Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Молодые парни из Швейцарии дрогнули в Москве

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА обыграл в ответном матче швейцарский «Янг Бойз» 2:0 и уверенно вышел основной, он же групповой раунд Лиги Чемпионов.

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

Конечно, можно и даже нужно говорить, что ЦСКА очень сильно повезло в выездном матче против неуступчивого по-спортивному наглого швейцарского «Янг Бойз». Вообще, само название команды из конфедерации обязывает быть не рядовым футбольным клубом. Кстати, вся наша история противостояний с командами из нейтрального государства полна противоречивостей. Тот же «Янг Бойз» обыгрывал у себя дома «Зенит» и «Анжи». Правда, эти победы не стали препятствием для россиян для прохождения в следующий раунд, да и в России наши коллективы брали верх. Поэтому-то победа в Берне внушает нам некоторый оптимизм. Но всё равно лёгкой жизни у красно-синих точно не будет. Ведь на кону групповой этап Лиги Чемпионов. А это большие деньги, на которые в ЦСКА очень рассчитывают. Как и в «Янг Бойз». Саного и Сулеймани, пожалуй, главные звёзды гостей, вместе с партнёрами сделают всё возможное, чтобы огорчить поклонников российской команды. Разумеется, шансов у ЦСКА перед ответным матчем на успешный исход двухраундового противостояния побольше. Однако Акинфееву всё равно придётся выручать свою команду. Ведь в Берне он стал одним из главных творцов победы. Вместе с Нуху. Ну и надо обязательно забивать. Ведь на одного вратаря рассчитывать никак нельзя. Ганчаренко выпустил свой основной состав. При этом сразу вместе на поле вышли Чалов и Витиньо. Что касается Ади Хюттера, то он бросил вперёд трёх номинальных форвардов – Бертоне, Раве и Саного. Сулеймани и Ассале тоже нашлось место в основе. В общем, «Янг Бойз» приехал в Москву с решительным настроем. Ну а то, что перед игрой на Москву обрушился страшный ливень, на игру повлиять никак не могло. Тем более, что армейская арена, точнее её дренаж, его с честью выдержал.

Витиньо мог открыть счёт уже на 10-й секунде. Он бил с восемнадцати метров, находясь прямо по центру ворот. Фон Баллмоос сумел отразить мяч на угловой. Тут же Дзагоев заработал опасный штрафной, но его армейцы использовали не лучшим образом. Чалов дважды был на ударной позиции, но вновь надёжно сыграл вратарь гостей. На всё на это «Янг Бойз» ответил дальним ударом Бертоне – мяч пролетел мимо цели. На 28-й минуте Витиньо вывел Головина практически один на один. Дело было под небольшим углом. Александр сделал замах слишком явно. И защитник, и вратарь уже перекрыли путь мячу в ворота. Всего лишь угловой. Тот же Головин бил чуть ранее из-за пределов штрафной – мимо. Витиньо до перерыва ещё дважды прицеливался, но не очень сильно. У «Янг Бойз» самым активным в первом тайме был ивуариец Ассале. В центре поля он даже парочку раз обокрал самого Вернблума. К счастью для российского клуба ничем неприятным это не закончилось. Зато ЦСКА забил гостям в раздевалку. Армейцам удалась позиционная атака. Витиньо увидел на фланге Фернандеса, тот уже из штрафной площади сделал мягкий навес на Чалова, но его опередил Нуху. Как оказалось, на наше счастье.Он головой, находясь спиной к своим партнёрам перебросил мяч на Щенникова. До ворот было пять метров, и Георгий пробил с лёта в касание. И попал между ног вратарю. 1:0! Выходит, что красно-синие свой план до перерыва воплотили в жизнь.

Во втором тайме гости с первых минут начали действовать активно. У Сулеймани был прекрасный момент для взятия ворот, когда он бил по ним с семи метров – Акинфевв выручил. Хотя в этом эпизоде показалось, что словенец подыграл себе рукой. Армейцы же явно ждали своего шанса в контратаке. Однако забили вновь после массированного нападения. Витиньо сделал пас в центр штрафной на Дзагоева и Алан развернул защитника Нуху и тут же пробил. Получилось точно в угол. 2:0! А дождь в это время уже лил, как из ведра. И с результатом уже всё было ясно. До финального свистка счёт до крупного могли довести Натхо (дважды) и Витиньо, которого вывел один на один с вратарём гостей, вышедший на замену Жамалетдинов. В общем, как бы швейцарцев не

опасались, ЦСКА превзошёл их более чем уверенно. Можно даже сказать, что эта была победа на классе. А ещё Акинфеев играет на «ноль» уже четвёртый матч подряд в нынешней Лиге Чемпионов. Пора считать!

2:0 – ЦСКА выходит в групповой раунд Лиги Чемпионов. А ответный матч против «Янг Бойз» российский клуб провёл едва ли не идеально. Отлично отработала и греческая бригада арбитров. В дальнейшем армейцев, конечно, ждут сложные, но в высшей степени интересные поединки. Своих соперников красно-синие узнают уже сегодня.

Ади Хюттер, главный тренер «Янг Бойз»: «Мы поздравляем российский клуб с заслуженной победой. ЦСКА задавал темп игры в этом матче и имел преимущество. В начале игры у нас некоторые возможности и в начале второго тайма у Сулеймани. Но мы этим не воспользовались. ЦСКА хорошая команда, но не машина. Мы надеялись навязать армейцам атакующую игру, но нам этого сделать не удалось. Я думаю, что Дзагоев, Витиньо могли бы заиграть в сильных европейских командах. Но они уже слишком возрастные для этого».

Виктор Ганчаренко, главный тренер ЦСКА: «Если взять суммарно два матча, то мы заслужили победу. Сегодня же мы играли лучше, чем в первой игре. Понимали, что надо начинать активно и сделали это. Мы были готовы к такой погоде и такому началу матча. Несмотря на наш плотный график, у нас было очень хорошее движение. Коленки на групповом этапе у нас не затрясутся. Бояться нам нечего. И некого. Щенников? У него родилась дочь, и он играл на хороших эмоциях. Плюс он стал действовать более активно в атаке – это наша схема. Чалов? Он тратит много сил на открывание и другую работу. Ему надо перестать видеть большого вратаря и маленькие ворота. Тогда всё будет в порядке. Витиньо сыграл сегодня хорошо. Никаких претензий к нему нет». ЦСКА – «Янг Бойз» Берн, Швейцария – 2:0 (1:0) Голы: Щенников, 45 – 1:0. Дзагоев (Витинью, Мариу Фернандес), 64 – 2:0. ЦСКА (Россия): 35. Акинфеев (к), 5. Васин, 24. В.Березуцкий, 6. А.Березуцкий, 2. Мариу Фернандес, 3. Вернблум, 10. Дзагоев (66. Натхо, 68), 17. Головин, 42. Щенников, 63. Чалов (75. Жамалетдинов, 74), 11. Витинью (4. Игнашевич, 90+2). Запасные: 1. Помазун, 14. Набабкин, 8. Миланов, 99. Оланаре. Главный тренер – Виктор Ганчаренко. "Янг Бойз" (Швейцария): 26. фон Баллмоос, 43. Мбабу, 24. Нуху, 5. фон Берген (к), 23. Бенито (29. Лотомба, 74), 10. Раве (16. Фасснахт, 73), 6. Бертоне, 35. Саного, 7. Сулеймани, 17. Ассале, 18. Нсаме. Запасные: 1. Вельфли, 4. Бюрки, 20. Эбишер, 8. Соу, 19. Шик. Главный тренер – Ади Хюттер. Предупреждения: Дзагоев, 48 (грубая игра). А.Березуцкий, 60 (грубая игра). – Ассале, 50 (опасная игра). Нуху, 79 (грубая игра). Судьи: Сидиропулос, Димитриадис, Костарас (все – Греция). 23 августа. Москва. Стадион "'Арена ЦСКА". 19 градусов. 15 560 зрителей (вмещает 30 000).

Фото: Олег Беспалов