Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Локомотив оступился с Андерлехтом

Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

Нынешний «Локомотив» просто не узнать – команда Жозе Коусейру не проигрывает уже 5 матчей к ряду, обыграв в ЛЕ австрийский "Штурм", со счётом 2:1, а также пройдя в 1\4 финала розыгрыша Кубка России, обыграв «Луч Энергию» - 1:0.

Состояние команды в РФПЛ тоже неплохое, за счёт стабильной игры, которую подопечные Коусейру показывали на протяжении уж 8-ми матчей. Команда располагается на 6 месте, имея в своём активе 43 очка. Стоит заметить, что команду отделяют от четвёртого места, ныне занимаемое «Спартаком», лишь 4 очка, а ближайший матч намечен в гостях, с махачкалинским «Анжи». Так что, помимо необходимой победы во втором туре ЛЕ, столичным парням ещё придётся побеждать в Махачкале, чтобы уже окончательно утвердить свою позицию в чемпионате. Итак, российской команде, сегодня, предстояло сыграть с Бельгийским «Андерлехтом», который ныне занимает 2 место в бельгийском чемпионате и имеет в своём активе 17 очков после 8 игр. Надо сказать, что "Андерлехт" показывает довольно неплохую игру в чемпионате. Также, "Андерлехт" имеет богатый опыт международных встреч - подобный опыт идёт только на пользу команде, их настрою и тактической игре. Стоит отметить игрока, которого мы все прекрасно знаем: Милан Йованович – тридцатилетний нападающий, игрок сборной Сербии, в период с 2010 по 2011 год играл за английский «Ливерпуль», но вскоре перешёл в «Андерлехт». Кстати, российская звезда голландского футбола, Дмитрий Булыкин, тоже поиграл за эту бельгийскую команду (10 игр – 3 забитых мяча). «Андерлехт» считается очень взрывной и боевитой командой, которая создаёт множество опасных моментов. Но, не смотря на всё это, «Локомотиву» нужно будет показать всего себя, чтобы доказать, что российские клубы, тоже могут красиво играть в ЛЕ, а самое главное – выигрывать.

Стартовые составы команд:

Локомотив (Москва, Россия):

Маринато ГИЛЬЕРМЕ
Альберто САПАТЕР
Тарас БУРЛАК
Денис ГЛУШАКОВ
Дмитрий СЫЧЁВ
Виктор ОБИННА
Мануэл ДА КОШТА
Магомед ОЗДОЕВ
Роман ШИШКИН
Ренат ЯНБАЕВ
Маркес МАЙКОН

Запасные игроки:

Антон ОМЕЛЬЧЕНКО
Сенияд ИБРИЧИЧ
Дмитрий ЛОСЬКОВ
Владислав ИГНАТЬЕВ
Бранко ИЛИЧ
Фелипе КАЙСЕДО
Ян ДЮРИЦА

Главный тренер:
Жозе КОУСЕЙРУ



Андерлехт (Брюссель, Бельгия):

Сильвио ПРОТО
Лукас БИЛЬЯ
Матиас СУАРЕЗ
КАНУ
Шейку КУЯТЕ
Саша КЛЕШТАН
Беранг САФАРИ
Роналд ЮХАС
Марцин ВАСИЛЕВСКИ
Гийом ЖИЙЕ
ФЕРНАНДО

Запасные игроки:

Дави ШОЛЛЕН
Оливье ДЕШАХТ
Денис ОДУА
Лукаш МАРЕЧЕК
Том ДЕ СУТТЕР
Дьедоне МБОКАНИ
Рональд ВАРГАС

Главный тренер:
Ариэль ЯКОБС

Судьи встречи:

Главный судья – Матей ЮГ (Словения)
Помощники: Матей ЖУНИЧ, Грегор РОЙКО, Славко ВИНЧИЧ, Драгослав ПЕРИЧ (все – Словения)

