Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Московская ничья в главном дерби на пользу «Зениту»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА и «Спартак» не смогли выявить победителя в очном противостоянии. Очередное дерби завершилось вничью 1:1.

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

Для «Спартака» ситуация перед этой игрой была если и не патовая, то аховая точно. Два поражения подряд перед дерби, нервозная ситуация из-за этих неудач у Карреры, который на пресс-конференциях ведёт себя уже не совсем выдержано. Может быть, итальянцу переводят вопросы как-то не так…Разумеется, состояние Массимо передаётся и его подопечным. Вот и после поражения от «Ахмата» в РПЛ последовал безвольный проигрыш в Вене в Лиге Европы от «Рапида». Денис Глушаков это отдельная тема… Тут уже даже болельщики красно-белых стали задаваться вопросом -  а всё ли нормально в их любимой команде? Ведь и проигрывать можно по-разному. А можно так, как греческому «ПАОК» или «Рапиду»… Что делать «Спартаку» в таком положении? Кого выставит Каррера на поле в главном дерби России? Сложно даже представить себе. В общем, фаворитами красно-белые в этом матче вроде бы не были.

У ЦСКА сейчас всё налаживается. Гинер и приобретения хорошие сделал, и победы в РПЛ пошли. В Лиге Чемпионов армейцы в первом туре сыграли неплохо, отыгравшись в Чехии с 0:2. Постоянно забивает Чалов. У Ганчаренко даже хороший выбор футболистов есть. Всё это так. И, кажется, что красно-синие готовы к реваншу за прошлогодние декабрьские 0:3. Но мы говорим о дерби, том самом, самом главном в российском футболе, да и во всём отечественном спорте тоже. И произойти тут может всё, что угодно. А ещё после таких матчей может начаться подъём во всех смыслах этого слова. И тут может произойти всё, что угодно. А уж для болельщиков этот матч значит многое, если не всё вместе взятое. И тут даже объяснять ничего не нужно. Немного жаль, что лето всё-таки закончилось. Но у природы всё равно ведь нет плохой погоды. Тем более под крышей уютной армейской арены.

У «Спартака» сейчас сосланы в молодёжную команду Глушаков, Комбаров и Ещенко. И Каррере приходиться выкручиваться. Хотя в сущности потери эти по нынешним временам и не самые страшные. Джикия, Фернандо, Луис Адриано, Боккети, Самедов, Мельгарехо, Зобнин в строю. Попов, Рассказов и Ханни вполне могут заменить выбывших.

У ЦСКА вернулся в строй Дзагоев. И сразу же отправился в стартовый состав. Вновь в основе Ахметов и Обляков. А в остальном состав ЦСКА привычный.

Говорить об атмосфере вокруг стадиона и на трибунах даже не стоит. Тут всё было на уровне. Дерби есть дерби. Тут и практически аншлаг, и напряжение, которое буквально витало в воздухе на всех станциях метро и остановках наземного транспорта, прилегающих к стадиону. В глазах у болельщиков какая-то особенная страсть и сосредоточенность. И главное уверенность в собственном превосходстве над соперником.

Было видно, что «спартаковцы», несмотря на все свои трудности передряги, стараются играть смело и активно. Но первый опасный момент возник у ворот Максименко уже на 3-й минуте. Влашич наносил удар головой из пределов штрафной площади, но в створ не попал. Затем опасно финтил у ворот Максименко Чалов и удар Фёдор нанёс, но Александр отбил мяч. Опять же, гости пытались отвечать атакой на атаку, но первый угловой, к примеру, смогли заработать только на 19-й минуте. Зато после него Луис Адриано смог пробить по воротам. Пусть и неточно. В остальном гости отбивались. Дружно и отчаянно. Мяч в основном принимали на себя полевые игроки. Пару раз армейцы требовали назначить пенальти. Мол, мяч попал в руку. Но Карасёв был непреклонен. А на 30-й минуте красно-белые заработали опасный штрафной удар. Это Зобнин заставил нарушить правила Бийола. Фернандо словно рукой метко отправил мяч в «девятку» метров с двадцати. Акинфеев до мяча не дотянулся. Этот год стал для хозяев ушатом холодной или даже ледяной воды. Хотя до перерыва они и сделали пару перспективных атак, но «спартаковская» оборона вновь отстояла. В общем, первая половина показала, что у «Спартака» не всё так плохо. И ни о какой психологической надломленности не было и речи.

Разумеется, с первых минут второго тайма армейцы коршунами бросились на ворота Максименко. Все. Удар Набабкина в этой части матча был наиболее опасен. Но мяч пролетел рядом со штангой. А в ответ у «Спартака» убежал Ханни и чуть не поразил цель. Затем прицельно бил Самедов – выше. На 58-й минуте красно-синим удалась первая по-настоящему голевая атака, только вместо гола случилась перекладина. Это Дзагоев попал в неё метров с тринадцати после прохода и хорошего паса Влашича. Мог огорчить «Спартак» Чернов. Но ему не хватило расторопности в чужой штрафной площади. Наконец у Влашича всё получилось как надо. Хорват протащил мяч до штрафной гостей и решил пробить в дальний угол. Мяч по дуге туда и залетел. 1:1. Каррера сразу после этого вместо Самедова отправил на поле Тимофеева. Ганчаренко явил армейской публике очередного исландца – Арнора Сигурдссона. А заменил он Дзагоева, который в целом провёл не плохой матча. «Спартаковцы» охладили армейский пыл ударом Тимофеева. Ему не хватило совсем немного, чтобы стать результативным. И Каррера ещё больше усиливал атакующую мощь своей команды, иначе бы не выпустил Ташаева. Оба наставника и не думали о ничейном исходе. Концовка обещала выдаться крайне острой. Тем более, что Виктор Ганчаренко выпустил Жамалетдинова и своего японца Нисимуру. Ну, здравствуй, наследник Хонды. Кто знает, может быть это окажется пророчеством? А матч так и завершился вничью, хотя армейцы были чуть ближе к победе. Но мы ведь с вами в самом начале говорили о том, что в футболе не всё так просто. При этом вряд ли стоит отрицать, что Виктор Ганчаренко не смог выиграть матч, который должен был выигрывать. Но и «Спартак» отнюдь не отскочил.

1:1 – «Спартак» и ЦСКА сыграли в пользу «Зенита».

Массимо Каррера, главный тренер «Спартака»: «Мы пытались играть. Но я думаю, что во втором тайме и ЦСКА играл на контратаке. Я доволен результатом и благодарю своих футболистов за то, что они сыграли с душой. Ивелин Попов? Он сделал то, что он должен был сделать. На данный момент изменений в составе не предвидится. И Глушаков пока не вернётся. Потому что я так решил. Выход Игнатова? Этот парень готов играть. И я знаю, что он может дать команде. Я понимаю, что может ошибаться».

Сергей Овчинников, старший тренер ЦСКА: «Хочу поблагодарить болельщиков обеих команд за антураж. Я думаю, что все получили от игры удовольствие. Мы сыграли без провалов, жаль, что не выиграли, но в целом мы довольны.

Замена Алана была вынужденной, а Бийоля мы заменили, пытаясь рискнуть в поисках победы».

Виктор Ганчаренко не смог принять участие в пресс-конференции из-за скорого отъезда в аэропорт на похороны президента «БАТЭ».

ЦСКА – «Спартак» (Москва) – 1:1 (0:1)
Голы: Фернандо, 30 (0:1). Влашич, 63 (1:1). 
ЦСКА: Акинфеев, Чернов, Бекао, Набабкин, Мариу Фернандес, Бийол (Нисимура, 83), Ахметов, Влашич, Обляков, Чалов (Жамалетдинов, 78), Дзагоев (Сигурдссон, 72).
«Спартак» (Москва): Максименко, Рассказов, Джикия, Боккетти, Мельгарехо, Самедов (Тимофеев, 67), Фернандо, Зобнин, Попов (Игнатов, 88), Ханни (Ташаев, 76), Луис Адриано. 
Предупреждения: Бекао, 40. Самедов, 41. Чернов, 90+1. Набабкин, 90+2. 
Судьи: Карасев (Москва). Демешко (Химки), Лунев (Новосибирск).
23 сентября 2018 года. Москва. Стадион «ВЭБ Арена». 29 361 зритель.

Комментарии