Локомотив с Рубином разошлись миром

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

После матча 1/8 финала Кубка России у столичного «Локомотива» появился реальный шанс побороться за место в первой тройке. Обыграв сначала грозненский «Терек» с разгромным счётом – 4:0, а затем с минимальным преимуществом обыграв «Луч Энергию» из ФНЛ, в Кубке России – 1:0, «Локомотив» наконец-то наладил свою игру и сделал её более менее стабильной. О «Рубине» можно сказать тоже самое, победа в Кубке России над пермским «Амкаром», со счётом 2:0, только усилило стремление «Рубина» к первой тройке и новым победам. Но отрицательно на команду из Казани, несомненно, повлияло поражение от питерского «Зенита», со счётом 2:3 («Рубин» вёл в первом тайме 2-0), и, несомненно на общем настроении команды это сказалось отрицательно. В 25-ом туре, РФПЛ, именно эти две команды-середнячки должны были встретиться на домашнем стадионе «Локомотива» в Черкизово. И несомненно, каждой из них нужна была победа.

Стартовые составы команд:

Локомотив (Москва):

Маринато ГИЛЬЕРМЕ
Роман ШИШКИН
Тарас БУРЛАК
Мануэл ДА КОШТА
Ренат ЯНБАЕВ (к)
Магомед ОЗДОЕВ
Альберто САПАТЕР
Сенияд ИБРИЧИЧ
Маркес МАЙКОН
Владислав ИГНАТЬЕВ
Фелипе КАЙСЕДО

Запасные игроки:


Антон ОМЕЛЬЧЕНКО
Бранко ИЛИЧ
Андрей ИВАНОВ
Станислав ИВАНОВ
Дмитрий ЛОСЬКОВ
Виктор ОБИННА
Дмитрий СЫЧЁВ

Главный тренер:
Жозе КОУСЕЙРУ



Рубин (Казань):

Сергей РЫЖИКОВ
Пётр НЕМОВ
Сесар НАВАС
Сальваторе БОККЕТТИ
Олег КУЗЬМИН
Гёкдениз КАРАДЕНИЗ
Бибарс НАТХО
Кристиан НОБОА (к)
Роман ЕРЁМЕНКО
Игорь ЛЕБЕДЕНКО
Нельсон ВАЛЬДЕС

Запасные игроки:

Гьедриус АРЛАУСИС
Сергей КИСЛЯК
Алан КАСАЕВ
Алишер ДЖАЛИЛЛВ
Алексей ЕРЁМЕНКО
Соломон КВЕРКВЕЛИЯ
Владимир ДЯДЮН

Главный тренер:

Курбан Бердыев


Судьи встречи:

Главный судья – Виталий МЕШКОВ (Дмитров)
1-ый помощник – Олег ЦЕЛОВАЛЬНИКОВ (Астрахань)
2-ой помощник – Андрей ГЛОТ (Ярославль)
Резервный судья – Дмитрий ПОПОВ (Москва)

Первый тайм начался довольно размеренно, футболисты обеих команд активно отбирали друг у друга мяч в центре поля. На 6-ой минуте, форвард гостей, Игорь Лебеденко, сильно и точно пробил по воротам Гильерме, вратарь отбил мяч прямо на одинокого Вальдеса, но тот не сумел точно пробить по воротам москвичей. На 9-ой минуте, хозяева пробили опасный штрафной, но мяч от Тараса Бурлака пролетел чуть выше ворот Рыжикова. Остальные десять минут, команды «огрызались» друг на друга опасными проходами по флангам в лицах Майкона и Ибричича («Локомотив»), Ерёменко и Вальдеса («Рубин»). На 21-ой минуте, после навеса Шишкина в штрафную гостей, мяч отскочил от Нобоа прямо в руки Рыжикову – чуть не случился автогол у «Рубина». На 27-ой минуте, Ибричич прошёл по флангу, затем сместился в центр на ударную позицию и резко пробил по воротам Рыжикова, но вратарь гостей опять среагировал на мяч. На 30-оу минуте, быстрый и техничный Вальдес, обыграл двух защитников «Локомотива», но в самый последний момент упустил мяч на лицевую штрафной площади.  На 36-ой минуте, Ибричич навесил в штрафную гостей, затем слёту головой пробил Да Кошта, прямо под перекладину ворот, но Рыжиков в красивом прыжке парировал мяч. На 37-ой минуте, отличным проникающим пасом в штрафную Вальдеса, Роман Ерёменко был выведен на ударную позицию, но Гильерме удар Романа блестяще парировал. На 38-ой минуте, низкого Карадениза, выходившего один на один с Гильерме, опередил сам же высоченный Гильерме. В конце первого тайма, гости сильно занервничали, и стали невольно, жёстко фолить: на 43-ей минуте, Карадениз буквально снёс прорывающегося по флангу Игнатьева, а затем, Боккетии начал что-то яростно кричать судье – оба получили п жёлтой карточке. Ничего не добавил судья к основному времени первого тайма.

Первый тайм прошёл в тяжёлой борьбе обеих команд. Хозяева присматривались к сопернику, а те, в свою очередь, присматривались к хозяевам. Команды создали большое количество опасных моментов у ворот друг друга, так же, стоит отметить блестящую игру обороны «Рубина» и «Локомотива». При такой игре, обычно, выигрывает команда, забившая один гол на последних минутах, но то что будет во втором тайме, никто не мог предугадать.

Второй тайм начался с активных атак москвичей. И уже на 46-ой минуте, Олег Кузьмин получает жёлтую карточку, за фол, всё на том же Игнатьеве, который то и дело досаждает обороне гостей, делая проходы и забегания по флангу. Первые 10 минут, «Локомотив» не выпускал гостей со своей половины поля и полностью владел инициативой. И вот, на 52-ой минуте, Ибричич сделал забегание по флангу, затем прострелил в штрафную на Кайседо, тот перевёл мяч на ударную позицию, и Альберто Сапатер точным ударом перёвёл мяч точно в нижний угол ворот Рыжикова. Итак, первыми забили хозяева, отличился Сапатер, на 52-ой минуте. После забитого гола, столичные парни откровенно расслабились и стали неверно действовать в обороне, пропуская атаки гостей одну за одной. Атаки проводили всё те же Лебеденко и Вальдес. На 58-ой минуте, Вальдес получает жёлтую карточку – за грубый фол против Шишкина. На 62-ой минуте, Курбан Бердыев решил полностью изменить атакующий дуэт – вместо Игоря Лебеденко вышел Владимир Дядюн, а вместо Романа Ерёменко вышел Алан Касаев.

Но первые 10 минут после замен, новые игроки себя никак не проявляли, разве что партнёры пытались всегда делать навесы на вышедшего Дядюна. Но чаще всего, его опережали защитники. Шишкин, Майкон и Янбаев создали около 7-ми моментов у ворот соперника, но ни один не смогли превратить в гол. На 76-ой минуте, очередной навес на Дядюна в штрафной гостей, закончился потерей для форварда гостей. И вот, на 77-ой минуте, замены Бердыева наконец-то сработали. Бибарс Натхо после углового пасовал на Касаева, тот блестяще навесил в штрафную, и, потерявшего ворота, Гильерме, опередил Дядюн, и мощным ударом головой отправил мяч в ворота хозяев.

Итак, гости сравнивают счёт – отличился вышедший на замену Владимир Дядюн, на 77-ой минуте. После гола, москвичи активно пытались вырвать победу. На 79-ой минуте, Майкон мог забивать второй гол, но после удара, мяч пролетел в миллиметрах от «девятки» ворот Сергея Рыжикова. На 79-ой минут, вместо Владислава Игнатьева вышел Виктор Обинна. На 84-ой минуте, на поле вышел Дмитрий Сычёв, вместо уставшего и не очень хорошо сыгравшего, Фелипе Кайседо. Жозе Коусейру надеялся уже только на связку нападения Обинна-Сычёв. Последующие 10 минут, Лоськов и Сычёв на пару с Обинной сумели создать ещё пару опасных моментов, но ни один из них не закончился голом. К основному времени матча судья добавил 4 минуты, но их команды провели довольно пассивно.

Итогом матча явилась ничья. Обе команды заслуживали победы, но фортуна не улыбнулась, ни одной из команд, в сущности второго забитого мяча. Статистика матча говорит нам следующее: хозяева нанесли 8 ударов по воротам гостей, 3 из которых пришлись в створ – гости же, нанесли 9 ударов, 2 в створ; гости заработали 20 нарушений правил и 4 жёлтые карточки, хозяева – 12 нарушений и ни одной карточки; гости подали 3 угловых, хозяева – 8; хозяева владели мячом 52% игрового времени, гости – 48%.

Всё это указывает на небольшое преимущество «Локомотива», но в игре всё было совершенно по другому. Силы были равны. Таким образом, «Локомотив» не прекращает свою беспроигрышную серию, а «Рубин» просто не проигрывает.

Послематчевая пресс-конференция:

Жозе Коусейру, главный тренер ФК «Локомотив Москва»



«Игра на самом деле получилась тяжелой. "Локомотив" ее контролировал в большей степени. Увы, совершив две-три ошибки в обороне, допустив оплошность при подаче соперником углового, позволили "Рубину" сравнять счет. И матч закончился вничью. Нашей команде еще нужно расти. Забив мяч, мы не смогли до конца держать игру под контролем. Чтобы этому научиться, нам еще нужно время. Нужно лучше реагировать в таких моментах. Но в целом я доволен командой, доволен игрой».

- По какому принципу капитаном был выбран Янбаев?

- Потому что я так решил, сам назначил Янбаева капитаном. Ведь он один из тех, кто давно играет в "Локомотиве".

- Когда Кайседо будет готов играть матчи целиком?
- Сегодня Кайседо был заменен за десять минут до финального свистка. Мог бы и продолжать играть до конца. Просто решил убрать его с поля после нескольких ошибок - так же, как в ситуации с Ибричичем и Игнатьевым. Часто футболистов меняют не из-за того, что они не могут доиграть матч до конца, а по тактическим соображениям. Кстати, Да Кошта сегодня устал куда больше, чем обычно. Но надо не забывать, что на поле были шесть легионеров. Это тоже нужно учитывать, пусть не так-то просто следить за этим.

- Довольны ли действиями фланговых игроков? Достаточно ли остро действовали Игнатьев и Майкон?
- Да. Все нормально. Но хотелось бы, чтобы они еще забивали голы.

- Английская пресса сватает Павлюченко в "Локомотив". Вам как тренеру нужен еще один нападающий, тем более такой, который играет в российской сборной?
- Вы как журналисты, читая такие новости, должны их соответствующим образом интерпретировать. С пониманием ситуации. Павлюченко нерегулярно играет в "Тоттенхэме". Всем известно, что он очень хороший футболист, выступает за сборную России. До января на него наверняка найдется немало претендентов, в том числе среди российских клубов. И он может перейти в любой из них. Это нормально. Таков футбольный рынок.


Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин Казань»



«Первый тайм в целом был равным. Может, разве что некоторое преимущество имелось у "Локомотива". В первой половине второго тайма хозяева смогли реализовать свое преимущество в гол. Но после двойной замены мы выровняли игру и сравняли счет. В целом, думаю, ничейный результат справедлив».

- Удовлетворены таким исходом?
- Всегда настраиваемся на победу. Но из того, что сегодня было, - все закономерно.

- Обычно против топ-клубов вы используете схему с тремя центральными защитниками. Сегодня решили обойтись четырьмя футболистами в линии обороны. Разочаровались в той схеме или просто не посчитали нужным применять ее против "Локомотива"?

- Нет, мы исходили, прежде всего, из своих возможностей. Многое зависит от соперника. Говоря, о трех или пяти защитниках, это не значит, что это оборонительная система. В обороне - это да, а в атаке получается численное преимущество при правильном расположении игроков.

- Как оцените игру Вальдеса?
- Он проделал очень большой объем работы. Понятно, что Вальдес не набрал еще лучшую форму. Но Нельсон - достаточно квалифицированный игрок. Думаю, он нам поможет. И сегодня его игрой я доволен.

- Лет восемь назад вы приглашали в "Рубин" Валерия Непомнящего. Нет желания повторить предложение теперь, когда он освободился из "Томи"?
- Вы еще вспомните, что было 20 лет назад. Ситуация же меняется. Тогда была одна, сейчас - другая.


Материалы пресс-конференции, www.soccer.ru
Материалы статистики, www.rfpl.org



Другие матчи 25-го тура:

Зенит (Санкт-Петербург) – Томь (Томск) 4:0
ЦСКА (Москва) – Волга (Нижний Новгород) 3:1
Краснодар (Краснодар) – Спартак (Москва) 2:4
Спартак (Нальчик) – Кубань (Краснодар) 0:1
Амкар (Пермь) – Ростов (Ростов-на-Дону) 0:1
Крылья Советов (Самара) – Динамо (Москва) 0:1

Фото: Дмитрий Агафонов


бонусап