Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Молодёжный состав «МЮ» обыграл ЦСКА или английское пение на «Октябре»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Во втором туре Юношеской Лиги УЕФА столичные армейцы уступили у себя дома английскому клубу «Манчестер Юнайтед» со счётом 1:2.

 

Антон Буялов со стадиона «Октябрь»:

Молодёжная команда ЦСКА принимает своих соперников на небольшом, но очень уютном стадионе «Октябрь». Здесь уже давно проводит свои встречи, только контрольные, и основа. Так что нет ничего удивительного, что здесь всегда готовы к приёму поединков даже международного масштаба. Ну а молодёжной дружине красно-синих совсем не привыкать к подобным ристалищам. В прошлом сезоне, к примеру, юные армейцы дошли до четвертьфинала Юношеской Лиги УЕФА, а это аналог той самой Лиги Чемпионов. Ну а где сейчас играют и забивают Жамалетдинов и Чалов, вы все прекрасно знаете. Так что у Андрея Аксёнова есть прекрасный ориентир. Да, в первом туре случилось фиаско в Португалии. Но в этой стране, а также у их испанских соседей юношеский или молодёжный футбол всегда был на высочайшем уровне. Вот наши парни и спасовали на берегу Атлантического океана. Но всё же, руки опускать, совершенно точно не стоит. Тем более, когда в гости пожаловал такой гранд мирового футбола как «Манчестер Юнайтед». Сравнить себя на фоне англичан – что может быть лучше и для самих футболистов, и для тренерского штаба ЦСКА!

Молодые армейцы проводят свои матчи не на главном поле стадиона «Октябрь», а на расположенной рядом с отелем поляной, чьи трибуны вмещают не многим более полутысячи зрителей. Плюс проход и тщательный досмотр для поклонников хозяев был организован через один проход. Не все желающие смогли попасть на эту игру. И пару сотен любителей футбола расположились вдоль забора за обоими воротами. Активных фанатов среди них не было, а вот песни поклонников «Манчестер Юнайтед» были слышны очень хорошо.

Лишь в самом начале матча хозяева обозначили активность у ворот гостей. Но голкипер «МЮ» был на месте. А вот у Зирикова работы было хоть отбавляй. Ещё до пропущенного гола, его и партнёров по команде спасла перекладина. Ну а мяч Барлоу был хорош. Футболист выловил передачу на свободную зону, принял мяч на грудь и вторым касанием отправил его в сетку. Армейский страж даже не успел среагировать. Второй мяч был забит гостями со штрафного. Гомес изящно перекинул стенку, Зириков, хотя и задел мяч, но отразить удар был не в силах. Вообще, голевых моментов гости создали на пару матчей. Разумеется, футболисты ЦСКА очень старались и стремились показать зрителям и доказать себе, что они почти не уступают именитым гостям. Но, к сожалению, разница в классе ощущалась и была заметна всем. Хорошо ещё, что дело не закончилось для красно-синих разгромом. И более того, Меренчуков в конце встречи забил мяч престижа. Кстати, это хорошо, что хозяева не опустили рук и бились до конца. Вот только даже для ничьей этого оказалось явно недостаточно. Почему-то гости были цельнее, мощнее и увереннее в себе. Наверное, сказалось то, что в распоряжении Аксёнова большая часть футболистов была 2000 года рождения. Однако это был выбор тренерского штаба. И, наверное, дивиденды из этой неудачи армейцы извлекут. Но оптимистичным это поражение назвать всё-таки нельзя.

1:2 – ЦСКА терпит второе поражение в турнире.

ЦСКА (Россия) – "Манчестер Юнайтед" (Англия) – 1:2 (0:2)

Голы: Барлоу, 8 (0:1). Гомес, 38 (0:2). Меренчуков, 90 (1:2).

ЦСКА: Зириков, Волков, Лазарев (Елеев, 77), Олейников, Хосонов, Тикнизян, Марадишвили (Меренчуков, 63), Фищенко, Захаров, Мацхарашвили, Пухов (Жиронкин, 57).

"Манчестер Юнайтед": Мута-Себтауи, Уоррен, Санг, Лейрд, О'Коннор, Хэмилтон, Гомес (Уильямс, 86), Бонен, Кеньон (Теннер, 60), Барлоу (Гарнер, 73), Боуи.

Предупреждение: Хосонов, 37.

Судья: Фришер (Эстония).

27 сентября. Москва. Стадион "Октябрь". 500 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить