скудетто.

Кем интересуется Моуриньо

В списке потенциальных новичков португальского наставника немало игроков. При этом, изменения могут коснуться всех позиций, начиная с вратарей. Так, истекает срок соглашения у Антонио Миранте, которому в июле исполнится 37 лет. Пока неизвестно, останется ли ветеран в команде, и в каком статусе. Аналогичные сомнения присутствуют касательно Пау Лопеса, которого «Особенный» также не видит на позиции первого номера.

На место основного голкипера римлян претендуют четыре кандидата. Главным считается страж ворот «Удинезе» Хуан Муссо, который не прочь пойти на повышение, чем заслужил своей игрой в составе нынешнего клуба. Также пополнить состав «Ромы» могут Пьерлуиджи Голлини из «Аталанты», вратарь «Кальяри» Алессио Краньо или Алекс Мерет, который так и не сумел выиграть конкуренцию в «Наполи».

Центр защиты португалец планирует усилить известным по выступлению за «Тоттенхэм» Эриком Дайером. Вместе с ним Лондон на Рим может сменить полузащитник Пьер-Эмиль Хойберг, из аренды планируется вернуть и оставить в расположении команды фланговых атакующих игроков – Джастина Клюйверта и Дженгиза Ундера. Также рассматривается вариант с приглашением 33-летнего испанца Хуана Маты, который недоволен своим положением в «Манчестер Юнайтед» и открыто заявляет о желании сменить обстановку.

Коснутся изменения и линии нападения, где в текущем сезоне у «Ромы» часто просматривались проблемы. Кандидатом №1 называется форвард «Торино» Андреа Белотти, контракт которого с туринцами заканчивается в следующем году. 27-летний нападающий не желает продлевать сотрудничество, что, скорее всего, вынудит боссов клуба продавать одного из своих лидеров уже в ближайшее трансферное окно за сравнительно небольшие деньги, чтобы не отпускать его совершенно бесплатно через сезон.

Многие букмекерские конторы верят, что в сезоне 2021/2022 «Рома» сумеет составить конкуренцию лидерам итальянской серии A. Делать ставки на футбол Италии и других стран позволяет Leonbets зеркало, которое не блокируется интернет-провайдерами, круглосуточно можно получать бонусы и выигрывать реальные деньги.