Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Локомотив» громит «Рубин» и продолжает надеяться на Лигу Чемпионов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Столичный «Локомотив» легко и непринуждённо взял верх над казанским «Рубином» 4:0 и увеличил свои шансы на прямое попадание в Лигу Чемпионов.

Конечно, поражение «Локомотива» в Туле стало для команды болезненным ударом, но, прежде всего, по самолюбию. Ибо, что касается борьбы, за прямое попадание в Лигу Чемпионов, то всё находится в руках у Юрия Сёмин. Так что «Локо» просто должен взять своё. Разумеется, казанский «Рубин» сдаваться не собирался. Тем более, что подопечным Курбана Бердыева самим очень надо набрать ещё пару очков, чтобы окончательно обезопасить себе от стыковых матчей. С другой стороны у «Рубина» есть в запасе домашний матч с «Анжи». Так что судите сами, какая мотивация была у гостей в Черкизове. «Локомотив» просто обязан был брать три очка. Неважно как. Потому-то и шли болельщики хозяев на эту игру с полной уверенностью в своих силах.

Ну а ещё встречи «Локомотив» - «Рубин» это не всегда торжество обороны над атакой. Хотя в большинстве случаев всё происходит именно так, но всё же все надеялись увидеть яркий и интересный поединок.

Юрий Сёмин потерял до конца сезона Фарфана, но выпустил двух нападающих – Смолова и Жемалетдинова. А Курбан Бердыев выпустил своих проверенных ребят, включая молодого Степанова.

Едва началась встреча, как Подберёзкин умудрился совершенно необоснованно схватить за руку Алексея Миранчука при входе в штрафную площадь, получил жёлтую карточку и пенальти в ворота «Рубина». Его брат Антон уверенно пробил  с «точки». 1:0. Затем Смолов вывел на ударную позицию Жемалетдинова. Рифат бил без помех с радиуса штрафной, но в ворота не попал. Вскоре Фёдор забил сам. Передачу ему сделал Жемалетдинов и нападающий беспрепятственно переправил мяч в ближний угол в одно касание. 2:0. Интрига в этом матче умерла, даже не успев толком начаться. Казанцы ответили опасным моментом лишь на исходе получаса, когда навес Камболова замыкал Полоз, но Гилерме выбрал верную позицию. Довольно остро простреливал Степанова – угловой. В общем, «Рубин» в себя, конечно, пришёл. Но в то же время Смолов и Антон Миранчук могли сделать счёт и крупным.

В начале второго тайма Подберёзкин вновь нарушил правила. Арбитр вновь оценил это  жёлтой карточкой. Хотя на этот раз и в центре поля, но справедливо был удалён. И шансы казанцев и без того невысокие и мизерные теперь и вовсе испарились. С другой стороны Полоз мог и сократить отставание буквально тут же, но огорчить свой родной клуб не смог. А «Локо» довёл дело до крупного. После углового отличился Крыховяк. Гости всё же могли скрасить этот тёплый майский вечер голом престижа. Цаллагов заработал не самый очевидный пенальти, но Игорь Коновалов в ворота попросту не попал. Как и Крыховяк чуть позже метров с двадцати. Но «Рубин» всё же провалился в обороне ещё раз. Не жадный до бомбардирских лавров Антон Миранчук позволили забить первый мяч за «Локо» Кварцахелии и грузинский легионер между ног Ивана Коновалова отправил мяч в цель. Есть первый мяч 18-летнего грузина в РПЛ.

Футбол. Российская Премьер-Лига. 28-й тур.

«Локомотив» Москва – «Рубин» Казань –  (2:0)

Голы: Антон Миранчук, 3, 1:0 (пен), Смолов, 10, 2:0, Крыховяк. 74, 3:0, Кварцахелия, 87, 4:0.

Незабитый пенальти: Игорь Коновалов (мимо)

«Локомотив» Москва: Гилерме, Игнатьев (Идову, 90), Хёведес (Лапшин, 87), Кверквелия, Чорлука, Рыбус, Крыховяк, Жемалетдинов, Антон Миранчук, Алексей Миранчук (Кварацхелия, 78), Смолов.

«Рубин» Казань: Иван Коновалов, Цаллагов, Уремович, Башкиров (Могилевец, 74), Подберёзкин, Полоз (Сагитов, 78), Игорь Коновалов, Байрамян, Степанов (Устинов, 74), Сорокин, Камболов.

Предупреждения: Подберёзкин, Сагитов, Рыбус.

Удаление: Подберёзкин (2-я ж.к.).

Главный судья – Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

10 мая 2019 года. Москва. «РЖД Арена».  13 263 зрителя.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

10.05.2019.