Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Локомотив» и «Спартак» - опять голевое безмолвие

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В столичном дерби «Локомотив» и «Спартак» так не сумели выявить победителя, не порадовав больше двадцати тысяч зрителей ни одним забитым мячом.

 

Антон Буялов с «РЖД Арены»:

Уже во втором туре Российская Премьер-Лига получила матч с приставкой супер. В прошлом сезоне именно очки, которые набрали «железнодорожники» в дерби с красно-белыми во многом помогли им стать чемпионами. Тогда, напомню, подопечные Сёмина в первом круге одержали победу, а во втором в мартовском снежном матче разделили очки со своими соперниками. Конечно, в «Спартаке» прекрасно помнят прошлогоднее летнее поражение в Тушино, и сейчас Массимо Каррера постарается взять у Юрия Сёмина реванш. Тем более что нынешний сезон «спартаковцы начали с победы, а вот «Локомотив» после поражения в Суперкубке от ЦСКА, затем еле-еле унёс ноги от беды в Уфе уже в чемпионате. С другой стороны последние приобретения «Локо» говорят о том, что «железнодорожники» и в этом сезоне будут бороться за то, чтобы отстоять свой титул. Сначала Геркус пригласил в команду россиянина с нигерийскими корнями и паспортом Брайна Идову, который на минувшем Чемпионате Мира выглядел в составе африканской сборной неплохо. В это же время в «Локо» вернулся Рифат Жемалетдинов, который уйдя в «Рубин» в 2016 году, сумел доказать свою состоятельность и сейчас может побороться за место в основе – впереди у «Локомотива» всё-таки есть проблемы. Совсем недавно состав чемпионов пополнили поляк Гжегож Крыховяк, который, как и вся сборная Польши на нашем Мундиале не показал ничего особенного. Да и в «ПСЖ» у некогда одного из лучших полузащитников испанской Ла Лиги, куда он перешёл из «Севильи», тоже не получилось. В прошлом году он играл в Англии, даже не за гранда, а за «Вест Бромвич». Для Крыховяка «Локо» и грядущая Лига Чемпионов огромный шанс сделать в своей карьере пресловутую перезагрузку. Наконец, совсем недавно стан чемпионов пополнил Чемпион Мира 2014 года немец Бенедикт Хёведес. Почти всю свою карьеру 30-летний защитник провёл в «Шальке-04», а в прошлом году попытал счастья в самом «Ювентусе», куда был отдан в аренду. Но сыграл там Бенедикт всего три матча. В общем, ситуация у немца схожа с той, в которой казался Крыховяк. И если оба высококлассных футболиста приехали в России не за длинным рублём, точнее не только за ним, а для того, чтобы всем доказать, что они ещё могут играть на хорошем уровне, то Сёмина можно только поздравить. Посмотрим, кого «Палыч» поставит в основу на дерби, но приобретения выглядят солидными. Во всяком случае, на бумаге. И «Спартаку» придётся нелегко и не просто взломать и без того надёжную оборону соперника.

Каррера, похоже, решил сменить вектор на вратарской позиции навсегда. Место на последнем рубеже вновь досталось Александру Максименко. Разумеется, в основе оказался и Самуэль Жиго. Плюс впервые в «старте» вышел Александр Ташаев. Остальные позиции были заняты весьма традиционно.

Сёмин же с первых минут отрядил Гжегожа Крыховяка. Таким образом, у хозяев образовалась польская связка. Ведь и Мацей Рыбус был в основе. Дмитрий Тарасов же присел на скамейку запасных.

В первом тайме гости, которые играли в бело-красной форме, выглядели лучше хозяев. В свою очередь, «железнодорожники» вышли на поле в форме красного цвета, и с трибуны не сразу стало ясно, кто есть кто. Очень уж обмундирование «Локо» напоминало «спартаковские» тона. В соцсетях сразу пошли шутки по этому поводу. Как бы то ни было, но сначала по воротам Гилерме пробил Зобнин. Причём головой. Активно подключался в атаку Жиго. Причём, не только при стандартных положениях. И вот уже Глушаков бьёт практически в упор, но Гилерме проявил чудеса реакции, а чуть позже Промес ворвался в штрафную площадь, но пробил очень слабо. Ну и чуть не забил ударом через себя, я такую красоту только в пляжном футболе видел, Зе Луиш. Все уже провожали взглядом мяч, но он в ворота не залетел. А Фернандо прицеливался со штрафного – выше. А что же «Локо»? Как обычно везде успевал Фернандеш. Именно португалец и оказался на убойной позиции в середине тайма. Но удар у него явно не получился, а Максименко лишний раз доказал «спартаковской» торсиде, которая как раз была за его спиной, что ему можно и нужно доверять. Ну и конечно, стоит выделить грамотные действия Крыховяка. Гжегож явно придётся, точнее уже пришёлся ко двору в команде Юрия Сёмина.

С первых минут второго тайма игра пошла более или менее равная. Это хозяева за счёт активности Фарфана стали гораздо чаще подходить к воротам Максименко. Да и в целом, «железнодорожники» пытались отвечать атакой на атаку. «Спартаковцы» тоже шли вперёд. Промес бил и со штрафного, прямо с радиуса, и с линии штрафной площади. Но пока лучшему снайперу гостей точности не хватает. Встрепенулись у «Локомотива» Миранчуки. В одном моменте Антон решил сделать прострел, хотя мог и сам завершать атаку. Дело в итоге, так ничем и не закончилось. А вскоре этого брата заменил Баринов. Каррера ответил выходом Луиса Адриано вместо Зе Луиша. И тут же бразилец едва не забил после навеса Комбарова. Гилерме выловил мяч на линии ворот и повторным движением накрыл его, не дав Луису Адриано шанса побороться на добивании. Следом Массимо вместо Дениса Глушакова отправил в бой Ивелина Попова. Закончился этот напряжённый матч подачей от углового флажка у ворот «Спартака». Крыховяк выиграл воздушную дуэль, но пробил не очень сильно и Максименок спокойно зафиксировал мяч.

Помнится, в прошедшем сезоне, здесь же в Черкизово «Локомотив» и «Спартак» сыграли нулевую ничью при ужасных погодных условиях. Сегодня результат получился таким же. Что помешало футболистам на этот раз организовать хотя бы одну голевую атаку на двоих? Тренеры обязательно в этом разберутся. «Локомотив», к примеру, в трёх поединках нового сезона пока не забил ни одного мяча.

0:0 – напряжённое дерби без забитых мячей.

«Локомотив»Москва – «Спартак» Москва – 0:0
«Локомотив» (Москва): Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Рыбус, Фернандеш, И.Денисов, Крыховяк, Ал.Миранчук, Ант.Миранчук (Баринов, 68), Фарфан (Эдер, 90).
«Спартак» (Москва): Максименко, Ещенко, Жиго, Боккетти, Комбаров, Зобнин, Фернанду, Глушаков (Попов, 73), Ташаев (Самедов, 86), Зе Луиш (Луиз Адриану, 68), Промес.
Предупреждения: Ташаев, 27. Промес, 52. И.Денисов, 60. Фернанду, 79. Боккетти, 80. Ещенко, 90+4.
Судьи: Москалёв (Воронеж), Аверьянов, Калугин (оба Москва).
4 августа 2018 года. Москва. Стадион "РЖД Арена". 22 037 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии