Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Локо» давил и задавил «Енисей» или Фарфан помоги

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Столичный «Локомотив», имея полное преимущество, над «Енисеем», довольствовался у себя дома не самой простой победой над сибиряками -2:1. Победный мяч забил на 88-й минуте перуанец Джефферсон Фарфан.

То, что «Енисей» уже одной ногой в ФНЛ, ясно всем, но команда Дмитрия Аленичева не сдаётся, а бьётся в каждом матче. Да, очков эти битвы почти не прибавляют, но уважения игрокам и тренерскому штабу добавляют точно. Поэтому «Локомотиву» необходимо было отнестись к сибирякам с уважением. Но без пиетета. Тем более, после вырванной победы в Ростове-на-Дону «железнодорожники» остались, по сути дела, единственным преследователем «Зенита», которому все уже надели чемпионскую корону. Но «Локо» решает свои задачи – хочется вновь попасть в Лигу Чемпионов. Эх, если бы «Локо» обыграл у себя дома «Зенит» и ЦСКА, то нас ожидала бы умопомрачительная чемпионская гонка на финише. А теперь мы станем свидетелями борьбы за право попадания в европейскую элиту.

Уже на первой минуте Фарфан дважды проверил бдительность Нестеренко. Вратарь не подвёл. На исходе 23-й минуты Фарфан вновь сыграл остро и пробил метров с восемнадцати – Нестеренко спас «Енисей». Антон Миранчук тоже прицеливался. Но в створ из выгодных позиций дважды не попал. Выручил вратарь «Локо» свою команду после удара Баринова. В общем, преимуществом «железнодорожники» владели прочно. «Локомотив» был очень близок к голу. Порой казалось, что гостей уже ничто не может спасти. И всё же сибиряки держались. Антон Миранчук обыгрывал оппонентов оптом и в розницу, и удар нанёс классный – перекладина. И «нули» остались гореть на табло до перерыва.

Во втором тайме Фернандеш и Жемалетдинов, которые появились на поле сразу после перерыва, ещё больше усилили давление на ворот гостей. В частности португалец бил из пределов штрафной площади и разгонял атаки. Гости огрызнулись выпадом своего «резервиста» Кутьина. Тут же своё мастерство пришлось проявлять Гилерме. Такого «Локо» уже не стерпел и Алексей Миранчук сделал коварный прострел, который замкнул … игрок «Енисея» Валерий Кичин. Тут всё и стало ясно. Но красноярцы думали несколько иначе. Тем более, что москвичи и сами посчитали дело сделанным. И чуть было не поплатились за это. Кутьин отдал мягкий пас в штрафную на Грицаенко, тот пробил Гилерме, а мяч в ворота уже занёс Костюков. Кстати, он тоже вышел на замену. И что вы думаете? «Локомотивцы» успели-таки вырвать эту важную для себя победу. Фарфан, прошлогодняя палочка-выручалочка, который и под занавес этого сезона выполняет эту роль, принёс победу своей команде.

2:1 – на данный момент шансы «Локо» на прямое попадание в Лигу Чемпионов кажутся наиболее предпочтительными. Ну а «Енисею» удачи, где бы то ни было. Ну и карточек жёлтых поменьше.

Футбол. Российская Премьер-Лига. 26-й тур.

«Локомотив» Москва – «Енисей» Красноярск – 2:1 (0:0)

Голы: Кичин, 67 (автогол), 1:0. Костюков, 83, 1:1, Фарфан, 88, 2:1.

«Локомотив» Москва: Гилерме, Рыбус, Кверквелия, Игнатьев (Идову, 71), Крыховяк, Баринов, Тарасов (Фернандеш, 46), Алексей Миранук, Антон Миранчук, Фарфан, Смолов (Жемалетдинов, 46).

«Енисей» Красноярск: Нестеренко, Кичин, Торбинский, Зотов, Соболев (Кутьин, 55), Грицаенко, Савичев (Комков, 63), Сарр, Гаджибеков, Хубулов (Костюков, 80), Данченко.

Предупреждения: Хубулов, Грицаенко, Зотов, Кичин, Баринов.

Главный судья – Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

28 апреля 2019 года. Москва. «РЖД Арена». 10 062  зрителя.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

28.04.2019.

 









Лента новостей