Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Московское дерби в Спортивном городке завершилось в пользу «Чертаново»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Чертаново» обыграло на своём стадионе «Спартак-2» 1:0 и продолжает бороться за стыковые матчи. Единственный мяч забил после исполнения штрафного удара Юрий Горшков.

Чемпионат в Футбольной Национальной Лиге подходит к своему завершению. И столичная команда «Чертаново» борется за право сыграть в стыковых матчах. Конечно, опередить за оставшиеся четыре игры «Нижний Новгород» или «Томь» будет очень сложно, но попытаться можно. Своих соперников «чертановцы» принимают сейчас в Лужниках в Детском, ныне в Спортивном городке. Там раньше играло «Торпедо», а также проходили международные соревнования по регби-7. Спортивный городок в «Лужниках» очень сильно изменился в лучшую сторону. Тут вам и козырёк над главной трибуной, и сами кресла очень удобные. Почти две тысячи зрителей могут поддерживать свои команды с трибун.

Сейчас тут квартирует самый модный клуб ФНЛ, и он приглашает своих поклонников бесплатно. Не будем вдаваться в подробности политики чертановской команды, но в медийном мире ФНЛ ей равных точно нет. Что ж, у каждого свой путь в этом мире, в том числе и футбольном. Результаты дебютант турнира показывает очень неплохие, этого у команды не отнять. Да и ещё одним столичным дерби стало больше. В гости к «Чертаново» приехал «Спартак-2». Тоже молодая команда. Оба клуба в зимнюю паузу понесли запланированные потери. «Черти» отдали на повышение Умярова, Глушенкова и Зиньковского. Причём, двое первых перешли в «Спартак». Но парни будут, конечно, нередко играть и за «Спартак-2». Ну а из стана красно-белых в казанский «Рубин» перешёл лучший снайпер Владислав Пантелеев. В данный момент «спартаковцы» отстают от «чертановцев» на шесть очков. Но вполне могут и сократить этот гандикап. Интересный факт: перед этим туром хозяева по забитым мяча уступали только «Сочи», а пропущенным шли вровень с аутсайдером «Зенитом-2». На двоих у этих команд 100 пропущенных мячей! Получается, что «Чертаново» играет в открытый футбол. А это всегда интересно. Ну а «Спартак-2» в обороне вообще никогда не отсиживается. Так что нас ожидало нечто вроде дня открытых дверей. Подопечные Виктора Булатова забуксовали после зимней паузы, но сейчас уже вышли на свой осенний уровень.

Хорошая погода, практически заполненные до отказа трибуны способствовали тому, что обе команды старались действовать активно. «Чертановцы» вроде бы имели неплохие, как сейчас говорят, подходы, но вряд ли у Шитова были какие-то сложности до перерыва. А вот «спартаковцы» атаковали более акцентировано и слажено. У Ломаева работы было невпроворот. Апогеем, конечно, стал отражённый им удар с пенальти, который заработал Бакаев. Сначала удар хотел выполнить Нимели, но тут решительно к мячу подошёл Маслов. Однако пробил он очень неуверенно, да и вратарь сыграл здорово. Были и ещё опасные удары и навесы, которые изрядно пощекотали нервы тренерскому штабу хозяев во главе с Игорем Осинькиным.

В начале второго тайма гости проведи две атаки с разных флангов. И в обоих случаях счёт мог бы быть и открыт, но мяч в ворота не попал. Хотя и Нимели, и особенно Бакаев били из убойных позиций. «Чертаново» ответило опасным «выстрелом» Ежова. Тут уже хорошо сыграл Шитов. А вскоре недалеко от штрафной площади хозяев был назначен штрафной удар. И Шитова запутали. В итоге, удар Горшкова вроде бы получился не очень сильным. Но мяч юркнул в сетку рикошетом от штанги. Булатов хотел спасти матч. Она заменил очень активно, но столь же уставшего Бакаева на Маркитесова. Хозяева же стали играть по счёту, на контратаках. В одной из них Паршиков нанёс мощный удар и мяч пролетел рядом с «девяткой» - выше. Горшков со штрафного вновь «проверил» Шитова. На этот раз вратарь «Спартака-2» справился. В ответ Фольмер пробил издали, но Радионов, который заменил Ломаева в перерыве, не сплоховал. Гости пытались отыграться до финального свистка. Они честно шли вперёд, но какой-то изюминки в их действиях не просматривалось.

1:0 - "Чертаново" побеждает и теперь точно будет биться за путёвку в стыковые матчи до последнего тура. Приходите на эту команду, не пожалеете. "Спартак-2" должен сохранить место в ФНЛ, несмотря на поражение.

Футбол. Футбольная Национальная Лига. Олимп-ФНЛ. 35-й тур.

«Чертаново» Москва - «Спартак-2» Москва – 1:0 (0:0)

Голы: Горшков, 62, 1:0,

Нереализованный пенальти – Маслов (вратарь).

«Чертаново»: Ломаев (Радионов, 46), Бартасевич, Солдатенков, Ежов, Колесниченко (Никулин, 84), Витюгов, Пруцев, Горшков, Сарвели (Тюменцев, 89), Прудников (Цыпченко).

«Спартак-2»: Шитов, Сазонов, Маслов, Петрунин, Воропаев, Полубояринов, Бакалюк, Рудковский (Фольмер), Бакаев (Маркитесов, 76), Нимели (Лопатин, 86), Руденко.

Предупреждения: Петрунин, Полубояринов (Васильев, 83), Руденко.

Судья: Лаша Верулидзе  (Владикавказ).

4 мая 2019 года. Москва. Стадион «Спортивный городок в «Лужниках».  1 800 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

04.05.2019.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить