Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Локомотив» готов вернуться на вершину. «Спартак», «Кристалл» рвутся в том же направлении

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

С 1 по 6 августа в Москве на стадионе «Янтарь», что в Строгино состоялись заключительные матчи предварительного этапа Чемпионата России. По итогам «регулярки» первое место занял столичный «Локомотив», вторым стал питерский «Кристалл». Обе команды вышли в полуфинал напрямую.

 

Антон Буялов из Строгино:

Наш пляжный футбол уже не первый год собирает в свои команды самых сильных представителей этого вида спорта. Бразильцы, португальцы, испанцы, швейцарцы – все едут в гости к нам. И на заработки. Есть команды, куда легионеры приезжают регулярно. Это питерский «Кристалл», «Локомотив», «Крылья Советов». Порой, этот пул расширяется. В этом сезоне к категории богатых и удачливых добавились ещё ЦСКА и «Спартак». Чемпионат проходит в три предварительных этапа и затем девять команд трансформируются в финальную шестёрку. Именно она и определится по итогам столичного этапа в Строгино. В принципе, её контуры уже есть. И довольно чёткие. Это столичные ЦСКА, «Локомотив» и «Спартак», команды из Санкт-Петербурга «Кристалл» и «CITY», и саратовская «Дельта». Хотя в теории хозяин этапа «Строгино» ещё может догнать два последних клуба. И постарается при своих зрителях это обязательно сделать. Правда, в первый день турнира «строинцы» были биты «Спартаком» - 2:13. Бриштель, который проводил за красно-белых свой дебютные поединок сделал хет-трик, бывший игрок «Строгино» И.Борсук также отметился тремя забитыми мячами. Стоит отметить и удачную игру «спартаковцев» Паникина, Земскова и Павленко. Поэтому, несмотря на все усилия Еремеева и компании, «Строгино» было разгромлено. Любопытная деталь – за хозяев играл 50-летний Сергей Белоусов. Вот уж, кому годы не помеха! Браво!

Ещё в одной встрече между собой играли аутсайдеры самарские «Крылья Советов» и подмосковный «ЭЛМОНТ». Футболисты из Королёва уступали в счёте 2:4, но Константинов, Борисов, Плаксин и Калошин перевернули всё с ног на голову и сумели одержать яркую и красивую победу – 6:4. А просто роскошный «парашют» Плаксина стал украшением всего дня.

Ещё в одной игре ЦСКА уверенно превзошёл саратовскую «Дельту» - 5:2. У армейцев в этом сезоне очень мощный состав. Швейцарец Отт, португалец Ллоренц. Бразилец Рафинья, Степлиани, Роговский, Перемитины. В общем, красно-синие явные претенденты на высокие места. И они это доказывают. За своими звёздами тянутся и остальные Мамадиев, Масленников.

КПФ ЦСКА (Москва) — «Дельта» (Саратов) 5:2 (1:0, 1:0, 3:2) Голы: Степлиани, Мамадиев, Отт-2, Масленников — Шевкунов, Бокинья. Предупреждения: Отт (КПФ ЦСКА), Басов, Дуарте да Силва, Солдатов (все Дельта). Судьи: Борисов, Мамедов, Пыханов, Иванов.

2 августа, аккурат, в день ВДВ погода выдалась на славу - + 30 %. Рядом с пляжем просто счастье. Да и в футбол поиграть на песке тоже. А люди, прямо с пляжа шли на это смотреть. Полиции, разумеется, было больше, чем обычно. Но никакого напряжения не было и в помине. Наоборот, все довольные и радостные. Футболисты пока сами не играют, сидят на трибунах с обычными болельщиками и раздают автографы юным поклонникам. И это в рабочий день. Кажется, что попадаешь в какую-то нереальность. Или в город-курорт, где-то на море. А между тем, это в 15 минутах езды от центра Москвы. И как раз, команда из столицы «Спартак» громила одного из своих конкурентов по будущем суперфиналу питерский «CITY». И как элегантно это делали красно-белые! Накануне, «спартаковцы» разгромили «Строгино», а сегодня нокаутировали гостей из Северной столицы – 7:0. Земсков и Бриштель были просто неудержимы. По хет-трику в активе каждого, на любой вкус и цвет. Нет никаких сомнений, что «Спартак» будет одним из главных претендентов на золото в этом году.

FC «CITY» (Санкт-Петербург) — ПФК "Спартак" (Москва) 0:7 (0:1, 0:4, 0:2) Голы: Котов Ю., Бриштель-3, Земсков-3. Предупреждения: Аманов (ПФК "Спартак"). Судьи: Борисов, Иванов, Пыханов, Мамедов/

После чувствительного поражения накануне, питерские «горожане» просто обязаны были побеждать «ЭЛМОНТ» из подмосковного Королёва. И в этом матче в ударе был итальянский нападающий команды из Санкт-Петербурга Габриэле Гори. Четыре раза он сумел горчить Игоря Кирьянова. А вообще сама игра носила открытый характер. Голевых моментов было целое море. И пятнадцать забитых на двоих мячей тому подтверждение. «ЭЛМОНТ» бился, как мог. Востриков, Бокач, Волков сделали по дублю. Но у питерцев кроме Гори, которые принёс много горя соперникам, были ещё Крутиков, Захаров, Рамачиотти и Краснощёков. В итоге, 9:6 в пользу FC «CITY».

Ну а затем настала пора дерби ЦСКА – «Спартак». Подтянулись болельщики. Большинство из них были поклонниками красно-белых. И получился очень неплохой антураж. Конечно, учитывая, что вход был свободный, трибуны могли бы быть заполнены и более плотно. Но что есть, то есть. Армейцы вышли вперёд уже на 5-й секунде матча! Когда ворот Баженова поразил Рафинья. Кто бы мог тогда подумать, чем обернётся для красно-синих этот матч! Полнм разгромом. Кстати, забыл уточнить, что ЦСКА лидер турнирной таблицы. Однако «спартаковцы» ведомые своим новым лидером Бриштелем показывают сейчас просто какой-то космический футбол. Ураган атак, шквал ударов и красивых голов, яркие эмоции. В общем, за два первых периода «Спартак» буквально смял своего оппонента, втоптал в песок. Котов, Бриштель, Борсук, Земсков, Новиков – творили на песке настоящие чудеса. И 8:2 ко второму перерыву говорили о том, что дело уже было сделано. Честно говоря, пока очень сложно понять, кто может остановить эту красно-белую машину. Разве что «Локомотив» или «Кристалл». Эти команды играли между собой последним заходом. Наличие в обеих командах звёзд первой величины этому может поспособствовать. Макаров, Маурисиньо, Горчинский, Катарино, Сафронов, Чужков у «Локо», Крашенинников, Шишин, Соареш да Коста, Папоротный, Островский у санкт-петербуржцев. И междусобойчик они выдали боевой. Дело дошло до серии пенальти, в которой удача улыбнулась гостям. Так что, как говорится, посмотрим кто кого. А у «Спартака» конкуренты есть абсолютно точно.

FC «CITY» (Санкт-Петербург) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 9:6 (2:1, 3:2, 4:3) Голы: Крутиков-2, Захаров, Рамачиотти, Гори-4, Краснощеков — Востриков-2, Бокач-2, Волков-2. Предупреждения: Гори (FC CITY), Трушляков, Востриков (оба ЭЛМОНТ). Судьи: Голубовский, Пыханов, Иванов, Борисов.

КПФ ЦСКА (Москва) — ПФК "Спартак" (Москва) 3:8 (2:3, 0:5, 1:0) Голы: Колбанов А., Рафинья, Леон Гомес — Котов Ю.-2, Бриштель-3, Борсук, Земсков, Новиков. Предупреждения: Отт (КПФ ЦСКА), Новиков (ПФК "Спартак"). Судьи: Левченко, Листратов, Мамедов, Березкин .

«Локомотив» (Москва) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 5:5 пен.2:3 (2:1, 1:1, 2:3, 0:0) Голы: Макаров, Маурисиньо, Катарино-2, Сафронов — Крашенинников-2, Шишин, Соареш да Коста-2. Предупреждения: Сафронов (Локомотив). Судьи: Борисов, Иванов, Пыханов, Голубовский.

В поединке между ЦСКА и «Локомотивом» решалась судьба лидерства. «Железнодорожники» проявили максимум воли к победе. Старая гвардия в лице Шкарина и Крышанова при помощи виртуозных легионеров Маурисиньо и Катарино в увлекательном поединке отпраздновали успех. Причём, победный мяч Катарино забил незадолго до конца матча. А вообще игры выдалась просто шикарной. После первого

тайма, кстати, ЦСКА был впереди – 4:2. Великолепно играли Михайлов, Перемитин, Мамадиев, Леон Гомес, Степлиани. Но на весь матч красно-синих попросту не хватило. Значит, бремя лидерства оказалось для армейцев слишком тяжёлым испытанием. Да и швейцарца Отта, перебравшего жёлтых карточек ЦСКА явно не хватало.

В ещё одной встрече «Кристалл» проигрывая после двух периодов «Спартаку» сумел усилиями Папоротного, Соареша Да Коста, Оливейра Да Силва и Датинья, проявить характер и взять верх над Бриштелем и компанией. То есть, красно-белых всё-таки можно побеждать!

КПФ ЦСКА (Москва) — «Локомотив» (Москва) 5:6 (4:2, 0:1, 1:3) Голы: Михайлов, Перемитин, Мамадиев-2, Леон Гомес — Шкарин А., Крышанов, Маурисиньо-2, Катарино-2. Судьи: Борисов, Иванов, Мамедов, Березкин.

ПФК "Спартак" (Москва) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 4:5 (3:1, 0:1, 1:3) Голы: Аманов, Бриштель, Павленко, Новиков — Папоротный, Датинья До Насименто, Соареш да Коста-2, Оливейра Да Силва. Предупреждения: Бриштель, Борсук, Паникин (все ПФК "Спартак"). Судьи: Листратов, Левченко, Пыханов, Голубовский.

В субботу мне удалось стать свидетелем только одного поединка – питерского дерби в исполнении «Кристалла» и FC «CITY». Скорее всего, эти же команды померяться силами в предстоящем четвертьфинале. Так что на песке стадионе «Янтарь» состоялась репетиция этого события. Что можно сказать по этому поводу? Действующий чемпион страны сейчас сильнее на две головы. Крашенинников, Шишин, Андреев, Соареш да Коста, Да Силва, Карташов, Папоротный просто разорвали своих земляков. Так что исход будущего поединка между клубами из Северной столицы, сомнений никаких не вызывает.

FC «CITY» (Санкт-Петербург) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 5:11 (0:5, 3:3, 2:3) Голы: Николаев, Шахмельян, Крутиков, Захаров, Рамачиотти — Крашенинников-3, Шишин, Андреев, Соареш да Коста, Оливейра Да Силва-2, Карташов-2, Рамачиотти (в свои ворота). Удаления: Захаров (FC CITY). Судьи: Левченко, Пыханов, Иванов, Борисов.

Жаркий воскресный день призвал на пляжи в Строгино большое количество отдыхающих. И они, окунаясь в тёплый водоём поймы Москв-реки, кстати, там оборудован вполне себе приличный пляж, с удовольствием поднимались на трибуны, дабы воочию понаблюдать за жаркими и яркими баталиями на горячем песке. Путь для этого бдительные охранники и заставляли одеваться. Благо, хоть девушек из группы поддержки по этой части добросовестные стюарды не трогали. Да ещё и вход был свободный. Места для прессы тоже были. Но работать там было довольно сложно. Иное дело с трибунные – тут вам рядом и сами футболисты, многих из них, кстати, мои давние и добрые знакомые, и поляна вся как на ладони, и с друзьями можно пообщаться. В общем, все прелести и тонкости работы и просто пребывания на пляжном футболе с Строгино я вам озвучил.

В заключительный день предварительного этапа Чемпионата России на нашу долю выпало два матча. «Локомотив», экспериментируя весь поединок против «Крыльев Советов» с составом, и проигрывая волжанам большую его часть, сумел в концовке с помощью Катарино и Моурисиньо, склонить-таки чашу весов в свою пользу. Оно и понятно – всё-таки чемпион «регулярки» не должен давать себе послаблений. Иначе в будущем это обязательно аукнется в самый неподходящий для этого час. Понимал это и опытнейший Макаров, на счету которого хет-трик.

Ну а ЦСКА мог стать вторым по итогам регулярного сезона, и выйти в полуфинал, минуя четвертьфинальную схватку. Для этого армейцам нужно было сломить сопротивление совершенно не мотивированного «Строгино». К тому же хозяева этапа проводили этот матч без своего лидера Егора Еремеева. Однако в спорте ещё есть место нелогичности. И

это здорово. Лучший снайпер «строгинцев» Владислав Аксёнов своими богатырскими ударами метров с 33 просто поставил красно-синих на колени. Корнийчук, Котенев и Виноградов тоже забили красивые мячи. Можно, конечно, сказать, что в этой игре у «Строгино» залетело всё, что можно. Но это не так. ЦСКА попросту устал к концу этого этапа. Лидеры красно-синих Степлиани, Рафинья, Отт, Ллоренц не сумели все матчи провести на одном уровне. И в итоге, армейцы, которые долгое время были в лидерах по ходу сезона, будут пробиваться в полуфинал в непростом матче с саратовской «Дельтой». Кстати, волжане будут хозяева суперфинала. Так что у ЦСКА дальнейшие перспективы выглядят не лучшим образом. Кстати, победителя этого противостояния ждёт жаждущий с 2012 года золотых медалей «Локомотив».

Таким был очередной столичный этап по пляжному футболу.

«Локомотив» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) 6:5 (1:3, 2:1, 3:1) Голы: Макаров-3, Маурисиньо-2, Катарино — Вараксин, Мартинс-2, Сантос, Раскин. Предупреждения: Мартинс (Крылья Советов). Судьи: Пыханов, Мамедов, Голубовский, Березкин.

«Строгино» (Москва) — КПФ ЦСКА (Москва) 5:4 (3:1, 1:2, 1:1) Голы: Аксенов-2, Корнийчук, Котенев, Виноградов — Степлиани, Михайлов, Крышанов, Рафинья. Предупреждения: Аксенов (Строгино), Кошарный (КПФ ЦСКА). Судьи: Левченко, Иванов, Кисловский, Листратов.

Фото: Владимир Меликян