Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Локомотив» уступил в концовке «Галатасараю» и осложнил себе шансы на выход из группы

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Молодёжка «Локомотива» проиграла на своём поле турецкому «Галатасараю» и не только лишилась лидерства в группе, но ещё и заметно испортила себе борьбу за выход в плей-офф.

 

«Локомотив» имел перед этой игрой реальные шансы на выход из группы. Причём, это можно было бы сделать досрочно, если обыграть у себя на поле турецкий «Галатасарай», который юные «железнодорожники» повергли в Стамбуле. А ситуация в турнирной таблице перед игрой на «Сапсан-Арене» была такая, что мурашки по коже бежали. «Локо, «Галатасарай» и «Порту» имели по семь очков. Эх, если бы наши ребята сыграли вничью в Португалии, где не использовали пенальти и досадным образом уступили. Но ничего. Побеждать, всё равно, было бы необходимо. Так что интерес к этому поединку был огромный. Во всяком случае, для тех, кто в курсе, что такой турнир вообще идёт. Жаль, что СМИ и болельщики обходят его в большинстве случаев своим вниманием. А ведь тут есть на что посмотреть. А уж какая в нашей группе интрига! А ещё гости очень хотели взять у «Локо» реванш за поражение в первом круге. Иной раз это является решающим фактором.

В первом тайме «железнодорожники» начали неплохо. Активно выглядели фланги, особенно досаждал гостям Поярков. Однако москвичам не хватало последнего паса. А удар Миронова был хотя и перспективным, но слабым. Во второй части тайма «Галатасарай» стал действовать заметно смелее.  И Ботнарь несколько раз вступил в игру. В целом же, первый тайм получился равным.

Во втором тайме голевых моментов значительно прибавилось. «Локо» спасала штанга и неточность турецких футболистов в завершающей стадии. А «Галатасарай» спасал вратарь. После ударов Сулейманова, Миронова, Магкеева. В общем, «Локо» мог победить, но и проиграть тоже мог. И проиграл. Уже в добавленное время Ботнарь неловко пытался поймать мяч после удара или навеса Кайя. Радовались гости как будто выиграли финал Лиги Чемпионов… Что ж, заслужили. А вот хозяевам теперь понадобится чудо в виде собственной победы в Германии и надо, чтобы обязательно «Порту» не набрал больше двух очков в двух своих матчах.

0:1 – печальный итог матча на «Сапсан-Арене».

Футбол. Юношеская Лига УЕФА. Групповой этап. 5-й тур.

«Локомотив» Москва Россия (мол) – «Галатасарай» Стамбул Турция (мол) – 0:1 (0:0)

Голы: Кайя, 94

«Локомотив» (мол): Ботнарь, Магкеев, Титков (Петров, 65), Гюрджан, Шищенко, Поярков, Черный, Карапузов (Иосифов, 75), Миронов (Шарков, 75), Цаллагов, Сулейманов.
«Галатасарай» (мол): Шен, Дживелек, Луш, Гюней, Чалышкан, Карнучу, Гюль (Кайя, 94), Капы (Эврен, 93), Кол (Караахмет, 79), Бабаджан, Мертез (Доган, 15).
Предупреждения: Кол, 32. Миронов, 38. Поярков, 91.
Судья: Данило Груич (Сербия)

28 ноября 2018 года. Москва. «Сапсан-Арена». 200 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

28.11.2018.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить