Лента RSS_twitter_facebook_Вконтакте

Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Статистика

Зарегистрированных пользователей: 4707
Онлайн: 201
Гостей: 201

«Локомотив» полюбил счёт «2:2»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московский «Локомотив» второй матч подряд завершает вничью 2:2. На этот раз железнодорожники ушли от поражения в домашнем поединке с «Уралом».

«Локомотив» тихой сапой, но быстрым ходом мчится в погоню за ЦСКА. В случае победы над «Уралом», перерыв в Чемпионате России до марта месяца, превратится для железнодорожников в сладкие мечты о самом высоком. О первом месте. Том самом золоте, которое «Локомотив» выигрывал в последний раз уже более десяти лет назад! Ведь до ЦСКА останется всего-то три очка. Но для этого надо обыграть крайне неуступчивый в этом сезоне «Урал». Да, играет «Локо» не слишком ярко, но есть результат. И это для болельщиков главное. Впрочем, кто в России сейчас показывает искромётный футбол?

На своём поле отдельные яркие матчи бывают у многих. Но стабильности в этом плане нет ни у кого. Так что, главным мерилом является место в турнирной таблице. Как и во все времена. А оно у команды Игоря Черевченко завидное. С прицелом на самые вершины. А что же «Урал»? Смогут ли гости остановить Ниасса, Самедова и компанию? Фонтанелло, Мартынович, Хозин, Данцев защитники крепкие, но оборона их пропустила уже 26 мячей. Сапета, Кулаков, Азеведо, Подберёзкин и Ерохин занимаются созиданием в свободное от помощи защитникам время. И порой неплохо. Эти полузащитники наколотили уже 15 мячей! Очень хороший показатель. Манучарян, Лунгу, Ставпец и Гогниев это те, кто, может быть, будет портить жизнь Гилерме и его защитникам. В общем, поединок во всех отношениях небезынтересный. Ну и самое главное – «Урал» идёт на восьмом месте и даже не думает о привычной для себя борьбе за выживание.

А значит, подопечные Вадима Скрипченко могут позволить себе сыграть для души. К тому же, для команды из Екатеринбурга, игра в Черкизово, заключительная перед каникулами, а вот «Локо» ещё ехать в Албанию на встречу в Лиге Европы. Вот и делайте выводы сами. Ну а то, что играть приходится в начале зимы, так это не страшно. И погода стоит не морозная, даже плюсовая и поле на «Локомотиве» очень хорошего качества. Однако зрителей много не пришло. Но самые преданные люди «Локо» и горстка фанатов гостей всё же посетили данное мероприятие. И, думается, что не зря. Во всяком случае, матч получился очень увлекательным и результативным. И соответственно – интересным. Уже на 2-й минуте Подберёзкин бросил по флангу Кулакова и украинский легионер сделал классный прострел в штрафную хозяев. Точно на Сапету. И тот в касание подрезал мяч в сетку, опередив при этом Чорлуку и Янбаева. 0:1. «Локомотив» тут же рванулся отыгрываться. Но грамотно построенная оборона уральцев долгое время не позволяла хозяевам что-то придумать у ворот Жевнова.

А весь воздух контролировал Фонтанелло. Но на 10-й минуте Коломейцев исхитрился найти возможность для удара. Но нога защитника помешала мячу найти цель. Но давление хозяев сказалось. Спустя немного времени Ниасс прорвался по флангу и выложил мяч, а точнее вложил в ноги Миранчуку. И Алексей спокойно разобрался в ситуации - с шестнадцати метров послал снаряд точно в угол. 1:1. Затем смачно из пределов штрафной площади пробил Самедов. Жевнов мяч не смог зафиксировать крепко. А Ниасс не сумел его добить в цель. Вообще у сенегальца несмотря на всю его бесспорную полезность и одно из лидирующих мест в стане «Локо», очень часто наблюдаются проблемы с завершением. Гости не сидели всё время в обороне. И вскоре очень громко напомнили о себе Гилерме. Сначала Сапета нанёс опасный удар, с которым новый россиянин справился без проблем. Но спустя пару минут Фидлер сделал классный заброс на Манучаряна. И десятый номер «Урала» убежал от Чорлуки, кивком головы подработал мяч и следующим движением классно вколотил мяч впритирку со штангой.

От Гилерме угол был ближний и расстояние приличным (двадцать метров), но очень уж классным получился удар с левой ноги у Эдгара. 1:2. Перед самым перерывом хозяева могли отыграться. Самедов бил с десяти метров, находясь под небольшим углом, Жевнов мяч парировал на Михалика, но украинец запустил мяч выше перекладины.

Во втором тайме «Локомотив» продолжил своё давление. Черевченко ещё и отрядил вперёд Майкона. Однако стопроцентно голевых моментов у ворот Жевнова не возникало. А если что и летело в «раму», то Юрий всё ловил. А вот парочка острых контратак «Урала» могли привести к фатальным для хозяев последствиям. Азеведо даже и мяч забил, но судьи его отменили, сославшись на вне игры. И всё же «Локо» не заслуживал поражения. Хотя бы за то старание и стремление играть первым номером в начале декабря. И это сработало. Майкон сделал полупрострел-полуудар и Жевнов отразил мяч прямо на Ниасса.

До линии ворот было два метра. Мяч просто отскочил от нападающего в цель. Но и гол этот Ниасс, конечно же, заслужил. Вообще селекционной службе хозяев за этот сезон нужно поставить твёрдую четвёрку. Что хорошо, то хорошо. А матч так и завершился вничью 2:2. Получается, что «Локомотив» так сыграл уже два поединка подряд. Пожелаем, железнодорожникам в Албании, как минимум, повторить этот результат. Ну а «Уралу» спасибо за футбол и очень неплохую команду. Такой качественной игры екатеринбуржской команды я ещё вообще не видел. Так что Григорий Иванов работает в нужном направлении. Ну а мы говорим футболу, до свидания. До встречи в марте.

"Локомотив" (Москва) - "Урал" (Екатеринбург) - 2:2 (1:2)

Голы: Сапета, 2 (0:1). Ал. Миранчук, 17 (1:1). Манучарян, 39 (1:2). Ньясс, 80 (2:2).

"Локомотив": Гильерме, Янбаев, Чорлука, Михалик, Денисов, Самедов, Коломейцев, Ндинга (Шкулетич, 70), Миранчук, Касаев (Майкон, 65), Ньясс.

"Урал": Жевнов, Кулаков (Хозин, 53), Мартынович, Фонтанелло, Данцев, Подберезкин (Ставпец, 82), Фидлер, Сапета, Емельянов, Асеведо, Манучарян (Бурмистров, 66).

Предупреждения: Янбаев, 54. Шкулетич, 75.

Судьи: ИВАНОВ (Ростов-на-Дону). Хатуев (Грозный), Глот (Ярославль).

4 декабря. Москва. Стадион "Локомотив". 5 600 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Фото: Виктор Берёзкин

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер