«Локо» вновь не победил, а «Крылышки» едва не взлетели

Столичный «Локомотив» и самарские «Крылья Советов» сыграли между собой вничью 0:0, но зрителям скучать не дали.

 

Итак, в одном из старейших и стабильных клубов России столичном «Локомотиве» произошли очередные революционные по своей сути перемены. Нет, ничего глобального в мировом масштабе не случилось. Просто у «Локомотива» теперь новый президент и новый тренер. Да, и ещё легендарный Дмитрий Лоськов вернулся в команду. Пока, правда, ещё неясно в каком именно качестве. Ну а готовит «железнодорожников» к матчу с самарскими «Крыльями Советов» Олег Пашинин. Видимо, Лоськов в тренерский штаб и войдёт. И это наиболее логично. Несколько слов о бывших: президенте и главном тренере. Ольга Смородская, мягко говоря, своей для болельщиков так и не стала. Почему? Ну не получилось у неё контакта с фанатами с первого раза и пошло-поехало. Хотя, что она сделала для них не так, сказать сложно. Не она же выходила на поле и давала тренерские установки. И уж точно не она лично продавала в «Эвертон» Ниасса. Надо понимать, что Ольга Юрьевна была человеком поставленным свыше и выполняла свою управленческую работу, как могла. И как умела. Что же касаемо Игоря Черевченко, то он выжал из клуба практически максимум. Да, «Локо» при нём развалился именно в главных встречах сезона (со «Спартаком» и «Фенербахче»), но сказать, что его работа была провальной точно никак нельзя. Поэтому его заявление по собственному желанию и выглядит несколько необычным. А ещё об одном «фигуранте» этого дела – новом президенте «Локомотива» Илье Геркусе предметно рассуждать пока ещё очень рано. Между тем, к четвёртому туру «Локо» пришёл без поражений, но и без побед. А три очка на старте турнира этот явно не чемпионский показатель. Однако у соперника москвичей самарских «Крылья Советов» их и того меньше – всего одно набранное очко. И один забитый Миланом Родичем мяч. Но Франк Веркаутерен, кстати, его фамилию сейчас уже пишут без подглядывания, похоже, не унывает и знает, что делает. Состав у волжан очень даже боевой. Георгий Лория, тот же Родич, Алексей Концедалов, Иван Таранов, Ибрагим Цаллагов, Дмитрий Ятченко, Евгений Башкиров, Сергей Ткачёв, Алан Чочиев, Жанни Брюно, Сергей Корниленко, Адис Яхович очень даже способны испортить настроение любому фавориту. А собственно говоря, «Локомотив» в этом матче им и был. Ну а самыми довольными случившимся в железнодорожном составе переменам стали фанаты хозяев. Об их нелюбви к бывшему президенту команды, наверное, даже кто-то когда-то напишет книгу. Что ж, их желание сбылось. Посмотрим, что покажут на футбольном поле их любимцы.

Пашинин не стал изобретать велосипед: на поле у хозяев вышли все сильнейшие. И один из них Самедов, залепил в стойку ворот примерно с тридцати метров уже в дебюте матча. Следующего опасного момента поклонникам хозяев пришлось ждать минут двадцать. Это Денисов мощно приложился с дальней дистанции. Но Лория всё видел. И как мяч летел выше ворот тоже. «Крылышки» только в обороне не отсиживались. То Брюно едва не попадёт в ближний угол, то Родич прострелит так, что Гилерме придётся спасть свою команду. Но в целом преимущество, конечно, было у хозяев. Шкулетич добежал с мячом со своей половины поля до чужой штрафной – неточный пас и всё загублено. Чорлука разогнал по флангу атаку так, что Миранчук едва не оказался один на один. Однако Лория начеку. И, разумеется, на гол «локомотивцы» до перерыва не наиграли.

В начале второго тайма Самедов и Ндинга отметились дальними, вроде бы прицельными, но всё же неточными ударами. Вообще, хозяева основательно взялись за дело сразу после отдыха. Порой мяч по несколько минут гостил не то что на половине поля волжан, а прямо в их штрафной площади. При этом «крылышки» отбивались не абы куда, а организованно. То Надсон, то Родич, то Ятченко помешают Самедову, Касаеву или Шкулетичу нанести решающий удар. На 60-й минуте гости поймали увлекшихся хозяев на контратаке. И Брюно практически выскочил один на один с Гилерме, но итальянец явно

поторопился с ударом. И вратарь сборной России с этой угрозой справился. Чуть позже Корниленко бил с линии штрафной под небольшим углом – и опять Гилерме был на высоте. В общем, в созидании всё осталось на прежнем уровне. И Пашинин выпустил Хенти и Майкона одновременно. И оба сразу же могли забить! Сначала Майкон вышел один на один – Лория спас гостей, а затем Хенти после углового бил в упор. Лория опять вытащил, но Левников увидел в стремлении нигерийца сыграть на добивании нарушение со стороны гостей – пенальти. Уже третий в двух домашних матчах «Локомотива». К мячу подошёл Самедов и проиграл дуэль грузинскому голкиперу. Что ж, пенальти был сомнительным, так что всё справедливо. Ну а в концовке хозяева могли и очко потерять. Мбакогу и Яхович, оба свеженькие, ведь едва вышли на поле, организовали классическую контратаку. Нигериец сделал всё, чтобы македонец забил, но мяч после его удара пришёлся в штангу. А уже в добавленное время самарцы убежали втроём и разыграли всё до верного. Но Башкиров не стал героем матча, отправив мяч из района одиннадцатиметровой отметки выше ворот.

0:0 – кто-то теряет, а кто-то находит. «Локомотив» Москва – «Крылья Советов» Самара– 0:0

Нереализованный пенальти: Самедов, 78 (вратарь). "Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 49. Шишкин, 17. Михалик, 14. Чорлука (к), 29. Денисов (55. Янбаев, 87), 19. Самедов, 88. Ндинга, 18. Коломейцев, 59. Миранчук, 11. Касаев (7. Майкон, 76), 32. Шкулетич (45. Хенти, 76).

Запасные: 81. Абаев, 41. Лобанцев, 15. Логашов, 42. Лапшов, 23. Тарасов, 36. Баринов, 4. Фернандеш.

Главный тренер (и.о.) – Олег ПАШИНИН. "Крылья Советов" (Самара): 17. Лория, 15. Цаллагов, 4. Таранов (к), 6. Надсон, 45. Концедалов, 3. Ятченко, 7. Чочиев (19. Бато, 74), 33. Родич, 2. Башкиров, 29. Брюно (18. Яхович, 82), 8. Корниленко (23. Мбакогу, 74).

Запасные: 13. Конюхов, 1. Павлов, 40. Божин, 77. Ткачев, 98. Визнович, 10. Паскуато.

Главный тренер – Франк ВЕРКАУТЕРЕН.

Предупреждения: Шишкин, 45+2 (грубая игра). Ндинга, 63 (срыв атаки) – Ятченко, 11 (грубая игра). Чочиев, 67 (неспорт. повед.).

Судьи: ЛЕВНИКОВ. Абусуев (оба – Санкт-Петербург), Стипиди (Краснодар).

21 августа. Москва. Стадион "Локомотив". 9 107 зрителей. 21 градус.

Текст: Антон Буялов

Фото: Виктор Берёзкин / SPORT-IMAGES.RU

АльпИндустрия


бонусап