Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Локомотив» находит свою игру?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Чемпион страны столичный «Локомотив» в преддверии матча Лиги Чемпионов, обыграл на своём поле грозненский «Ахмат» со счётом 2:0.

«Локомотив» сейчас выглядит не лучшим образом. Поражение в Лиге Чемпионов, фиаско в Питере, одиннадцатое текущее место в РПЛ. Все эти факторы говорят только об одном – о том, что в клубе сейчас, в футбольном плане, что-то идёт не так. Хотя приглашения Крыховяка и Смолова должны были, бесспорно, усилить состав «железнодорожников». И эти футболисты, конечно же, пришлись ко двору в Черкизово. Но пока успехов у команды – кот наплакал. Две победы, три ничьи и три поражения. И как следствие, отрицательная разность забитых и пропущенных мячей. В общем, отступать хозяевам, как говорится, уже не куда. Во всяком случае, на внутренней арене точно. Про Лигу Чемпионов мы поговорим позже.

«Ахмат» сейчас возглавил Рашид Рахимов. Человек, у которого в своё время не получилось успешно потрудиться в «Локо», вновь пробудет себя на тренерском поприще. И правильно делает! Потому что, если есть шанс, то его нужно обязательно использовать. Сначала «Ахмат» при новом тренере обыграл в Москве «Спартак», затем сыграл у себя дома с крепким нынче «Оренбургом», наконец, прошёл в серии пенальти «СКА-Хабаровск» в 1/16 финала Кубка России. И в турнирной таблице грозненцы стоят выше «Локомотива». Теперь понятно, что предматчевые расклады были если и не в пользу «Ахмата», то, как минимум, не против гостей. «Локомотив», кстати, тоже на уходящей неделе играл в Кубке страны – «железнодорожники» выбили из турнира «Балтику». И вот теперь Юрий Сёмин, готовя команду к Лиге Чемпионов, но не забывая о делах насущных, совсем неспроста отправил в бой немецкого легионера Бенедикта Хёведса. Вышли на поле и Брайан Идову с Эдером. Смолова и Фарфана нет из-за травм. А у «Ахмата» не было Бериши. Остальные сильнейшие персоналии были у обеих команд в строю и вышли на поле.

Ну а перед стадионом «Локомотива», как обычно, радостно и весело, идёт живой концерт «Агаты Кристи», которая закончила своё выступление «Сказочной тайгой», работают аттракционы: стритбол, регби, что-то вкусно жарят на мангале. А ложу прессы к Лиге Чемпионов на «РЖД Арене» перенесли на верхний ярус и сделали её ближе к центру.

На первых минутах гости усилиями Аблая Мбенга дважды опасно приближались к воротам Гилерме, но до ударов дело не доходило. Что касается созидательных действий хозяев, то первый удар по воротам Городова зрители увидели только на 13-й минуте. И то это был не удар, а опасный момент. Эдер получил мяч в штрафной площади грозненской команды, развернулся, но толком пробить ему не дал голкипер. Следующего острого момента болельщикам пришлось ждать почти четверть часа. Мохаммади и Фернандеш обменялись неточными попытками пробить по цели. На исходе получаса «Ахмат» мог открыть счёт, но удар Родолфо после углового был заблокирован и стал лёгкой добычей Гилерме. На 36-й минуте хозяева организовали сразу два удара. Баринов, который почуствовал вкус к голам после «Зенита», вновь неприятно для вратаря пробил издалека, Городов справился, но мяч не зафиксировал. Атака продолжилась вторым темпом, Эдер сыграл просто великолепно, обыграл защитника, но пробил мимо ворот из пределов штрафной площади. Вот и вся картина первого тайма. Наверное, не самая привлекательная с точки зрения смотрибельности, но свой антураж у матча, безусловно, был.

С первых минут второй половины «железнодорожники» стали действовать активнее, нежели до перерыва. Удар Фернандеша со штрафного, удар Алексея Миранчука, всё это было до 55-й минуте. Постепенно «Локо» стал прижимать «Ахмат» к их воротам. Грозненцы ответили дальним ударом Уциева, с которым справился Гилерме. Затем Мохаммади устроил обводку в своей штрафной площади, Игнатьев отнял у него мяч, прострелил, но Фернандеш и Алексей Миранчук до мяча не дотянулись. Следующий прострел Игнатьева, гости превратили в угловой. Затем Алексей сам пробил из-за пределов штрафной площади – Городов сыграл надёжно. И всё-таки «Локо» своего добился. Эдер смело пошёл на нескольких защитников, и сыграл очень технично. С ударом у него, правда, не заладилось, но Городов упал раньше времени и мяч от него отлетел к Фернандешу. И другой португалец от души вколотил мяч в сетку. 1:0. На то, чтобы отыграться у «Ахмата» оставалось ещё вполне достаточно времени. И если бы Уциев был чуть потехничнее, когда вылавливал передачу с фланга, то всё могло бы так и быть. А завершилось всё контратакой «Локомотива». В её концовке здорово сыграл Жемалетдинов, когда уверенно разобрался с Городовым при выходе один на один. Правда, между этими голами был эпизод, когда Турбин почему-то не дал пенальти в ворота хозяев за игру рукой. Но это уже история.

2:0 – «Локомотив» выигрывает и может спокойно готовиться к «Шальке-04».

Футбол. Российская Премьер-Лига. 9-й тур.

«Локомотив» (Москва) – «Ахмат» (Грозный) – 2:0 (0:0)
Голы: Фернандеш, 81 (1:0). Жемалетдинов, 90+3 (2:0). 
«Локомотив»
(Москва): Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Хёведес, Идову, Ал.Миранчук, Ант.Миранчук (Жемалетдинов, 70), Баринов, Крыховяк, Фернандеш (Тугарев, 90+4), Эдер. 
«Ахмат»
(Грозный): Городов, Уциев, Семенов, Родолфу (Митришев, 89), Анхель, Мохаммади, Думбия, Швец (Гащенков, 87), Иванов, Исмаэл, Мбенг (Балай, 78). 
Предупреждения: Семенов, 13. Анхель, 31. Иванов, 54. Исмаэл, 62. Баринов, 70. Идову, 90. 
Судьи: Турбин (Дмитров). Веретешкин (Санкт-Петербург), Жвакин (Ленинградская область).
29 сентября 2018 года. Москва. Стадион «РЖД Арена». 10 083 зрителя.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

29.09.2018.