Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Локомотив»: победа в своём стиле

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Локомотив» с минимальным счётом одолел у себя дома «Анжи» из Махачкалы. Единственный мяч на счету португальца Мануэла Фернандеша.

 

Антон Буялов с БСА «Локомотив»:

Для «Локомотива» этот матч был шансом продержаться наверху турнирной таблицы ещё как минимум до следующего тура. Две победы на старте вознесли подопечных Юрия Сёмина, нет не в главные претенденты на чемпионство, а в промежуточные лидеры. Но даже это звание ко многому обязывает. Тем более после гостевой победы над ЦСКА. Тем более, что «Локо» был априорным фаворитом противостояния с «Анжи». Но не всё так однозначно. Все мы знаем, что камнем преткновения в последние годы для «железнодорожников» были именно такие матчи. Их ещё называют так – здесь нужно брать свои очки. Но этих-то самых своих очков «Локомотиву» очень не хватает вот уже более десяти лет. А точнее пятнадцать. Да, были победы в кубке страны и даже две за последние три года, но от первого места «железнодорожники» всё это время были очень далеки. Хотя потенциал и статус у «Локо» куда выше. Вот и перед этим чемпионатом поклонники столичного клуба в предвкушении чего-то нового и победного. Опять же два выигрыша… Вот и посмотрим, как хозяева будут обыгрывать «Анжи» Александра Григоряна. Состав у махачкалинской команды, кстати, довольно крепкий. Солосин, Брызгалов, Фибель, Мусалов, Полуяхтов, Афонин, Гулиев, Данченко, Карасёв, Кацаев, Маркелов, Хубулов, Мамтов, Яковлев, Базелюк – если и не будут побеждать регулярно, то уж в домашних встречах неприятности доставят кому угодно. Да и в гостях при случае тоже. Ведь наши южные команды уже давно отошли от принципа выкладываться по полной программе при своих трибунах, и как получиться на выезде. Менталитет в этом плане изменился. А если ещё и с финансами всё в порядке будет, то «Анжи» может и за «десятку» побороться.

В коротком перерыве на «Локомотиве» провели некоторую модернизацию. Я имею в виду сам стадион. На верхних секторах появились огромные экраны. Да, они отняли часть зрительских место, зато вместо табло на арене теперь четыре громадных телевизора. Смотрится это красиво. Ещё бы классную игру под такое дело. Однако в первом тайме на поле очень редко возникали острые моменты. У «Локомотива» на передовой дважды оказывался Тарасов. Но оба раза пробил неудачно. У «Анжи» неплохой шанс был у Хубулова, но с линии штрафной площади пробил выше ворот. В конце тайма Баринов ошибся и лишь ценой жёлтой карточки остановил Мамтова. Хубулов пробил с тридцати метров под перекладину и Гилерме не без труда перевёл его на угловой. К тому же всё тот Мамтов уже на флажке просто растерялся, когда находился в убойной позиции и лишь погладил мяч ногой. В начале второго тайма Сёмин ввёл в игру своё главное приобретение межсезонья поляка Мачея Рыбуса. А Григорян, в свою очередь своё – аргентинца, который мечтает взять российское гражданства Хуана Лескано. Этот нападающий, напомню, пополнил ряды махачкалицев на минувшей неделе, перейдя из «СКА-Хабаровска». «Железнодорожники» начали второй тайм довольно активно. Игнатьев, Фернандеш, Миранчук, Фарфан буквально заперли гостей на их половине. На этот отрезок игры приходится мощный удар Фернандеша. Но Солосин всё видел и отвёл эту грозу. Была ещё красивая атака, когда Тарасов, Миранчук и Фернандеш вывели на голевую позицию Фарфана, но перуанец не попал в створ ворот с семи метров. У него же вскоре был и вовсе супермомент, когда он бил в упор с пяти метров с лёта после передачи Игнатьева. Как на этот удар среагировал Солосин, может ответить только сам голкипер. Тут же Игнатьева вывел на хорошую позицию Миранчука. Ему никто не мешал, и время было, но мимо цели. «Палыч» в отчаянье бросил бутылку с водой метров на двадцать. «Анжи» ответил перспективным проходом, которые неточным ударом завершил Яковлев. Очень неточным. Григорян вместо него и выпустил Базелюка. А Сёмин добавил в игру второго Миранчука – Антона. «Анжи» к этому времени уже окончательно осел на своей

половине поля. О контратках дагестанцы, конечно, помышляли. Однажды даже Базелюк бил из хорошего положения, но техника исполнения подвела. И, наконец, очередной прострел Игнатьева нашёл ногу Фернандеша практически во вратарской площади. А португалец такие моменты реализовывать умеет. 1:0. Денисов мог удвоить счёт, но отобрав мяч у Гулиева в чужой штрафной метил в угол, да Солосин мяч зацепил рукой. Организовать даже навал гости не сумели.

1:0 – «Локомотив» продолжает обходиться без потерь. «Локомотив» Москва – «Анжи» Махачкала - 1:0 (0:0) Гол: Фернандеш (Игнатьев, Ал.Миранчук), 81. "Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 33. Кверквелия, 5. Пейчинович, 36. Баринов (60. Ант.Миранчук, 70), 20. Игнатьев, 27. Денисов (к), 23. Тарасов, 59. Ал.Миранчук, 4. Фернандеш, 84. Лысов (31. Рыбус, 46), 8. Фарфан (17. Михалик, 90+1). Запасные: 77. Коченков, 30. Медведев, 34. Маргасов, 28. Ротенберг, 11. Касаев, 18. Коломейцев, 88. Ндинга, 13. Корян, 57. Галаджан. Главный тренер - Юрий Сёмин. "Анжи" (Махачкала): 1. Солосин, 94. Данченко, 92. Брызгалов, 45. Фибель, 3. Полуяхтов, 8. Хубулов (7. Кацаев, 55), 29. Афонин, 77. Гулиев, 88. Маркелов, 91. Яковлев (к) (9. Базелюк, 68), 97. Мамтов (99. Лескано, 46). Запасные: 98. Будаков, 26. Шлеев, 5. Мусалов, 21. Багаев, 2. Тетрашвили, 37. Хадарцев, 10. Липартия, 19. Долгов. Главный тренер - Александр Григорян. Предупреждения: Тарасов, 43 (срыв атаки). Фернандеш, 77 (срыв атаки). Кверквелия, 86 (неспорт. повед.). - Фибель, 90+3 (грубая игра). Судьи: Галимов (Улан-Удэ), Ширяев (Ставрополь), Назаров (Невинномысск). 30 июля. Москва. Стадион "Локомотив". 22 градуса. 7 603 зрителя.

Комментарии