Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Локомотив» одерживает свою первую победу в нынешней Лиге Чемпионов

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Локомотив» уверенно обыграл в Черкизово турецкий «Галатасарай» 2:0 и сохранил возможность попадания в Лигу Европы. Мячи забили Гжегож Крыховяк и Владислав Игнатьев.

«Локомотив» сейчас загнал себя в Лиге Чемпионов в такую ситуацию, когда говорят, что потеряно уже всё, кроме чести. Конечно, ещё есть эфемерные и даже реалистичные планы на выход в Лигу Европы. Но право же, после четырёх подряд поражений об этом сейчас хочется говорить меньше всего.  А вот чего точно хочется, так это просто победы -  увидеть победу «железнодорожников» в Лиге Чемпионов. Хотелось бы, чтобы наш «Палыч» обыграл Фатиха Терима. Очень хотелось и взять реванш за крупное поражение, как все говорят, не по игре, в Стамбуле. Вот что нам было нужно в конце ноября при десятиградусном морозе, что при московской влажности, далеко не курорт. А ещё в составе гостей играют Фернандо Муслера, Эрен Дердийок, Генри Оньекуру, Сельчук Инан и свой Фернандо. А вот наш Фернандеш не играет. Говорят, что травма. Зато вернулись в строй Смолов и Фарфан. Почти полтора десятка тысяч зрителей не испугались мороза, и пришли в этот вечер на стадион. Наверное, из них около полутора тысяч поддерживали «Галатасарай».

«Локо» начал смело и резко. Смолов получил длинный пас, вошёл в штрафную, обыграл защитник и пробил в ближний угол. Муслера даже не среагировал – штанга! Турки ответили опасным стандартом. Кабак готов был замкнуть подачу, но Чорлука едва ли не ценой травмы помешал это сделать. Затем опасно из пределов штрафной площади пробил Дердийок – мимо. Крыховяк в свою очередь после хорошо разыгранного углового, едва не попал в «раму» - выше. Наконец-таки, поляк после передачи Фарфана решить пробить в касание и с лёта. Рикошет от соперника и мяч в сетке. 1:0. В целом, «Локо» этот гол заслужил.

Гости попытались сыграть более агрессивно в начале второго тайма, но «железнодорожники» были к этому готовы. А Смолов продолжал терзать защитников своими финтами. Так он обыграл уже в штрафной своего оппонента и выдал пас на подключившегося в атаку Игнатьева. Тому помог удачный отскок, и он от души вколотил мяч в сетку метров с трёх! У стамбульской команды очень опасен был Оньекуру. Он метил в ближний угол, но Гилерме был на месте. Затем мяч после удара Чорлуки чиркнул по перекладине. В общем, «Локо» рвался добить соперника и непременно крупно. И моменты для этого были. Но Антон Миранчук очень уж хотел поделиться мячом, чем пробить сам. Но и просто первая победа «Локо», конечно же, порадовала.

2:0 – «Локомотив» продолжает бороться за выход в Лигу Европы, а главное показал мужиков.

Фатих Терим, главный тренер «Галатасарая»: «Победа «Локомотива» заслуженна. Поздравляю хозяев с успехом. После второго пропущенного мяча мы опустили руки. Это недопустимо. «Галатасарай» должен играть по-другому. Погода? Нет, она на результат не повлияла, хотя в Стамбуле сейчас на 23 градуса теплее. Фернандеш? Это хороший игрок. Но у меня нет информации, что мы ведём с ним переговоры».

Юрий Сёмин, главный тренер «Локомотива»: «Мы не заслуживали ноль очков после четырёх туров и очень жаль, что в Лиге Чемпионов у нас остался всего один матч. Но ребята молодцы, проявили грамотный баланс между атакой и защитой. Это самое главное. Конечно, могли выиграть и крупнее, но могли и сыграть вничью, если бы не Чорлука и Гилерме. В гостях тоже могли сыграть вничью, но в «Галатасарае» думают иначе.

Фернандеш? Никакого конфликта у нас нет. Просто у него небольшое повреждение приводящей мышцы и играть в таких погодных условиях ему не рекомендовано.

Все кто вышли на замену помогли одержать эту победу. Я считаю, что зрителей на наши матчи приходит мало. Надо с этим всем вместе разбираться. Давление перед матчем из-за нуля очков мы не испытывали, просто собирались показать хороший футбол. Мы не отсиживаемся в обороне, мы именно играем».

Лига чемпионов. Групповой этап. Пятый тур

«Локомотив» Москва, Россия - «Галатасарай» Стамбул, Турция – 2:0 (0:0)
Голы: Крыховяк, 43, 1:0, Игнатьев, 54, 2:0.

«Локомотив»: Гилерме, Рыбус, Игнатьев, Кверквелия, Крыховяк, Денисов, Алексей Миранчук (Баринов, 77), Антон Миранчук, Фарфан (Ротенберг, 90), Смолов (Эдер, 88).
«Галатасарай»: Муслера, Азиз, Родригес, Дердийок, Линнес (Феррейра, 89), Донк, Ндиай (Инан, 68), Оньекуру, Фернандо (Фегули, 59), Кабак, Нагатомо
Предупреждения: Азис, 35. Чорлука, 67. Фарфан, 74
Судья: Антонио Лаос (Испания)
28 ноября 2018 года. Москва, «РЖД Арена». 14 130 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

28.11.2018.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии