Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Младшие «Химки» и «Ротор» поделили очки в Подмосковье

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки-М» уступая после первого тайма волгоградскому «Ротору-2» со счётом 0:2, сумели уйти от поражения в матче, отправив в ворота соперника два мяча после перерыва – 2:2.

 

Антон Буялов из СК «Новые Химки»:

Конечно, фарм-клубы это без всяких сомнений большая польза всей клубной системе. Даже если старшие и более опытные играют не в РПЛ, а в ФНЛ. В Химках после прихода в клуб нового руководства решили запустить свою молодёжную команду в профессиональный футбол. Как вы знаете, до этого «Химки-М» играли в III дивизионе, который имеет статус любительского соревнования. Хотя играют там тоже очень сильные и мастеровитые команды, в чём те же «химчане» убеждались не раз. Однако ПФЛ это всё-таки гораздо более высокий уровень. И данный факт подмосковная команда почувствовала на себе сразу же. Играть против мужиков для которых футбол является единственным средством существования это совсем не одно и тоже, нежели встречаться со своими сверстниками или с откровенными любителями из ЛФК. Как мы уже сообщали, в «Химки-М» был приглашён Николай Савичев, который в своё время потренировал «Торпедо» даже в РПЛ. Правда, недолго. Что сможет сделать Савичев в «Химках-М»? Главной его задачей является доводка футболистов до основного состава. При этом желательно добиваться положительного результата. Хотя бы время от времени. Иной раз это получается. Так подмосковный клуб обыграл в Белгороде «Салют» 3:2, сыграл вничью 0:0 с «Рязанью» на её поле. Так что проблески есть.

«Ротор-2» тренирует известный в прошлом футболист, чьи лучшие годы прошли в «Роторе» и липецком «Металлурге», Игорь Меньщиков. И волжане в турнирном плане идут лучше химчан. Второй «Ротор» уже успел победить «Калугу», брянское «Динамо», «Рязань». И наверняка рассчитывал пополнить свой очковый запас и в Химках. К слову сказать, у волжан есть явный лидер капитан Евгений Чабанов. Он и повёл гостей за собой. Игра вообще была быстрой, обе команды не отсиживались в защите и постоянно искали своё счастье впереди.

В первом тайме это лучше удавалось гостям. Чабанов сначала нанёс разящий удар после прострела, а затем хозяева сами себе «привезли» пенальти, который также реализовал Чабанов. К слову, первый мяч «Ротор-2» забил после обреза хозяев в центре поля. 0:2.

Во втором тайме Савичев достучался до своих ребят. Хотя ещё в первом тайме у ворот Прыткова были острые моменты. А уже сразу после возобновления игры Моргунов отыграл один мяч, а уже под занавес матча Рубцов отличился после подачи от углового флажка. И хозяева ушли с последней строчки турнирной таблицы, оставив там «Строгино». На у «Ротор-2» может вполне считать себя твёрдым середняком группы «Центр».

2:2 – ничья, которая для «Химок-М» сродни победе, но и «Ротор-2» показал симпатичную игру.

«Химки-М» Химки – «Ротор-2» Волгоград 2:2 (0:2)

Голы: Чабанов, 12 – 0:1; Чабанов, 18 (с пенальти) – 0:2; Моргунов, 48 – 1:2; Рубцов, 89 – 2:2.

«Химки-М»: Хомич (в)(к), Акинин, Данилкин, Боженов, Прошкин, Бойцов, Массуренко, Моргунов, Мишуков, Джикия, Сорокин (Рубцов, 79).

Запасные: Пузин (в), Черкай (в), Алибеков, Самойлов, Волков, Горячев, Букин, Захаряев, Стогов.

«Ротор-2»: Прытков (в), Лаврищев, Верхоглядов, Кобзев, Климов (Лагутин, 63) (Иванов, 81), Хахалев (Сергиенко, 60), Щербаков, Шабичев (Кузнецов, 59), Пушкарев, Чабанов (к), Михайлов (Домничев, 86).

Запасные: Лизенко (в), Рымарь.

Предупреждения: Прошкин, 15 (грубая игра), Верхоглядов, 21 (грубая игра), Климов, 28 (неспортивное поведение), Пушкарев, 67 (неспортивное поведение), Джикия, 83 (неспортивная поведение).

Главный арбитр: Роман Сафьян (Москва).

Помощники: Александр Шимарыгин (Сосновый Бор), Евгений Карасев (Псков).

Резервный судья: Руслан Багиров (Мытищи).

Инспектор: Алексей Сулимов (Смоленск).

10 сентября 2018 года. Химки. Стадион «Новые Химки». 300 зрителей. 19 градусов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии