«Локомотив» опять побеждает, Фарфан вновь забивает

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Джефферсон Фарфан принёс победу «Локомотиву» в концовке встречи с казанским «Рубином», точно пробив головой – 1:0. И сохранил для «железнодорожников» первое место в турнирной таблице.

 

Антон Буялов с «РЖД Арены»:

«Локомотив» лидер чемпионата. А с него всегда спрос особый. Тут уже нельзя списать свои возможные неудачи на какие-то неурядицы или на календарь. Нужно выходить на поле и действовать легко и непринуждённо. Даже в таких матчах, как с «Рубином». Казанский клуб борется за выживание, хотя возвращение Курбана Бердыева предполагало несколько иные инсинуации. Но «Рубин» сейчас, пусть даже и имея положительную разницу забитых и пропущенных мячей, идёт вровень с «Тосно», который в двух последних поединках получил в свои ворота одиннадцать мячей. Да, подбор игроков у Курбана Бердыева крепкий, но пока команда даже не идёт в середняках. Хотя, безусловно, Джанаев, Гранат, Кудряшов, Бауэр, Оздоев, МВила, Карадениз, Азмун, Канунников, Жемалетдинов и Лестьенн должны бороться за другие позиции. И вот он шанс показать себя и доказать это в противостоянии с лидером. Но Сёмин в этом сезоне готов ко всему и любому сопротивлению. Если Фарфан и компания победят, то останутся на первом месте, как минимум, до весны. А это очень мощный стимул. Да и по игре «железнодорожники» выглядят сейчас неплохо. Одно слово – лидеры. Вот и журналистов в этот ненастный день в пресс-центре стадиона «Локомотива» собралось едва ли не больше ста человек!

В первом тайме на поле было не то что равная борьба, а более того, «Рубин» выглядел активнее. На гол, конечно, казанский футболисты не наиграли, но неприятности у ворот Коченкова возникали. Сёмину такое не понравилось, и после перерыва на поле появился Эдер. И после двух подряд стандартных положений в штрафной площади Джанаева возникала нервотрёпка, которую не без труда разряжали защитники. А разве выход вместо Михадика Тарасова не показатель того, что «Палыч» пытался закрепить инициативу на поле? Однако классная атака едва не прошла у гостей. Бауэр простреливал зряче, хотя мог бы и сам бить – Коченкова подстраховал защитник. В ответ Коломейцев с Эдером вывели Фернандеша практически один на один с Джанаевым. Португалец тянулся до мяча и удар у него получился неточным. Казалось, что встреча планомерно катится в ничейную и безголевую гавань. Но надо знать нынешний «Локомотив». Но опытнейший Навас проиграл позиции Эдеру и вынужден был фолить. Стопроцентное удаление Лапочкин зафиксировал. И в итоге, хозяева дожали «Рубин». Фарфан выбрал верную позицию при навесе с фланга. А зона-то была, как раз Наваса. Джефферсон нанёс удар головой, аккурат, впритирку со штангой. Шансов у Джанаева не было. Может быть, Сослану стоило выйти на перехват? Кто знает? Теперь это уже неважно.

1:0 – «Локомотив», по-прежнему, сохраняет чемпионский график.

"Локомотив" – "Рубин" – 1:0

Гол: Фарфан, 87.

"Локомотив": Коченков, Кверквелия, Денисов (Лысов, 46), Пейчинович, Миранчук, Денисов, Фернандеш, Миранчук (Эдер, 46), Фарфан, Коломейцев, Михалик (Тарасов, 60).

"Рубин": Джанаев, Камболов, Навас, Кудряшов, Набиуллин (Жемалетдинов, 90), Оздоев, Цакташ, Канунников, Мвила, Бауэр, Азмун (Сорокин, 83).

Предупреждения: Навас, 46. Тарасов, 88. Оздоев, 90.

Удаление: Навас, 80.

Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург).

2 декабря 2017 года. «РЖД Арена». 11 751 зритель.

Фото: Михаил Линберг

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

кккккккк

Хоккей — Ша плюс Шу = Ок или ЦСКА кладёт на лёд «Барыс»
12.12.2017 | Автор: Антон Буялов

ЦСКА уверенно обыграл на своём льду астанинский «Барыс» 4:1, а тройка Окулов – Шалунов – Шумаков забрасывает три шайбы. ...

Подробнее | Добавить комментарий

Новый номер