Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Локомотив» берёт «Урал»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичный «Локомотив» наносит первое поражение в сезоне «Уралу» и продолжает оставаться главным конкурентом «Зенита» в борьбе за чемпионский титул.

 

Антон Буялов с «РЖД Арены»:

«Локомотив» после феерической победы над «Спартаком» резко поднял свои акции в борьбе за высокие места. Конечно, позади всего только семь туров, но очевидно, что стержень у подопечных Сёмина есть. Дело за малым – доказывать это не отдельно взятыми яркими вспышками-матчами, а трудиться и зарабатывать баллы в поединках с середняками. Мы уже не раз говорили об этом. Но воз «железнодорожных» проблем находиться именно в этой плоскости. Вспомните, натужные победы над «Анжи» и «СКА-Хабаровск» и поражение от «Тосно». Плюс с результативностью у «Локомотива» пока что дело обстоит совсем не лучшим образом. Если отбросить пресловутый матч со «Спартаком», то у «железнодорожников» было бы всего семь точных ударов. Вот и взял Геркус в команду португальца Эдера, который, по большому счёту, во французском «Лилле» так и не заиграл. Посмотрим, чем нападающий поможет «Локомотиву». А то, что его помощь нужна это очевидно. Взять хотя бы предстоящую встречу с «Уралом». Александр Тарханов, которого многие уже списали со счетов, сколотил в Екатеринбурге очень крепкий коллектив. Шутка ли, у уральцев нет пока ни одного поражения. Правда, и победа всего одна – над «Динамо» во втором туре. А так сплошные ничьи. Тем не менее, наличие в составе таких футболистов как румын Эрик Бикфалви, армянин Вараздат Аронян, грузин Георгий Чантурия, россияне Алексей Евсеев, Роман Емельянов, Юрий Бавин, Михаил Меркулов, Ярослав Годзюр, украинец Денис Кулаков, могут поспособствовать тому, что беспроигрышная серия «Урал» продолжится и в Москве.

В Москве, похоже, закончился период жары и скоро настанет бабье лето. Но пока погода всё-таки оставляет желать лучшего. Да ещё и дожди зачастили. Тем не менее, время для футбола очень даже пригодное. И болельщики, которые пришли на «РЖД Арену», а именно так теперь называется старый добрый «Локомотив», были вправе рассчитывать, если и не на голевую феерию, то уж на качественную игру точно.

Сёмин не смог в этом матче полагаться на Эдера. Его не внесли даже в заявку. А в остальном «Палыч» был традиционен. И то, что в основе вышли оба Миранчука, а в запасе остался Тарасов, удивления, по большому счёту, не вызвало. Ну а Тарханова и вовсе всё понятно. Ему не до ротации – все сильнейшие на поле.

Первый голевой момент в матче, он же первый удар в створ возник на 20-й минуте. Гости заработали штрафной в районе угловой отметки. Подачу замыкал Балажиц. Защитник бил в упор, но Гилерме успел вытянуть руку и спасти хозяев. И буквально тут же последовал корнер у ворот Годзюра. Ал.Миранчук навязал борьбу голкиперу, мяч отскочил куда-то в район вратарской и за него в падении боролись всё тот же Балажиц и Фарфан. Дуэль в выиграл перуанский полузащитник «Локомотива». Гол в подкате – тоже гол. 1:0. Затем оба Миранчука довольно опасно пробили по воротам «Урала». Сначала это сделал Алексей – Годзюр перевёл мяч на угловой. А после подачи от флажка пробил Антон – выше. Но и гости не дремали. Удар с линии штрафной Димитиров Гилерме отразил как-то не очень уверенно, а Чантурия мяч поймал практически на линии и сделал прострел. Но если уж пришла беда, то отворяй ворота – спортивный снаряд от ноги вратаря влетел в цель. Получилось как при пенальти гадание. В итоге грузинский легионер гостей подловил стража ворот «Локо» на противоходе. 1:1. Хотя делал всего лишь прострел. В итоге, гол этот и вовсе записали на Гилерме – автогол. Весёлый футбол продолжился и дальше. Фарфан и Пейчинович вполне могли вывести «железнодорожников» вперёд до перерыва. Но помешала неточность и жесточайшая плотность в штрафной площади «Урала». Ан.Миранчук тоже пытался найти верхний угол после удара головой – мимо. Итак, в первые сорок пять минут зрители увидели два забитых мяча и уж точно нескучный футбол. И, конечно, надеялись на нечто похожее во втором тайме.

Со свистком, который известил о начале второй половины встречи «Локо» активно пошёл вперёд. На 55-й минуте И.Денисов хорошо попал по мячу с лёта. Однако Годзюр всё видел и пусть не без труда, но выудил мяч из угла ворот. Однако в следующем эпизоде голкипер «Урала» явно начудил. Ан.Миранчук сделал пас пяткой на своего брата, но вратарь был на мяче явно первым. Но зачем-то неловко скинул его Ал.Миранчуку. И тот оказался один перед пустой рамой. 2:1. Нельзя сказать, что гостей такой поворот событий заставил пойти вперёд большими силами. Ну а как тут пойдёшь, если соперник в любой момент готов убежать к твоим воротам и создать острый момент. Пару-тройку раз «железнодорожникам» не хватало буквально одного касания для того, чтобы окончательно убить интригу в этом поединке. А какие номера выдавал Фернандеш! Он и сам забить мог, но Годзюр с его хитрым ударом на 72-й минуте справился. На 79-й минуте Ману опять попытал счастья. На этот раз из-за пределов штрафной площади - Годзюр уже пришёл в себя. «Уральцы» по-прежнему переходили в массированное нападение крайне редко. Было два угловых подряд, но они ни к чему не привели. Вообще, хозяева не позволили гостям во втором тайме создать у своих ворот ни единого опасного момента. Корнеры не в счёт.

2:1 – «Локомотив» продолжает удерживаться на второй строчке турнирной таблицы, показывая при этом весьма симпатичный и качественный футбол. На а «Урал» терпит первое поражение в сезоне. «Локомотив» Москва – «Урал» Свердловская область– 2:1 (1:1) Голы: Фарфан (угловой), 21 – 1:0. Гилерме (в свои ворота), 32 – 1:1. Ал.МИРАНЧУК, 56 – 2:1. "Локомотив" (Москва): 1. Гилерме, 33. Кверквелия, 5. Пейчинович, 36. Баринов, 20. Игнатьев, 27. И.Денисов (к), 60. Ант.Миранчук (28. Ротенберг, 90+2), 4. Фернандеш, 59. Ал.Миранчук, 31. Рыбус, 8. Фарфан (23. Тарасов, 80). Запасные: 77. Коченков, 30. Медведев, 29. В.Денисов, 17. Михалик, 11. Касаев, 18. Коломейцев, 88. Ндинга, 13. Корян, 84. Лысов. Главный тренер – Юрий Сёмин. "Урал" (Екатеринбург): 31. Годзюр, 15. Кулаков (к), 4. Балажиц, 3. Ароян, 27. Меркулов, 9. Чантурия (20. Григорьев, 74), 92. Емельянов, 14. Бавин (13. Бумаль, 68), 6. Бикфалви (94. Евсеев, 59), 17. Димитров, 18. Ильин. Запасные: 1. Арапов, 96. Тимофеев, 7. Данцев, 28. Чернов, 8. Павленко, 90. Щербаков, 32. Глушков. Главный тренер – Александр Тарханов. Судьи: Москалёв (Воронеж). Абусуев (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина). 26 августа. Москва. Стадион "РЖД Арена". 16 градусов. 11 477 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить