Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Локомотив» - новый лидер чемпионата!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичный «Локомотив» уверенно обыграл у себя дома «Краснодар» со счётом 2:0, обошёл по дополнительным показателям питерский «Зенит» и возглавил турнирную таблицу Премьер-Лиги.

 

Антон Буялов с «РЖД Арены»:

Давайте, не будем преуменьшать значение этого поединка – нас ждёт самая настоящая битва за высокие места. Для «Локомотива» это шанс догнать «Зенит», а для «Краснодара» обойти «Спартак» и «Урал», и подняться на четвёртую строчку. Подопечные Юрия Сёмина вообще вступают сейчас в решающую для себя фазу сезона. До лидеров с берегов Невы всего три очка, а позади в спину дышат и душат ЦСКА, «Спартак» и тот же «Краснодар». Плюс пока ещё держится высоко «Урал». Но очевидно, что круг главных претендентов на высокие места уже очерчен. И вот вам и внутренняя разборка.

«Краснодар» в этом сезоне нестабилен. И дело не только в вылете из Лиги Европы, где южане стали уже привычным участником. У Игоря Шалимова наметился некий регресс. С другой стороны, Смолов и компания, могут сегодняшней победой значительно поднять свои акции. И в этом нет ничего невозможного. «Локомотив» будет играть в свой привычный футбол – простоватый, но приносящий результат. Главное для «Локо» не думать о «Зените». Нужно именно сосредоточиться на «Краснодаре». А всё остальное, включая Лигу Европы пока нужно взять и выбросить из головы. Наверное, Фернандеш, Миранчуки, Кверквелия, Фарфан и их партнёры и сами это понимают. А ещё знают, что упускать возможность что-то выиграть в этом сезоне будет преступлением. «Железнодорожники» выдали уже несколько классных матчей: со «Спартаком», с «Динамо», с ЦСКА. Нужно просто продолжать в том же духе. Но вот знаете, что пугает и настораживает поклонников «Палыча»? Это вот такие поражения, как с «Амкаром» или «Уфой». Ведь если вы, действительно, ставите перед собой высокие цели, терять очки в таких матчах нельзя. Это просто запрещается. Именно поэтому тот же «Краснодар» симпатичен всем, но свои главные очки он недобирает вот уже сезонов пять. Смолов, Классон, Перейра, Гранквист, Синицын, Мартынович, Рамирес, Шишкин, Вандерсон, Газинский, Петров, Кабаре, Жоаузиньо, Мамаев, Игнатьев, Жигулёв – очень хорошие футболисты. И им надо доказать это в очередной раз. В Черкизово. Иначе южане так и останутся в этом сезоне в зоне середнячков, пусть и весьма крепких.

Погода, конечно, не шептала. Приличный морозец заставил надеть на себя зимние вещи, чтобы значительно утеплиться. Но разве непогода может остановить преданных фанатов? Ответ на этот вопрос очевидный.

Сёмин отрядил на поле с первых минут свой проверенный состав. Разве что появление в нём Лысова была слегка неожиданно. Хотя этот футболист всё чаще удостаивается доверие со стороны Юрия Сёмина. Ну и Игнатьев тоже не всегда выходит в старте. В остальном всё без сюрпризов –Миранчуки, Фарфан, Фернандеш, И.Денисов, Тарасов, Пейчинович и Кверквелия. Ну и Гилерме в воротах.

У Шалимова тоже нет экспериментов. Хотя Грицаенко это всё-таки хотя и небольшой, но сюрприз. В остальном всё без вопросов – Синицын, Гранквист, Вандерсон, Жоаозиньо, Газинский, Смолов, Рамирес, Классон, Перейра и Петров.

Команды начали очень осторожно. За первые пятнадцать минут матча они обменялись двумя ударами. Вандерсон попал в створ, но не слишком сильно, хотя был на убойной позиции, а Фарфан пустил мяч мимо, хотя и очень сильно. Всё-таки чувствовалось напряжение и важность встречи. Оставалось дождаться, кто же первым совершить ошибку или кому повезёт. И фортуна улыбнулась «железнодорожникам». Лысов сделал прострел с левого фланга, на него откликнулся Фарфан. Мяч отскочил на Ал.Миранчука. Алексей пробил в касание с линии вратарской и мяч от лежащего перуанца и штанги, несмотря на красивый полёт Синицына, воткнулся в сетку. 1:0. Да, гол получился корявенький, но такие голы тоже считаются. К тому же они заслуженны большим трудом. А с этим у

«Локо» в этом сезоне всё в порядке. Гости до перерыва пытались изменить ситуацию, но вскрыть оборону хозяев южанам в первом тайме не удалось. Да и моментов у ворот Гилерме не было. «Железнодорожники» искали шанс в контратаке. Но в этом не очень преуспели, хотя братья едва не соорудили гол тура.

Во втором тайме гости шли вперёд активнее, но каких-то по-настоящему острых моментов у ворот Гилерме не было. Хотя несколько перспективных подходов у «горожан» и было. Но в целом Смолов и компания ничего сегодня не смогли сделать против слаженной обороны столичного клуба. Плюс в центре поля Тарасов с Денисовым устроили им такой прессинг, что даже у Гранквиста ноги подкашивались. Ну а то, что у «Локо» будут моменты, сомнений в этом не было. Сначала Миранчуки вышли практически вдвоём на Синицына. Антон решил мячом не делиться и пробить сам. Его удар вратарь не отразил – мяч пролетел выше перекладины. Ну а затем «железнодорожники» получили право на штрафной удар метров в двадцати трёх от ворот.

И Фернандеш своей волшебной правой ногой, словно рукой, перекинул стенку и установил окончательный счёт.

«Краснодар» так и не показал футбола, с которым можно претендовать на что-то серьёзное, а «Локо» доказал, что он своей тихой сапой способен на многое.

2:0 – «Локомотив» догнал-таки «Зенит». Впереди матч в городе на Неве.

Игорь Шалимов, главный тренер «Краснодара»: «Неважная игра с нашей стороны. Нам надо чуть успокоиться и восстановиться к следующей игре. Почему мы проигрываем важные матчи в этом сезоне? Каждая игра – она отдельная. Поэтому объяснений у меня нет. Мы уступили ЦСКА и «Зениту» в равной борьбе. Есть ли на меня давление? Конечно, оно есть. Нам надо работать, хотя давление и неприятно. Со стороны руководства у меня нет давления – у него всё под контролем».

Юрий Сёмин, главный тренер «Локомотива»: «Игра была хорошей. Мы играли сегодня за первое место в таблице и забрались туда. Мы сейчас играем с «Зенитом» - будет очень интересно. Хорошо бы там были видеоповторы. Тарасов пропустит следующий матч. У нас есть время, чтобы подумать, кем его заменить. У питерцев не будет играть Паредес, у нас Тарасов. Это примерно одинаковые потери. По судейству у меня не вопросов. Бывает, конечно, во время матчей отдельные эпизоды (улыбается).

Сегодня я увидел один важный момент, что у нас есть команда, которая может выполнять задания и работать. Я когда-то говорил, что у нас лучший матч был с «Динамо», а сейчас скажу, что лучший матч был сегодня. Надеюсь, что ещё не раз ещё это повторю».

"Локомотив" (Москва) – "Краснодар" – 2:0 (1:0)

Голы: Ал.Миранчук, 25 (1:0). Фернандеш, 85 - штрафной (2:0).

"Локомотив": Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович, Лысов, Фернандеш, Тарасов, И.Денисов, Ал.Миранчук (Коломейцев, 90+1), Ант.Миранчук (Рыбус, 76), Фарфан.

"Краснодар": Синицын, Петров, Гранквист, Грицаенко, Рамирес, Жоаузинью (Лаборде, 60), Газинский, Перейра, Классон, Вандерсон Масиэл (Подберезкин, 65), Смолов.

Предупреждение: Тарасов, 45+2.

Судьи: Лапочкин. Абусуев (все Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).

23 октября 2017 года. Москва. Стадион "РЖД Арена". 12 500 зрителей.

Фото: Михаил Линберг