Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Локомотив» оживает в РПЛ. Ждём продолжения в Лиге Чемпионов?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичный «Локомотив» выиграл третий матч подряд в РПЛ и поднялся на четвёртое место в таблице, обойдя уступивший ему «Ростов».

Матчи «Локомотива» и «Ростова» обычно скучными не бывают никогда. Сейчас, когда «Ростов» под руководством Валерия Карпина по-хорошему удивляет, зрители тоже могли надеяться на интересное противостояние. К тому же обе команды должны были соскучиться по футболу из-за паузы, которая была определена на игры сборных. Кстати, в сборной России всё увереннее себя чувствует ростовчанин Алексей Ионов. Который, по большому счёту, показывает сейчас лучшую игру в своей карьере. Вот вам и ещё один фактор в пользу пятничного матча. Ну а «Локомотив» после неудач в Лиге Чемпионов, просто обязан порадовать своих болельщиков успешной игрой с дончанами. Именно сейчас, когда наступает такой, можно сказать, критический момент, «железнодорожникам» крайне желательно закрепить начатое в матче с ЦСКА. Хотя, откровенно говоря, та победа была, что называется, на тоненького. Впрочем, даже в чемпионский год какого-то мощного запаса прочности у «Локомотива» не было. Нет, конечно, «Локо» стал чемпионом по праву. Просто дважды подряд так фартить не может. Ну, или если хотите, снаряд в одну и ту же воронку два раза попасть не может. Так что то, что происходит сейчас нашим чемпионом, в общем-то, можно было спрогнозировать. Ну или предположить. Кому как больше нравится. А Юрий Павлович Сёмин будет до конца и честно делать свою работу. Но пока непонятно, как и за счёт чего «железнодорожники» вернут себе былую уверенность. Тот же «Ростов» далеко не подарок и обыграть его будет ой, как не просто. Но у «Локо» тоже есть свои праздники. Например, игра за сборную России Гилерме. Гиля дважды сыграл на «ноль» и окончательно закрепился в роли основного вратаря сборной России. Всё-таки, этот парень большой трудяга и молодец.

В этот поздний пятничный вечер на трибунах собралось более тринадцати тысяч зрителей, что является показателем того, что болельщики в хозяев верят, как донская группа фанатов, которая расположилась на гостевых секторах.

Валерий Карпин из всей своей «сборной Исландии» на поле отправил троих островитян – Сигурдссона, Ингасона и Сигурдарсона. Кстати, знаете, как образуются фамилии в Исладнии? Ещё не догодались? Проще простого – Сигурдссон, например, сын Сигурда, а Ингасон является потомком Игна. То есть, в фамилии обязательно присутствует имя отца. Но это так, небольшое отступление. Абаев, Паршивлюк, Ионов, Вилюш, Гулиев, Салетрос, Юсупов и Скопинцев тоже в старте.

У «Локомотива» вновь не было Смолова и Фарфана – оба продолжают залечивать травмы. Сёмин решил начать матч с тремя номинальными защитниками – Кверквелия, Хёведес и Чорлука. В этом, в принципе, не было ничего не обычного. Как и Баринов с Денисовым и Крыховяком в опорной зоне.

В первом тайме команды обменялись забитыми мячами. Оба раза защита сыграла не лучшим образом при стандартных положениях. Антона Миранчуку гости и вовсе упустили из виду, когда он вколачивал мяч после аута. Да и ответный гол не стал для Ингасона чем-то сложным – удар в упор с линии вратарской после углового, исландец наносил в полном одиночестве.

Во втором тайме у «Ростова» был момент у Гулиева, но Гилерме после рикошета вытащил сложнейший мяч! А забил «Локо» опять после стандартного положения. Угловой привёл к тому, что Баринов нанёс красивый удар через себя. Абаев мяч отразил, но Кверквелия был тут как тут.

2:1 – «Локомотив» постепенно налаживает свои дела в РПЛ. Ждём продолжения в Лиге Чемпионов в ближайшую среду.

Футбол. Российская Премьер-Лига. 11-й тур.

«Локомотива» Москва – «Ростов» Ростов-на-Дону – 2:1 (1:1)

Голы: Антон Миранчук, 26 (1:0), Ингасон, 27 (1:1), Кверквелия, 60 (2:1)

«Локомотив»: Гилерме, Кверквелия, Чорлука (Лысов 81), Хёведес, Денисов, Игнатьев, Баринов, Алексей Миранчук (Тарасов 90), Антон Миранчук, Фернандеш, Крыховяк.

«Ростов»: Абаев, Паршивлюк, Сигурдссон, Ингасон, Вилюш, Ионов (Зуев 72), Юсупов, Гулиев, Скопинцев, Салетрос (Калачёв 70), Сигурдарсон (Шомуродов 62).

Жёлтые карточки: Кверквелия, Баринов – Салетрос, Гулиев, Ингасон, Сигурдссон.

Главный судья – Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

19 октября 2018 года. Москва. Стадион «РЖД Арена». 13 345 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

19.10.2018.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии