Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Локомотив» подал пример «Реалу», как нужно побеждать ЦСКА

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичное дерби на «ВЭБ Арене» между ЦСКА и «Локомотивом» принесло успех «железнодорожникам» с минимальным счётом 1:0. Победу гостям принёс точный удар Бенедикта Хёведеса.

 

Столичное дерби ЦСКА – «Локомотив» после матчей Лиги Чемпионов, которые провели эти команды на уходящей неделе, конечно же, ещё больше подогревало интерес к этой игре. Конечно же, ЦСКА обыграл «Реал», а «Локо» уступил невзрачному «Шальке-04». И с этой точки зрения вроде бы всё понятно – красно-синие на волне успеха и в эйфории должны были обыгрывать «железнодорожников» без Смолова и Фарфана. Но не всё так просто как в жизни, так и в футболе. Точнее не всё так очевидно. Армейцы могут не совсем правильно воспринять свою недавнюю победу, а «Локо» напротив, должен быть в роли раненного зверя, а это всегда опасно. Отступать-то Сёмину уже некуда. Да и незачем. В РПЛ ситуация у чемпионов такая, что приставку «экс», можно будет добавить уже очень скоро. Если, конечно, «Локомотив» не изменит ситуацию в лучшую для себя сторону в самое ближайшее время. Ну а для ЦСКА такое время может настать уже сегодня. Надо только обыграть гостей. Впрочем, и для их соперников данное дерби можно было в этом плане назвать знаковым. По принципу – всё или ничего. И Юрий Павлович выставил на этот матч всего трёх защитников – Хёведес, Кверквелия и Чорлука. Денисов тоже будет больше уделять внимание обороне. Баринов, скорее всего. С другой стороны, Игнатьев, Фернандеш, Крыховяк, Алексей Миранчук и Эдер вплне способны на вскрытие армейской обороны.

У Виктора Ганчаренко на поле вышли те же, кто в среду начал матч с «Реалом». Видимо, рулевой армейцев решил, раз уж у команды идёт, то останавливаться не стоит. Ну или так – победный состав не меняют. Но что-то подсказывало, что не всё так очевидно в этом матче, в плане того, кто будет фаворитом.

Армейцы в целом начали активнее. Но сказать, что в дебюте преимущество было у ЦСКА, было никак нельзя. Тем не менее на 8-й минуте Чалов открылся на грани офсайда, оторвался от опекунов и нанёс удар – Гилерме вовремя вышел из ворот и мяч отразил. Стоит отметить, что матч начался почти в одно время с дождём и очень тёплый погожий день сменился для футболистов водными процедурами. «Локо» огрызнулся, но до удара дело у «железнодорожников» очень долго не доходило. Лишь на 18-й минуте Крыховяк совершил такую попытку, но был неточен. А вот на 25-й минуте Алексей Миранчук пробил очень хорошо. Но Акинфевв был на нужной позиции и сумел перевести этот мяч на угловой. Вскоре после этого Влашич и Обляков убежали в контратаку, но последний затянул с решением. В итоге, Облякову пришлось догонять Фернандеша и останавливать его ценой жёлтой карточки. В конце тайма команды обменялись острыми выпадами. Но назвать их голевыми было никак нельзя. Хотя если бы Чалов вместо паса вдоль ворот решил бы по ним пробить, то было бы точно интереснее для атаки. «Локо» же и вовсе забил, но из вне игры. И Матюнин взятие ворот не зафиксировал. Первый тайм ожидаемо яркой игрой не порадовал. Всё-таки Лига Чемпионов отняла у обеих команд очень много сил.

В начале второго тайма Эдер хорошо приложился к мячу из-за пределов штрафной площади. Акинфеев мяч сразу не зафиксировал, Баринов готов был занести его в ворота, но вторым движением Игорь мяч всё-таки накрыл. Затем Фернандеш пробил со штрафного тонко в «девятку», но Акинфеев это намерение Ману разгадал. После этого активничать стали уже красно-синие. Так удар Влашича мог бы стать и голевым, если бы не Гилерме. И тут у «Локо» две жёлтые карточки за несколько минут получил Эдер. Конечно, в такой ситуации хозяева должны были дожимать гостей. Но не будем забывать, что «Локо» всё ещё действующий чемпион страны, что в составе «железнодорожников» собраны квалифицированные футболисты и что «Палыч» умеет зажечь своих подопечных так, что огня может хватить надолго. И его хватило. Причём не только на ничью. Угловой удар привёл к некоторой панике в рядах ЦСКА. Да такой, что Чорлука отдавал пас пяткой, находясь спиной к воротам! Мяч оказался у Хёведеса и тот с семи метро в колотил его под перекладину! Вот вам и первый гол Чемпиона Мира-2014 в РПЛ.

Отыграться армейцы не смогли.

0:1 – «Локомотив» показывает, что он жив, а ЦСКА ещё нужно научиться играть по два матча в неделю с полной самоотдачей. Хотя это поражение красно-синих можно назвать и болезнью роста. Главное, чтобы было куда расти.

Юрий Сёмин, главный тренер «Локомотива»: «Нас очень много критиковали в последнее время, и зачастую критика была правильная. А ЦСКА наоборот хвалили. Поэтому мы подошли к игре в разном состоянии. И я благодарен ребятам, что они смогли сегодня выстоять. Несмотря на не засчитанный гол, несправедливое удаление Эдера, неудаление Облякова, хотя даже ассистент по рации сказал, что это была вторая жёлтая карточка, но главный показывать её не стал. Однако мы выиграли. На этой основе и будем идти дальше. Что будем делать с нападающими? Обратимся в комитет по этике, может наказание Эдеру отменят. Если нет, отправим в атаку Чорлука, который сегодня такой пас пяткой отдал!

В целом, мы провели сегодня хороший матч, с «Шальке-04» такой тайм у нас был один.

Так что, «Локомотив» ещё живой».

Виктор Ганчаренко, главный тренер ЦСКА: «Локомотив» был сегодня умнее. Они знали, что делают, ждали нашей ошибки, и мы её совершили. Не могу сказать, что поражение заслуженное, но когда «Локомотив» остался в меньшинстве, мы не смогли вскрыть его оборону. Не надо фокусироваться на этой неудаче, надо идти дальше. Ахметов опорник и там нельзя креативить? Не согласен с этим».

Футбол. Российская Премьер-Лига. 10-й тур.

ЦСКА – «Локомотив» - 0:1 (0:0)

Гол: Хёведес, 87 (0:1)

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Чернов, Влашич, Чалов, Дзагоев, Набабкин (Ефремов 90), Бийол (Сигурдссон 71), Бекао, Ахметов (Жамалетдинов 82), Обляков.

«Локомотив»: Гилерме, Фернандеш, Хёведес, Баринов, Крыховяк, Чорлука, Игнатьев, Эдер, Денисов, Кверквелия, Алексей Миранчук (Тарасов 90).

Жёлтые карточки: Обляков, Бийол, Чорлука, Крыховяк, Чернов, Бекао, Денисов. Удаление: Эдер (2 ж.к.).

Главный судья – Алексей Матюнин (Москва)

Инспектор матча – Владимир Енютин.

7 октября 2018 года. Москва. «ВЭБ Арена». 25 000 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

07.10.2018.

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии