МФК «Тюмень» в финале Лиги чемпионов

Тюмень, чешский Пльзень и португальский Лиссабон принимали матчи элитного раунда Лиги чемпионов по мини-футболу.

МФК «Тюмень» на своем поле добыл путевку в «Финал четырех».

 

Сибиряки на домашнем паркете боролась за путевку в финальную стадию с казахстанским «Кайратом», белорусским «Витэном» и французским «Аньер-Вильневом». Последовательно они выиграли все три матча у французов (5:2), белорусов (3:2) и представителей Казахстана (3:2).

Успех последней встречи прокомментировал главный тренер МФК «Тюмень» Николай Иванов:

- Сегодня у нас перед игрой была установка на матч, длилась она минут 20, обычно много времени уделяется разбору соперника, в этот раз мы лишь подкорректировали некоторые моменты. Я просто привел статистику противостояний с «Кайратом», в которой у нас была всего одна победа над казахстанским клубом, поэтому сказал ребятам, что ее нужно улучшать и менять. Считаю, что мы заслуженно попали в «Финал Четырех», мы доказали это своей игрой. Хочу поблагодарить свою команду за этот домашний турнир, за сегодняшнюю игру. Мы все игры выиграли, низкий поклон ребятам.

 

Чемпион России «Синара» из Екатеринбурга в своей группе в Лиссабоне начал с двух побед – над «Ховокубо» из Нидерландов (5:1) и хорватским «Олмиссумом» (3:2). В решающей игре за выход в финальную пульку уральцы добыли ничью против хозяев паркета из «Спортинга» (1:1), но уступили право сыграть в финальном раунде по разнице мячей.

В «Финал четырех» кроме «Тюмени» и «Спортинга» вышли также испанская «Барселона» и второй представитель Португалии «Бенфика». Решающий раунд евротурнира пройдет весной будущего года, место и точное время его проведения УЕФА определит позднее.