Первый тайм начался с активного преимущества хозяев, первые 10 минут, москвичи смогли провести несколько хороших атак, и были близки к голу, но фортуна к ним не повернулась. «Андерлехт» вынужден был обороняться на своей половине поля – на 5-ой минуте, Дмитрий Сычёв делает пас пяткой Сапатеру точно напротив ворот Прото, но Сапатер промахивается с 10 метров по воротам. Москвичи, выходя в атаку, бывало, совершенно забывали про оборону, и вот на 12-ой минуте они поплатились за это. Матиас Суарес пробил с разворота, после вскидки головой партнёра – никто из защитников «Локомотива» его не прикрывал. Итак, первыми отличились гости – забил Матиас Суарез, на 12-ой минуте. Надо сказать, что весь первый тайм, Суарес, действовал очень активно: он сделал около десятка удачных проходов по флангам, отмечался прекрасными ударами и обыгрышами, а так же неплохой игрой в пас с партнёрами. Не везло в этом матче и Дмитрию Сычёву, Дмитрий то и дело оказывался в офсайде. На 21-ой минуте, мощный удар Фернандо прошёл выше ворот. На 26-ой минуте, Денис Глушаков пробил по воротам Прото, но мяч пролетел выше. Всё время до 35-ой минуте, соперники «огрызались» друг на друга контратаками и резкими выпадами с пасов защитников. Активное участие в этом, в стане москвичей принимали Виктор Обинна, Маркес Майкон – который, кстати, действовал также, хорошо, как и Суарез, и Дмитрий Сычёв, на пару с Янбаевым и Шишкиным. У бельгийцев, самыми активными были Матиас Суарез, Фернандо, Кану и Беранг Сафари. На 35-ой минуте, Кану ударяет по ноге Магомеда Оздоева – судья молчит, а у Магомеда теперь серьёзная травма ноги, из-за которой он не смог продолжить игру, и впоследствии, на 40-ой минуте был заменён Дмитрием Лоськовым. На 44-ой минуте, за грубый фол на своей половине поля, жёлтую карточку получает Марцин Василевски («Андерлехт»). Итак, счёт после первого тайма – 1:0, в пользу бельгийской команды. Первый тайм, и та и другая команда провели просто блестяще. Обе команды создавали большое количество моментов у ворот друг друга, но, к сожалению бельгийская команда сумела забить, а вот москвичам явно не везло. Стоит отметить ужасное судейство, парой, судьи, которых было аж 6, пропускали моменты просто сквозь пальцы, замечали какие-то непонятные офсайды, и вообще, судили не в пользу хозяев! Надо отдать должное болельщикам, которые так яро поддерживали свою любимую команду!

Второй тайм начался очень мощно, со стороны москвичей. На 47-ой минуте, за яростные споры с судьёй, Обинна получает жёлтую карточку. На 51-ой минуте, Прото в своей штрафной сбил Майкона, должно было быть немедленное удаление, но судья никак не отреагировал на этот момент, чем серьёзно ошибся. Наконец, у «Локомотива» появились моменты, острота передач, но вместе с этим, появились и свободные зоны, которыми активно пользовались бельгийцы, но к счастью москвичей, пока у «Андерлехта» точные удары не получались. На 54-ой минуте, хозяева могли сравнять счёт – Дмитрий Сычёв на замахе убрал защитника и пробил в угол ворот, но вратарь парировал мяч в блестящем прыжке, показав свою отличную реакцию на мяч. Надо отметить, что Сильвио Прото – голкипер «Андерлехта», блестяще выручал свою команду на протяжении всего матча и смог оставить свои ворота сухими. На 55-ой минуте, Сычёв красиво обыграл защитников, затем вратаря, но вратарь выбил мяч прямо на Майкона, тому оставалось лишь добить мяч в пустую сетку ворот – Майкон добил, но во внешнюю часть сетки. На 58-ой минуте, пенальти мог быть назначен уже в ворота москвичей - Суареза сбили в штрафной, но судья снова никак не отреагировал! На 59-ой минуте, Сычёв наконец-то забил гол, но судьи опять посчитали, что Дмитрий находился в офсайде. Не везло сегодня Дмитрию, сколько уже раз он оказывался офсайде! На 60-ой минуте, вместо Фернандо Канесина на поле вышел свежий, высокий и быстрый нападающий, Дьемерси Мбокани. Остальные 10 минут, мячом в центре поля владел, в основном «Локомотив», но защита бельгийцев была просто несгибаема, и ни одна атака москвичей не нашла своего продолжения в штрафной соперника. А вот гости, наоборот, ждали ошибок москвичей и пытались ловить их на контратаках. На 73-ей минуте, высоченный Дьемерси Мбокани пробил головой по воротам Гильерме, после подачи штрафного. Явная ошибка Гильерме привела к тому, что мяч пролетел между его рук. Определённо угадал с заменой Ариэль Якобс. Этот гол поставил точку в определении победителя.

Итогом матча стала блестящая победа «Андерлехта», со счётом – 2:0. Надо отметить, что судейство было ужасное, и голов могло бы быть намного больше. Очень порадовал сегодня «Локомотив» - команда активно действовала, даже проигрывая 2:0, и создавала большое количество опасных моментов. Но откровенно не повезло сегодня подопечным Коусейру, и во многом благодаря судьям.

Послематчевая пресс-конференция:


Жозе Коусейру, главный тренер ФК "Локомотив - Москва"

"В какой-то день мы должны были проиграть. Но никогда не думал, что мы проиграем таким образом. Понятно, что вся ответственность за пропущенные мячи лежит на нас. Мы контролировали игру, но кроме наших ошибок нужно отметить неназначенный пенальти, непоказанную в этом же эпизоде красную карточку вратарю и незасчитанный чистый гол Сычева. На поле было пять арбитров, но ошибок им все равно не удалось избежать. Нам действительно не повезло, но это случается. Мы планировали играть 11 против 11, а не 11 против 14. "Андерлехт" - хорошая команда, но мы не должны были ей проигрывать. Тем не менее, мы будем продолжать бороться в Лиге Европы".

- Смотрели ли вы последний матч чемпионата Бельгии между "Андерлехтом" и ЖБА? Там было три подачи в штрафную и три гола в исполнении вашего сегодняшнего соперника. Сегодня - две подачи и два гола. Почему не научили своих игроков, как предотвратить это?

- Естественно, мы анализировали и изучали игру "Андерлехта" - как он играет в обороне и в атаке. Мы знали, что Лукас здорово подает. И именно это произошло, когда мы пропустили гол. Мы совершили ошибку и помогли сопернику. Также мы знали, как играет Суарес и другие футболисты. Но мы допустили ошибки и несем за них ответственность. Мы дали Суаресу пространство для того, чтобы забить. А сами упустили слишком много возможностей, чтобы отыграться.

Во втором тайме был очевидный фол со стороны вратаря, но арбитр его не удалил и пенальти не назначил. Но в таком случае должна была быть желтая карточка за симуляцию. Считаю, что судья допустил грубую ошибку. Мы знали, что против Майкона будут действовать жестко, но арбитр все-таки должен был его защищать. В первом тайме крайний левый защитник получил "горчичник", но произойти это должно было намного раньше, и это тоже наложило свой отпечаток на игру.

К тому же, на ход матча повлияла травма Оздоева, после которой пришлось перестраивать схему. Если говорить о втором голе, то он стал следствием того, что мы много рисковали. Теперь для нас самое главное выиграть в воскресенье у "Анжи" в Махачкале.

- Перед матчем вы говорили, что "Андерлехт" чем-то напоминает вам "Рубин". Было ли сегодня что-то похожее? Если было, то что именно?

- Да, это действительно было похоже. Мы играли в более атакующий футбол, "Андерлехт" же больше оборонялся и делал ставку на быстрые контратаки, которые игрокам брюссельского клуба здорово удаются. И сегодняшняя игра напоминала воскресный матч с "Рубином".

- Перед игрой вы много говорили о том, что "Андерлехт" - фаворит. Может быть, это было зря и не стоило принижать своих футболистов?

- Я остаюсь при своем мнении. Очень важен опыт, который "Локомотив" приобрел в этой игре. Сказался тот факт, что у "Андерлехта" большой опыт международных встреч, а тренер работает в этой команде уже пять лет. Я же - только два месяца. Это большая разница. Но на этой игре ничего не заканчивается. Мы будем двигаться дальше к своей цели, чтобы занять одно из двух первых мест в группе и выйти в весеннюю стадию.

- Как вы оцените игру Сычева? Не считаете, что Кайседо стоило выпустить пораньше?

- Сколько моментов мы сегодня не реализовали? Неужели их все загубил Сычев? Разве с Сычевым на поле наша команда играет плохо? В том движении, которое показал Сычев, он был хуже кого-то? Говорите, что он не забил? А кто в "Локомотиве" сегодня забил? Лоськов, может быть, тоже должен был забивать, но он этого не сделал. Мне кажется, что вы оказываете на Сычева чрезмерное давление. Каждый раз только о нем и говорите. Он действительно не забил, но сколько моментов он создал, сколько сделал пасов, сколько помогал команде. Я думаю, что он не заслуживает никаких обвинений в свой адрес. И я не считаю, что Сычев виноват в том, что Гильерме не смог вовремя выйти из ворот. Проигрывая, проигрывает вся команда.

- Вопрос, собственно, в том, почему Кайседо не вышел на поле чуть раньше?

- Он мог бы выйти и раньше, но завтра у нас единственный день на восстановление. В субботу мы должны лететь в Махачкалу. Между окончанием этого матча и началом следующего с "Анжи" не пройдет 72 часов. Это против всех правил. И в таких условиях я должен думать о команде, потому что у меня очень хорошие футболисты. К тому же, должен заметить, и у Сычева, и у Кайседо есть проблемы с "физикой".

- Вы постоянно тасуете сочетания в линии обороны. Не это ли стало причиной пропущенных мячей?

- Я меняю футболистов, когда кто-то из защитников получает травму, сильно устает или "висит" на карточке. Если же говорить о чемпионате, есть одна существенная проблема: мы можем использовать только шесть иностранцев. А у нас в команде их девять. У нас вратарь-легионер и три футболиста линии защиты. Если они будут играть все вместе, останется только два свободных места. Поэтому всегда приходится думать о том, кого поставить в состав, кого поменять. Если я кого-то меняю, значит, иду на эти меры вынужденно. За последнее время мы провели шесть матчей, в воскресенье нас ждет седьмой. И речь идет о встречах с серьезными соперниками. К тому же, 14 футболистов из моей команды приглашены в национальные сборные. И это тоже создает определенные сложности.

- Вы регулярно прибегаете к ротации. Признайтесь: у вас в голове есть идеальный вариант стартового состава, который вы бы выпускали на поле всегда, если бы команда играла раз в неделю, и не было бы травм и дисквалификаций?

- Идеальный состав - это тот, который выигрывает. В Австрии мы победили, но никто не вспоминает, что там играл Сычев, и он забил решающий гол. А когда команда проигрывает, все встает с ног на голову. Проигрывает всегда команда, и мы посмотрим, как футболисты отреагируют на это поражение. Когда команда побеждает, все гораздо проще.

Ариэль Якобс, главный тренер ФК "Андерлехт - Брюссель"

- Вам в чем-то повезло?

- Стоит признать, что соперник был очень силен. И несмотря на то, что иногда говорят, что нам в национальном чемпионате не хватает эффективности. Здесь ее нам хватило на сто процентов.

- Насколько приятно осознавать, что в вашей команде есть игроки, способные в любой момент решить исход матча?

- Безусловно, очень важно иметь в составе игроков, которые в любой момент, даже когда соперник беспрестанно атакует и нагнетает давление, могут собраться и решить исход матча. Отдельно хотел бы поблагодарить тех футболистов, которые вышли в стартовом составе, а также тех, кто вступил в игру в начале второй половине встречи.

- Как теперь оцениваете шансы своей команды на выход из группы?

- Безусловно, шесть очков из шести - это очень хороший задел для выхода в весеннюю стадию Лиги Европы. Мы рассчитывали к этому моменту иметь четыре. Но когда выигрываешь, уже не так много внимания обращаешь на результаты других матчей. Так что теперь для нас ситуация изменилась в лучшую сторону. Не хотелось бы обижать другие команды, но я уверен, что "Локомотив" будет отчаянно бороться даже за первое место в группе.

- Стоит ли рассматривать уверенную победу над "Локомотивом" как начало успешной серии для "Андерлехта"?

- Во-первых, стоит признать, что между национальным чемпионатом и Лигой Европы есть существенная разница. Но, разумеется, после этой игры уверенность "Андерлехта" в собственных силах заметно возросла.

- Почему вы решили использовать Василевски на правом фланге?

- Все мои игроки очень хорошие, и у каждого из них свои сильные стороны. Мы ждали от "Локомотива" быстрых и мощных атак этим флангом, поэтому и было принято решение выставить в стартовом составе Василевски. Плюс "Локомотив" славится дальними навесами, и этот игрок в первом тайме был очень полезен. Но в конце первого тайма возникли определенные сложности, поскольку футболист получил вполне заслуженную желтую карточку.

- Могли бы вы прояснить ситуацию с Оливье Десхахтом?

- То, что Десхахт провел весь матч на скамейке запасных, не имеет ничего общего с его проблемами с капитанством, которым очень много внимания уделяется в прессе. В своей работе тренеру приходится оценивать разные ситуации. Если бы Оливье вышел на поле и матч завершился бы в нашу пользу, со стороны болельщиков не было бы никаких претензий, но если бы все прошло не так удачно, как сегодня, у Десхахта могли бы возникнуть сложности. Я обсудил с футболистом все проблемы и настоял на том, чтобы он вел себя по-взрослому.

- Оцените, пожалуйста, судейство. Не так часто в матчах еврокубков судьи совершают результативные ошибки в пользу гостей.

- Вы имеете в виду пенальти на Суаресе?

- И это тоже. А еще пенальти на Майконе и незасчитанный чистый гол Сычева.

- О том моменте, когда забивал Сычев, я говорить не стану, потому что судья не посчитал, что гол там был. Если же говорить об эпизоде с падением Суареса, то там должен был назначен пенальти. Но должен отметить, что некоторые решения рефери действительно кажутся мне спорными.

Материалы пресс-конференции, www.sport-express.ru

Фото: Дмитрий Агафонов

 

А в это время, «Рубин» сыграл в ничью с ПАОКом, 2:2. В итоге, российские команды смогли взять лишь 1 очко, во втором туре ЛЕ.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии