Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Локомотив»: опять 3:0

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Локомотив» уверенно превзошёл в столичном дерби «Динамо» - 3:0, и показал, что у «Зенита» всё-таки есть в этом сезоне серьёзный конкурент. Ну а бело-голубым вновь маячит встреча с ФНЛ.

 

Антон Буялов с «РЖД Арены»:

Очередное московское дерби «Локомотив» - «Динамо» обещало носить очень напряжённый характер. И турнирная таблица тут имеет как бы две составляющие. С одной стороны «Локомотив» идёт в ней вторым, а «Динамо» пятнадцатым. И, кажется, что какие тут могут быть вопросы. А с другой, почти все конкуренты бело-голубых по борьбе за выживание синхронно набрали очки. И повторение кошмарного для «Динамо» сезона 2015/2016 уже маячит страшным призраком для поклонников этого коллектива. Поэтому «Локомотиву» легко точно не будет. Плюс «железнодорожники» всего лишь в четверг провели поединок Лиги Европы, и времени на подготовку к этому поединку у них было не очень много. А «Динамо» сейчас это раненный зверь. А это, как известно, самое опасное существо. Конечно, «Локомотиву» очки тоже очень нужны. Всё-таки соблазн вмешаться в борьбу за призовые места велик. Тем более, когда всё к этому располагает. Упускать то, что само идёт в руки – непростительно. В общем, как вы поняли, соперники в победе крайне заинтересованы. Это ещё мягко сказано. У Сёмина выбор футболистов, конечно, пошире. Но и сказать, что у него есть полноценная возможность для ротации нельзя. И это при том, что у «Локо» в запасе остаются такие футболисты, как Касаев, Коломейцев, Ан.Миранчук. Что же тогда говорить об обойме Калитвинцева? Нельзя же рассуждать всерьёз о засевшем на «лавке» Погребняке. В общем, «Динамо» будет очень тяжело. Но сказать, то иной другой результат кроме победы хозяев станет сенсацией, говорить нельзя категорически.

Сёмин сделал ставку на братьев Миранчуков, Лысова, И.Денисова, Игнатьева, Фернандеша, Тарасова и Эдера. Разумеется, в воротах играл Гилерме, а в защите Кверквелия с Пейчиновичем. У Калитвинцева оборона после травмы Рукова приобрела следующий вид: Хольмен, Козлов, Шунич и Терехов. Соснин, Соу и Тиам насытили центр поля. Темников должен был активно помагать с фланга создавать голевые возможности для Луценко и Бечирая.

Болельщиков на дерби собралось около десяти тысяч. Из них пришли поддержать «Динамо» не меньше трети всей аудитории. Что же касаемо отношений между фанатами этих столичных клубов, то их можно назвать дружественными. Никаких взаимных оскорблений и уж тем более потасовок, вы на этом поединке не увидите. Уважают друг друга фанаты и это очень хорошо.

Как вы знаете, что жизнь и смерть ходят всегда рядом. Алексей Арифуллин провёл за «Локомотив» почти 200 матчей, есть в его карьере и матчи за столичное «Динамо». Хороший был защитник. И вот, как гром среди ясного неба – сердечная недостаточность и смерть на 47 году жизни. Пусть земля ему будет пухом, ну а футболисты должны сыграть в этот день в память об Алексее. Не ограничившись минутой молчания.

«Динамо» понесло потерю уже в дебюте матча – травму получил Соу. И на поле вышел Зотов. Разумеется, «Локомотив» больше владел мячом, и минуты до 20-й вообще не подпускал «Динамо» к своим воротам. Но кроме дальнего удара Фернандеша и активности хозяева больше ничем и не запомнились. С ударом португальца Шунин справился с лёгкостью, а прострелы на Эдера прерывались тем же Шуниным или Хольменом. Бело-голубые же ответили стандартом, после которого Тиам нанёс несильный удар. Но всё-таки давление хозяев не пропало даром. Ан.Миранчук пробил в угол из-за пределов штрафной площади, Шунин вытянувшись в струнку отбил мяч из угла, но прямо на Фернандеша. Тот приложился от души – вратарь гостей лишь кончиками пальцев достал мяч, что лишь чуть замедлило его путь в ворота. 1:0. Спустя ещё минут пять Эдер вывалился практически один на один с голкипером «Динамо». Но португалец находился

под углом и пробил мимо. Но вскоре он забил тоже. Ал.Миранчук зацепился в чужой штрафной площади за мяч, а Эдер его подхватил, находясь в окружении нескольких «динамовцев». Они и позволили ему убежать на рандеву с Шуниным. Нападающий спокойно разобрался в ситуации и показал свою любимую белую перчатку. (Эдер надевает её на руку, когда празднует забитые им мячи, а прячем её в гетрах). 2:0. За гостей в этот момент стало совсем тревожно. Даже учитывая умение «Локо» сыграть на результат, который их уже устраивал. Ведь впереди «динамовцы» не показывали вообще ничего, а оборона позволяла себе такие вот ляпы. Ну а поклонники бело-голубых продолжали верить в свою команду. Хотя до перерыва никаких предпосылок к тому, что игра изменится в лучшую для них сторону, не было. Напротив, был дальний удар Тарасова и острая передача во вратарскую на Фернанадеша. Луценко однажды совершил неплохой рейд в штрафную площадь Гилерме, но там нарвался на плотное плечо защитника. Разумеется, Карасёв не усмотрел в этом блокировку. Сказать, что игра гостей до перерыва навевала на их поклонников безнадёгу, не сказать ничего. Это была какая-то безысходность. Впрочем, в футболе может всё кардинально поменяться. Только на это и могли надеяться фанаты бело-голубых. Поклонники же «Локо» были вправе надеяться, что их любимцы доведут эту встречу до победы и погоня «железнодорожников» за «Зенитом» продолжиться.

В перерыве Сёмин вместо Лысова выпустил на поле В.Денисова. А это, как вы понимаете, отнюдь не гарантировало гостям свободы на левом фланге. «Локомотив» при этом стал играть строго по счёту. Мол, вам же надо отыгрываться, вы и идите вперёд. А мы будем ждать момента, чтобы ударить вас ещё больнее. Алексей Миранчук со штрафного едва не зарядил в «девять», Шунин был на месте. Но когда Алексея вывел один на один с вратарём «Динамо» его брат Антон, тот технично переиграть капитана «Динамо». 3:0. «Динамовские» секторы стали в это время стремительно пустеть. А Луценко едва не сократил отставание гостей. Момент у него было стопроцентным – Гилерме спас. Как и Шунин после удара в упор Ан.Мирачука. Бил один из близнецов «Локомотива» буквально с пяти метров. В ответ неплохо зарядил с шестнадцати метров Бечирай – кипер «Локо» всё контролировал. «Локо» мог и вовсе уничтожить «Динамо». Так Эдер выдал пас на пустые ворота Ан.Миранчуку. Как тот в них не попал – непонятно. Сёмин же выпустил на концовку Ротенберга и Баринова. Превосходство «Локо» было просто подавляющим. До финального свистка ворота Шунина могли поразить Эдер и Ал.Миранчук.

Сёмин, похоже, нашёл для своей команды оптимальный стиль управления и создал в клубе очень хорошую атмосферу. И сейчас уже не кажется утопией то, что «железнодорожники» на данный момент являются единственным конкурентом «Зенита» в борьбе за чемпионский титул.

3:0 – «Локомотив» показывает качественный и результативный футбол, а «Динамо» опускается всё ниже и ниже. «Локомотив» Москва – «Динамо» Москва– 3:0 (2:0) Голы: Фернандеш, 24 – 1:0. Эдер, 33 – 2:0. Ал.Миранчук (Ант.Миранчук), 58 – 3:0. "Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 20. Игнатьев (28. Ротенберг, 82), 5. Пейчинович, 33. Кверквелия, 84. Лысов (29. В.Денисов (к), 46), 23. Тарасов (36. Баринов, 84), 27. И.Денисов, 59. Ал.Миранчук, 60. Ант.Миранчук, 4. Фернандеш, 24. Эдер. Запасные: 77. Коченков, 30. Медведев, 17. Михалик, 11. Касаев, 18. Коломейцев, 98. Галанин, 13. Корян, 57. Галаджан. Главный тренер – Юрий Сёмин. "Динамо" (Москва): 1. Шунин (к), 25. Козлов, 44. Шуньич, 3. Хольмен, 13. Терехов, 11. Темников (88. Ташаев, 65), 27. Соу (10. Зотов, 15), 6. Тьям, 48. Луценко, 23. Соснин, 21. Бечирай (90. Обольский, 74). Запасные: 31. Лещук, 15. Цаллагов, 2. Морозов, 26. Калугин, 77. Катрич, 41. Сапета, 96. Кузьмин, 14. Вандерсон. Главный тренер – Юрий Калитвинцев.

Предупреждения: И.Денисов, 62 (срыв атаки). – - Судьи: Карасёв, Калугин, Шаламберидзе (все – Москва). 1 октября 2017 года. Москва. Стадион "РЖД Арена". 7 градусов. 12 007 зрителей (вмещает 28 800).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить