«Локомотив» - следующая остановка стадион «Фишт»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Локомотив» с помощью единственного мяча Фернандеша, обыграл у себя дома «Уфу» и вышел в финал Кубка России.

 

Антон Буялов с БСА «Локомотив»:

Так совпало, что «Локомотив» и «Уфа» играли между собой в минувшие выходные в рамках Чемпионата страны. И вот новая встреча. На этот раз в Кубке России. Причём, первую игру команды провели в Уфе, а сейчас переехали в Москву. В столицу Башкортостана сильнее были «железнодорожники». Первый мяч в их составе, единственный в матче, забил дебютировавший в этой встрече перуанец Джеффесон Фарфан. Вот и задумаешься, смогут ли москвичи обыграть уфимцев во второй раз подряд? Обычно для профессиональных команд хуже нет, чем дважды подряд играть с одним и тем же соперником. Кстати, оба матча важные. И выигрывать нужно во всех турнирах. «Уфа», конечно, в этом сезоне феерит. И если она выйдет в финал, то Сергея Семака можно смело отнести к когорте качественных специалистов тренерского цеха. До «Юрий Палыча» Сергею Богдановичу в любом случае дотянуться будет сложно, но представляете, каким героем в Уфе будет Семак в случае выхода его коллектива хотя бы в финал!? Кстати, эта задача не кажется для его команд невыполнимой. Особенно, учитывая крайнюю нестабильность «Локомотива». Так что для «Уфы» сейчас самое время и выстрелить. С Беленовым, Аликиным, Никтиным, Сысуевым, Живоглядовым, Стоцким, Карпом, Йокичем… Сёмин же решил доверить место на поле в этом матче Маргасову, усадив в запас В.Денисова. Наверное, с целью дать последнему передышку перед «Ростовом». В остальном «Локо» вышел на эту игру боевым составом. Если не считать травмированного Чорлуки.

Гости могли выйти вперёд уже на первой минуте. Гилерме отразил пушечный удар с линии штрафной от Пауревича. Фатаи добивал уже из вне игры, но в ворота всё равно не попал. Пауревич же чуть замешкался на 16-й минуте, когда его в штрафной площади хозяев накрыли защитники. А уж как замешкался спустя пару минут Никитин. И опять до удара дело не дошло. А само дело было уже не в штрафной, а практически во вратарской. Первый удар и он же голевой момент у «Локомотива» получился только на 34-й минуте. Хотя подходов и до этого хватало. На этот же раз Игнатьев сделал классный навес аккурат на голову Ари. Бразилец бил зряче и на неудобной для Беленова высоте. Но голкипер сыграл превосходным образом и намертво зафиксировал мяч. Игнатьев простреливал в штрафную гостей до перерыва ещё дважды. Но Фарфану и Фернандешу пробить не позволили. Но на 44-й минуте португалец получил удобный пас от Миранчука, не входя в штрафную площадь гостей, ударил очень хлёстко, из-за скопления игроков. В общем, прыжок Беленова лишь подчеркнул красоту этого момента. Мяч залетел точно в угол. 1:0. Вот так «Локомотив» действуя в своей привычной манере, не создавая града моментов у чужих ворот, выжимает из своего давления максимум. Это можно было бы назвать классом. И в принципе, так оно и есть. На данный момент он выше у «железнодорожников».

А во второй половине матча столичные футболисты могли сосредоточиться на обороне. Проходили у «Локо» и контратаки. В одной из них И.Денисов вырезал мяч на голову Ари. Тот бил «свечкой» в дальний верхний угол – мяч опустился на ворота. В целом же, «Уфа» стала владеть инициативой. Но очередной провал в центре поля едва не убил интригу в этом матче. Миранчуку в последний момент не позволили добиться успеха защитники уфимцев.

В итоге, «Локо» дотерпел до финального свистка и второй раз за последние три года поборется за трофей. «Локомотив» Москва – УФА – 1:0 (1:0) Гол: Фернандеш (Ал.Миранчук), 44 – 1:0. "Локомотив": 1. Гильерме (к), 3. Маргасов, 5. Пейчинович, 33. Кверквелия, 17.

Михалик, 20. Игнатьев (29. В.Денисов, 76), 27. И.Денисов, 4. Фернандеш, 59. Ал.Миранчук, 8. Фарфан (23. Тарасов, 46), 90. Ари (7. Майкон, 71). Запасные: 81. Абаев, 77. Коченков, 28. Ротенберг, 11. Касаев, 18. Коломейцев, 36. Баринов, 60. Ант.Миранчук, 57. Галаджан, 32. Шкулетич. Главный тренер – Юрий СЕМИН. "Уфа": 31. Беленов, 39. Стоцкий (57. Кротов, 83), 17. Живоглядов (45. Пуцко, 87), 3. Аликин (к), 4. Никитин, 5. Йокич, 19. Пауревич, 93. Карп, 9. Ванек, 7. Сысуев (98. Обляков, 61), 21. Фатаи. Запасные: 88. Шелия, 33. Сухов, 2. Филин, 22. Патрашко, 70. Сафрониди, 87. Безденежных. Главный тренер – Сергей СЕМАК. Предупреждения: Маргасов, 57 (грубая игра). Гильерме, 90+2 (неспорт. повед.). – Ванек, 48 (грубая игра). Стоцкий, 51 (задержка соперника руками). Аликин, 53 (грубая игра). Йокич, 88 (срыв атаки). Пауревич, 90+2 (неспорт. повед.). Судьи: ЕГОРОВ (Саранск). Веретешкин (Санкт-Петербург), Болховитин (Ленинградская область). 5 апреля. Москва. Стадион "Локомотив". 9 851 зрителей (вмещает 28 800).

Фото: Елена Никитченко


бонусап