Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Локомотив» - «Зенит» ничья в пользу интриги

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Столичный «Локомотив» и питерский «Зенит» не смогли выявить сильнейшего в Москве и сохранили интригу в борьбе за чемпионский титул.

На «Локомотив» в этом матче с надеждой смотрели поклонники всех команд, которые участвуют в чемпионской гонке. «Краснодар» и ЦСКА очень рассчитывали на потерю очков «Зенита» в Черкизове. Однако и сами «железнодорожники» в случае собственной победы могли вновь вспомнить о своём прошлогоднем триумфе. В общем, всё рядом, все близко. Конечно, подобные матчи не часто случаются зрелищными, скорее наоборот, но по своему напряжению эти матчи имеют высочайший статус. Хотя любители футбола всегда хотят видеть именно зрелище! Да и подбор футболистов у «Локомотива» и «Зенита» таков, что играть вторым номером им не пристало. Да и зрителей на эту игру соберётся немало. Может и сподобятся команды на атакующий футбол? Кстати, в Санкт-Петербурге эти коллективы, время от времени, играют результативно.

Но, к сожалению, за весь первый тайм команды, напичканные по российским меркам мастеровитыми игроками, не создали у ворот друг друга практически ничего. Нет, конечно, опасные ситуации были, но дело в том, что любое опасное положение можно сделать безопасным крайне неточным ударом. Хотя Азмун почти выбегал один на один, но пытаясь перебросить Гилерме, перекинул мяч много выше перекладины. Плюс ещё раз Оздоев сделал перехват, вывел на удар Дриусси, но тот пробить не успел. Точнее, успел, но мяч был заблокирован. У «Локомотива» же впереди не получалось и вовсе ничего. Удар Игнатьева по задумке был хорош, но по исполнению плох, а попытка Баринова была слишком неточной.

Второй тайм начался также, как проходил первый. Все поджидали ошибку. И питерцы очень скоро её дождались. Чорлука неосторожно, а главное совершенно необоснованно сыграл рукой в районе радиуса. И Ракицкий со штрафного закрутил мяч через стенку в верхний угол. Гилерме до мяча дотянулся, но лишь подкорректировал его полёт в сетку. 0:1. Спустя пару минут Дзюба перехватил мяч перед чужой штрафной площадью, но вместо паса на свободного Азмуна, бесхитростно пробил прямо в Гилерме. Последний гол Артём в чемпионате забивал аж в апреле. А игра пошла повеселее. И вскоре Игнатьев делая прострел удачно попал в соперника и даже отчаянный прыжок Лунёва не спас «Зенит» после такого рикошета. 1:1. На эмоциях обе команды побежали вперёд. Но почти всегда нападение утыкалось в защиту. В общем, команды не давали играть друг другу в футбол. В РПЛ такое, увы, встречается нередко.

1:1 – ничья для чьих-то целей.

Сергей Семак, главный тренер «Зенита»: «Обе команды старались выиграть, но это футбол. В концовке второго тайма у нас были моменты, но мы их не реализовали. Результатом я недоволен, будем готовиться к следующим матчам.

Конечно, любой команде сложно, если она лидирует с первого тура. Конечно, у нас есть и груз ответственности и усталость, которая накапливается. Но каждый должен делать своё дело, а из разговоров мы пытаемся взять только то, что нам важно и полезно. Нобоа уже готов играть, но он попадает под лимит. Мы, естественно, на него рассчитываем и найдём, как его использовать в ближайших матчах. Замена Смольникова на Анюкова не из-за травмы, а из-за того, что Игорь играл не так, как нам хотелось. С Лунёвым мы не говорили о том, что сегодня дуэль вратарей сборной России. У каждого свои задачи.

Ракицкий прекрасно бьёт штрафные. Это его талант и трудолюбие. Я думаю, это ему жена помогает (улыбается). Я рад за Ярослава, он серьёзно усилил нашу команду».

Юрий Сёмин, главный тренер «Локомотива»: «Ничего особенного в плане мотивации перед матчем я не говорил. Зачем мотивировать на «Зенит»? Это лидер и команда, которая всегда борется за чемпионство. Ну а слова, которые мы говорим, остаются в раздевалке. Второй тайм мы провели лучше, чем первый. Но ударов у нас было мало. Делали лишний пас, который прерывали. Видимо, нам надо играть проще. Эдер и Смолов конкуренты и сегодня в основе вышел португалец. Затем мне показалось, что он устал и вышел Смолов. Денисов не играл из-за того, что три дня назад выложился с «Ростовом», поэтому на поле вышел Крыховяк. Кварцехелия? Это очень талантливый 18-летний парень. Впервые сегодня вышел в основе, и, как и планировалось, отыграл один тайм. Нас всё устроило. Он не стушевался. А Фернандеш вошёл в игру блестяще. Антон Миранчук сегодня не забил и не имел моментов, но он до этого забил пять мячей. Нельзя забивать всё время. Ну, значит, что сегодня он сыграл хуже. Фарфан вернулся с травмой из сборной и сейчас мы решили его поберечь.

Мы не жалеем, что играем в Кубке России, мы боремся за все регалии, которые есть в российском футболе.

Чего нам не хватило, чтобы забить два или три мяча? Нам бы хотя бы ещё один забить. Сделали мы всё, что смогли.

Если бы до игры мне предложили ничью, я бы не согласился, но после матча могу сказать, что результат закономерный. Впереди ещё восемь туров мы будем биться до конца.

Что касается системы VAR, то я бы её сегодня применил в ситуации с голом, когда наказали жёлтой карточкой Чорлуку. Может штрафной там и был, но карточка вряд ли, и теперь он пропустит следующий мяч. А Ракицкий бьёт штрафные, как пенальти».

Футбол. Российская Премьер-Лига. 22-й тур.

«Локомотив» Москва – «Зенит» Санкт-Петербург –  1:1 (0:0)

Голы: Ракицкий 54, 0:1, Игнатьев 61, 1:1.

«Локомотив» Москва: Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Кверквелия, Рыбус (Хёведес),  Кварцехелия (Фернандеш), Баринов, Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Крыховяк, Эдер (Смолов, 68).

«Зенит » Санкт-Петербург: Лунёв, Иванович, Азмун, Дриусси (Эрнани, 90), Жирков, Смольников (Анюков), Дзюба, Ригони (Мак, 79), Барриос, Оздоев, Ракицкий.

Предупреждения: Чорлука, Рыбус, Антон Миранчук, Кварцехелия, Эдер – Ригони, Оздоев, Барриос.

Главный судья –  Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

7 апреля 2019 года. Москва. «РЖД Арена». 21 158 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

07.04.2019.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить