«Локомотив» уступил в матче года

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичный «Локомотив» проиграл на своём поле землякам-спартаковцам 0:2 и выбыл из чемпионской гонки.

 

Земляки-соперники решают в этом сезоне разные задачи. Железнодорожники вполне обоснованно бьются за призовые места, да ещё и не потеряли шансов на чемпионский титул, а «спартаковцы» в очередной раз просто ищут себя.

И, похоже, что в этом чемпионате они так себя и найдут. Сколько же уже сломано копий по этому поводу! Вот уже и сами футболисты общаются с фанатами прямо на трибунах, а толку, то бишь результата, нет никакого. И, кажется, что дни тандема Аленичев-Титов в красно-белой системе уже сочтены. Напомню, что в предыдущем туре, «Спартак» не сумел у себя дома переиграть уже практически вылетевшую «Мордовию», чьи игроки уже и не помнят, когда зарплату-то получали.

Федун понимает, что дело всей его жизни движется куда-то не туда, но поделать с этим пока ничего не может. У «Локомотива» же судьба в этом сезоне иная: надо выиграть оставшиеся матчи, и тогда медали от команды Ольги Смородской никуда не денутся. А «Спартак» обыгрывать всегда приятно.

Тут и дерби, и единственный в этот день матч тура, и просто хорошая погода в длиннющие выходные. Ну как тут удержаться от похода на футбол? Между тем, победа «Локомотиву» была крайне необходима. Ведь и ЦСКА и «Зенит» свои матчи уже выиграли, а «Ростов» уж наверняка завтра разберётся всё с той же «Мордовией». Так что «Локо» три очка были нужны, что называется, до «зарезу».

Увы, но аншлагом в Черкизово даже не пахло. Свободных мест на трибунах было хоть отбавляй. Почему так произошло? Наверное, в большей степени эти пустые сектора вызваны игрой «Спартака». Всё-таки его почитатели уже устали от отсутствия больших побед. Вот и не пришли в этот прекрасный предпасхальный вечер на стадион. А зря.

Когда я увидел стартовый состав гостей, то сначала подумал, что вижу протокол матча «Спартака-2». Песьяков, Кутепов, Пуцко – нечастые гости в основе красно-белой дружины. Компанию им составили Макеев и Брызгалов. Тоже, прямо скажем, не самые стабильные люди.

Зато атакующий фрагмент был на уровне: Глушаков, Попов, Ананидзе, Зе Луиш и Промес. А Ромуло помогла обороне. В запасе же значились Кутин, Зотов, Зуев, Леонтьев, Мелкадзе. То есть, те, кто гораздо чаще играет в ФНЛ. Ну и Ребров, конечно, тоже.

Как и Гранат, Паршивлюк и Мельгарехо. В общем, Аленичев сделал классический вариант: сзади, как получиться, а уж впереди-то что-нибудь, да забьём.

Черевченко никаких неожиданных ходов не сделал. Всё, как всегда. А вместо проданного Ниасса, на острие Шкулетич. Вообще, трансфер этого игрока вызывает вопросы. Как можно отказываться от лучшего снайпера, если ты ведёшь борьбу за первое место!? Результативность у «Локо» в этом сезоне, прямо скажем итак не самое сильное звено.

А тут ещё уход очень сильного нападающего. Касаев и Самедов, конечно, славные ребята. Но они никогда не были бомбардирами. Ну а Шкулетич забивает нечасто. Новичок Хенти так и вовсе пока никак не может открыть голевой счёт за новую команду. Вот и судите сами, бьётся «Локомотив» за золото или просто создаёт такую видимость.

«Железнодорожники» начали активнее. Денисов, как всегда, бороздил свою бровку и даже проверил Песьякова с острого угла. Тот проверку прошёл. «Спартак» же сделал ставку на контратаки и не прогадал. Хотя если бы судья назначил пенальти, когда Шкулетича явно не по правилам останавливал Пуцко, то ещё неизвестно на чьей бы улице в этот вечер был праздник.

Форвард выходил один на один после хорошей передачи Коломейцева и был сзади атакован защитником. Если это не пенальти, тогда что? У гостей же долгое время ничего креативного не получалось вовсе. Зато у «Спартака» есть очень сильные исполнители в линии атаки и это сыграло главную роль в матче. Ещё в середине первого тайма Промес выскочил на рандеву с Гилерме, но вратарь сборной России кончиками пальцев сумел вытащить практически «мёртвый» мяч. Но то были ещё цветочки. Ягодки хозяевам устроил Зе Луиш.

Этот представитель Кабо-Верде сделал  конце первой половине встречи хорошее открывание. И Дюрица прерывая передачу на этого футболиста, отправил мяч в собственные ворота. 0:1. Во втором тайме «Локомотив» заиграл гораздо острее. Пейчинович опасно бил рядом со штангой с восемнадцати метров.

Опасно подключался при стандартах пытавшийся «смыть позор» Дюрица. Самедов вообще с мячом практически не расставался. В штрафной «Спартака» порой возникала настоящая паника.

Но забить хозяева так и не смогли. А вот «спартаковцы» уже в компенсированное время провели классическую контратаку. Промес – Зуев – Зе Луиш и последний вколотил мяч в сетку. 0:2.

«Спартак» всё ещё борется за еврокубки, а «Локомотив» едет мимо чемпионской гонки.

«Локомотив» Москва – «Спартак» Москва – 0:2 (0:1)

Голы: ДЮРИЦА (в свои ворота), 43 – 0:1. ЗЕ ЛУИШ (Зуев), 90+3 – 0:2.

"Локомотив" (Москва): 1. Гилерме, 5. Пейчинович, 28. Дюрица, 14. Чорлука (к), 29. Денисов, 19. Самедов, 23. Тарасов, 88. Ндинга (59. Миранчук, 59), 18. Коломейцев (45. Хенти, 86), 3. Касаев (96. Жемалетдинов, 76), 32. Шкулетич.

Запасные: 81. Абаев, 77. Коченков, 55. Янбаев, 49. Шишкин, 15. Логашов, 17. Михалик, 8. Шешуков, 36. Баринов, 4. Фернандеш.

Главный тренер – Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО.

"Спартак" (Москва): 30. Песьяков, 3. Брызгалов, 18. Кутепов, 45. Пуцко, 34. Макеев, 10. Промес, 5. Ромулу, 8. Глушаков (к), 49. Ананидзе (17. Зуев, 86), 71. Попов (27. Зотов, 75), 20. Зе Луиш.

Запасные: 32. Ребров, 4. Паршивлюк, 13. Гранат, 64. Кутин, 52. Леонтьев, 37. Мелкадзе, 25. Мельгарехо.

Главный тренер – Дмитрий АЛЕНИЧЕВ.

Предупреждения: Ндинга, 41 (срыв атаки). Пейчинович, 87 (срыв атаки). – Попов, 48 (грубая игра). Промес, 65 (неспорт. повед.). Брызгалов, 69 (срыв атаки). Песьяков, 76 (неспорт. повед.). Макеев, 82 (грубая игра). Глушаков, 85 (неспорт. повед.).

Судьи: ФЕДОТОВ, Аверьянов (оба – Москва), Данченко (Уфа).

30 апреля. Москва. Стадион "Локомотив". 20 173 зрителя. 16 градусов.

Текст: Антон Буялов


бонусап