«Локомотив» сгорел от «Уфы»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичный «Локомотив» уступил у себя дома футбольному клуба «Уфа» с минимальным счётом 0:1.

 

Для «Локомотива» Юрий Павлович Сёмин, всё равно, что отец родной. Для целого поколения железнодорожных болельщиков имя команды и имя этого человека – слова-синонимы. И ведь «Локомотив» в первой же игре с Палычем во главе одержал победу в Краснодаре над одноимённым клубом! Но уже в следующем поединке броня московской команды была подбита «Спартаком». Причём смотрелись «железнодорожники» в той игре очень бледно. Вот и думайте теперь поклонники команды, какой «Локо» был настоящий. Конечно, получить полноценный ответ на данный вопрос матч с «Уфой» не мог. Всё-таки уфимцы идут на тринадцатом месте, то есть, бьются за выживание, и забили всего два мяча. И заботы у Виктора Гончаренко свои. И их у него вагон и ещё маленькая тележка. Глядя на стартовый состав гостей, может даже дрожь взять: Лунев, Аликин, Васин, Засеев, Фатаи, Тумасян, Сухов, Стоцкий, Игбун, Безденежных и Обляков. Конечно, всё это профессионалы, но не дрогнут ли эти парни в Черкизове? Перед Гилерме, Шикшиным, Чорлукой, Денисовыми, Самедовым. Забегая вперёд, отметим, что совсем не дрогнули. С другой стороны, волков бояться в лес не ходить. Да и одна победа у гостей уже имелась. Так что без боя «Уфа» сдаваться явно не собиралась. Кстати, поклонников гостей, на стадионе впервые на моей памяти, разместили не в привычном для этого секторе за воротами, а на верхнем ярусе центральной трибуны. В перерыве стало ясно, с какой целью. Между таймами на южной трибуне зрители увидели пиротехническое шоу. В честь открытия Московского Центрального Кольца. Теперь это чудо транспортное средство имеет остановку прямо перед стадионом «Локомотив». И носит одноимённое название. А фанаты хозяев растянули на своём секторе очень трогательные плакаты с щемящем сердце теплом фамилиями – пофамильно были перечислены главные ветераны команды российского периода во главе с Сёминым. А центральная надпись гласила: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». В общем, поклонники «Локо» в очередной раз показали, что любовь у них до гробовой доски.

Неторопливое начало встречи едва не взорвал Миранчук. Его удар с нескольких метров после прохода В.Денисова мог завершиться голом. Да защитники «Уфы» помешали, они дружно бросились под удар, как на вражескую амбразуру. И получился всего лишь угловой. Уфимцы ответили опасным ударом из-за пределов штрафной площади. Гильерме всё видел, но прыжок всё же совершил – мяч прошёл рядом со штангой. Следующим острым моментом стало событие уже у ворот Лунева. Точнее два события. Оба раза с правого фланга навешивал Шишкин. Сначала Шкулетич, а затем Майкон сделали попытки нанести разящий удар – подвела игра в касание. Затем огрызнулся Фатаи. Нигериец едва не затоптал Пейчиновича – Гильерме вовремя выскочил навстречу сопернику и дело даже до удара не дошло. Разумеется, «Локомотив» владел территориальным преимуществом, но извлечь из этого что-то полезное у хозяев не вышло. Ну а из новинок от Сёмина – игра Самедова не на правом фланге, а на левом. Но какой-то революции, откровенно говоря, это не вызвало. Ну а гости просто действовали по ситуации. Их, в принципе, всё устраивало.

В перерыве Сёмин выпустил Портнягина вместо не сумевшего проявить себя Шкулетича. И тот свою задачу выполнил довольно скоро. Васин завалил нападающего в штрафной площади, и Мешков без колебаний указал на «точку». К мячу подошёл Пейчинович. Пробил серб так, что Лунев перевёл мяч на угловой. Главком «Локо» отреагировал на это почти сразу: вместо Майкона на поле вышел Касаев. Но эффект получился противоположный. Игбун по флангу продрался к владениям Гильерме, накрутил Миранчука и прострелил вдоль ворот. Мяч от ноги Чорлука оказался в сетке. 0:1. Хозяева рванулись вперёд, дабы свести этот неудачный для себя матч хотя бы вничью. Касаев и В.Денисов нанесли по опасному удару в створ ворот, но Лунев решил лавры супергероя

матча не отдавать никому. Да и полевые игроки ему в этом помогали. Вот так «Локо» проиграл первый домашний матч после возвращения в команду Юрия Сёмина. Работы у Палыча точно не меньше, чем у Гончаренко.

0:1 – «Уфа» увозит из Черкизова три очка. «Локомотив» Москва – «Уфа» - 0:1 (0:0)

Гол: ЧОРЛУКА (в свои ворота), 69 - 0:1.

Нереализованный пенальти: Пейчинович, 56 (вратарь). "Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 49. Шишкин (20. Игнатьев, 74), 14. Чорлука (к), 5. Пейчинович, 29. В.Денисов, 19. Самедов, 27. И.Денисов, 18. Коломейцев, 59. Миранчук, 7. Майкон (11. Касаев, 62), 32. Шкулетич (9. Портнягин, 46).

Запасные: 81. Абаев, 15. Логашов, 17. Михалик, 55. Янбаев, 28. Ротенберг, 88. Ндинга, 36. Баринов, 45. Хенти.

Главный тренер - Юрий СЕМИН. "Уфа": 71. Лунев, 33. Сухов, 5. Васин, 20. Тумасян, 3. Аликин (к), 98. Обляков (10. Марсинью, 71), 39. Стоцкий, 87. Безденежных, 13. Засеев (57. Кротов, 74), 21. Фатаи (99. Абдулавов, 86), 44. Игбун.

Запасные: 1. Бородько, 17. Живоглядов, 4. Никитин, 70. Сафрониди, 7. Сысуев, 60. Зубарев, 77. Батютин, 11. Диегу.

Главный тренер - Виктор ГОНЧАРЕНКО.

Предупреждения: - - Васин, 56 (грубая игра). Безденежных, 72 (грубая игра). Аликин, 77 (грубая игра).

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров), Жвакин, Лебедев (оба - Санкт-Петербург).

17 сентября. Москва. Стадион "Локомотив". 9 градусов. 9 714 зрителей.

Текст: Антон Буялов


бонусап