Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Локомотив» и Смолов нашли друг друга или победа «железнодорожников» над «Анжи»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичный «Локомотив» обыграл на своём поле махачкалинский «Анжи» 2:1. Победный мяч на счету Фёдора Смолова.

 

Антон Буялов с «РЖД Арены»:

В «Локомотив» перешёл Фёдор Смолов. Пожалуй, что на данный момент это главная трансферная новость нынешнего российского межсезонья. Всё-таки Фёдор игрок по нашим меркам не просто звёздный, а один из сильнейших футболистов Премьер-Лиге. Во всяком случае по голам и статистике. Пришёл он в «Локо» под Лигу Чемпионов. Ну а «железнодорожники» пока что выступают не лучшим образом, забив в первых четырёх турах всего-навсего один мяч. И сделал это польский новобранец команды Крыховяк (Смолов пришёл совсем недавно и пока за команду Сёмина не играл). Так что экс-нападающему «Краснодара» нужно засучить рукава и приняться с двойной энергией оправдывать вложенные в него средства. Думается, что Сергей Галицкий не продешевил с этой сделкой.

Из стана «Анжи» с первых туров стали доноситься стоны о том, что денег в команде нет, и она может сняться с турнира. Однако пока этого не произошло, и дагестанская команда находится всего в одном очке от действующего чемпиона! Я видел поединок махачкалинцев против «Спартака» - http://www.gazetaosporte.ru/futbol/spartak-dozhal-anzhi-a-chto-budet-vo-vtornik.html. Да, гости тогда просто отбивались. Иной раз примитивно. Но не покорились – это точно. И уступили с почётным счётом 0:1. Так что ждать отдыха хозяевам в этом матче точно не стоило. Вообще, команды, которым терять нечего, опасны вдвойне и этот факт общеизвестен. Так что Юрию Сёмину нелишне было напомнить об этом своим подопечным.

Прекрасная предматчевая программа с выступлением группы «Тараканы» привлекла на трибуны более пятнадцати тысяч зрителей, что учитывая не самую яркую афишу поединка, вызывает уважение. Уважение к «Локомотиву», в котором стараются сделать каждый матч для зрителей настоящим праздником. И болельщики это видят и ценят.

Сёмин выставил Смолова в основу, что совершенно правильно. Однако на протяжении первого тайма, на поле вообще не происходило ничего интересного. Можно, конечно, притянуть к острым моментам дальние удары Фернандеша, с которыми Дюпин справлялся весьма успешно. Гости даже осмелели и стали сами наведываться во владения Гилерме. Однажды Маркелов после углового удара нанёс опаснейший удар, но чуть неточно.

В перерыве «Палыч», конечно, поддал свои ребятам жару. И хозяева забегали иначе. Крыховяк бил метров с тринадцати, находясь прямо по центу от ворот. Это был первый голевой момент в матче – мимо. А вскоре Фарфан здорово потрудился – догнал мяч после длительного рывка, отдал пас на Рыбуса и Мацей пробил по обводящей траектории. Наверное, Дюпину закрыл обзор Алексей Миранчук и мяч оказался в сетке. 1:0. Затем другой польский футболист «Локо» Крыховяк сделал отличную передачу на Смолова метров на тридцать. Фёдор выловил мяч, вторым касание перекинул его через вратаря. Получилось красиво. 2:0. Гости не сдавались, но честно говоря, пенальти им подарили. Ну а Кулик с точки «размочил» счёт.

2:1 – «Локомотив» одерживает первую домашнюю победу, впервые забивает два мяча за игру, а Фёдор Смолов начинает оправдывать вложенные в него средства.

«Локомотив» (Москва) – «Анжи» (Махачкала) - 2:1 (0:0)
Голы: Рыбус, 55 (1:0). Смолов, 73 (2:0). Кулик, 90+3 - с пенальти (2:1).
«Локомотив» (Москва): Гилерме, Чорлука, Кверквелия, Рыбус, Лысов, Фарфан (Ротенберг, 81), Денисов, Крыховяк, Ал.Миранчук (Ант.Миранчук, 86), Фернандеш, Смолов (Эдер, 85). 
«Анжи» (Махачкала): Дюпин, Савичев, Чансельор, Новосельцев, Белоруков, Гапон, Кулик, Чайковский, Рабиу (Ондуа, 54), Гиголаев (Мохаммад, 83), Маркелов (Ахъядов, 79). 
Предупреждения: Белоруков, 38. Гапон, 49. Чайковский, 66. Фернандеш, 67. Маркелов, 67. Фарфан, 67. Ондуа, 69.
Судьи: Казарцев, Кудрявцев (оба - Санкт-Петербург), Болховитин (Ленинградская область).
26 августа 2018 года. Москва. Стадион «РЖД Арена». 15 245 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить