Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Ло+Ло=4:0 или добрые проводы Лоськова

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В прощальном официальном матче Дмитрия Лоськова, который начал встречу в стартовом составе, «Локомотив» разгромил «Оренбург» со счётом 4:0. Дублем отметился бразилец Ари.

 

Антон Буялов с БСА «Локомотив»:

Одной из главных интриг этого поединка стал инсайд о том, что в матче примет участие легенда «Локомотива» Дмитрий Лоськов. Напомним, что в зимнюю паузу одного из лучших диспетчеров отечественного футбола именно для этого специально включили в заявку. И вот время для этого пришло. Сама по себе идея эта очень правильная. Только седлать это нужно было раньше. Несколько сезонов назад. Конечно, лучше поздно, чем никогда. Но всё-таки такие вещи должны делаться вовремя. Если же говорить об этом сезоне, то Сёмин мог бы выпустить своего помощники в финале Кубка страны. А почему нет? В любом случае то, что Лоськов может выйти на поле с «Оренбургом» уже служит дополнительным притяжением к Черкизово.

Между тем, «Локомотив» выиграл Кубок России. И тем самым, спас сезон. Юрий Сёмин смело может заявлять: вернулся, увидел, победил. Да, в чемпионате дела у «железнодорожников» складываются совсем иначе. Но трофей есть трофей. А вместе с ним и место в Еврокубках. Правда, в будущем сезоне «Локо» нужно будет основательно укрепиться. Лоськов в заявке это, бесспорно, интригующе, но игра команды в этом сезоне оставляет, прямо скажем, не лучшее впечатление. Ниже десятого места хозяева вряд ли опустятся, но это для столичной команды очень плохой результат. Поэтому-то приезд в Москву «Оренбурга», который цепляется за стыковые матчи, шанс для хозяев по-хорошему проститься со своими болельщиками. Разумеется, будет ещё матч с «Зенитом». Но проявить себя там будет сложнее, нежели сейчас. Гости из Оренбурга коллектив крепкий, но не более того. Роберт Евдокимов главной задачей для себя и своих подопечных видел и видит так – остаться в Премьер-Лиге. В принципе, стыковые матчи против неважно кого, такую возможность дадут. Тульский «Арсенал», который пытается поменяться со «степняками» местами своего последнего слова, несмотря на вчерашнее поражение от ЦСКА, ещё точно не сказал. Разница между командами всего три очка. Так что «Оренбургу» очень даже нужны. Состав у гостей подобран именно для этого. Здесь есть такие опытные и проверенные бойцы как Благо Георгиев, Роман Воробьёв, Вадим Афонин и Станислав Драгун. А вроде бы не столь искушённые Руденко, Андреев, Полуяхтов, Малых, Сиваков, Парняков, Григорьев и Лобжанидзе прекрасно их дополняют. Отсюда и такие проблески в игре клуба, как победа в предыдущем туре над «Краснодаром». Так что у «Локо» задача непростая: и проводы Лоськову провести и столь значимое событие сделать при хорошем результате.

Ну а Лоськов был заявлен в стартовый состав! Стало ли это сюрпризом? Наверное, нет. А вот рекордом – да! В 43-года в РФПЛ на поле ещё никто не выходил никогда. К тому, для Дмитрия эта игра станет гарантией того, что Дмитрий примет участие в двадцатом для себя чемпионате страны. Ранее Семак сыграл в девятнадцати. Что ж, это было в высшей степени любопытно. Тарасов, Денисов и Лоськов в центре. Это же огонь! Майкон и Ари будут ждать передач от своего капитана. У Евдокимова с капитанской повязкой команду вывел тоже Дмитрий, но Андреев. Он тоже легенда. Только в масштабах «Оренбурга». С 2011года он сыграл за «степняков» 140 поединков. Для 36-летнего защитника это тоже веха. Так что у гостей тоже есть свои герои. Хотя до 420 матчей Лоськова за «Локо» Андрееву не добраться никогда.

Лоськов разминался очень серьёзно. По-иному он просто не умеет. Болельщики же не скрывали своих тёплых чувств к любимцу. Дмитрий продолжал держать в себе эмоции, даже когда он вывел свою команду на поле, держа за руку своего сына. На первых минутах Лоськов вступил в несколько единоборств с разной степени успеха. А оренбуржцы должны были открывать счёт на 6-й минуте. Парняков мгновенно прошёл по

флангу после перехвата Георгиев в центре поля, сделал идеальный навес прямо во вратарскую. Дюриш бил в касание и в противоход Гилерме. Хозяев спасла перекладина. В ответ Ари сделал проникающий пас в штрафную площадь гостей на Тарасова. Тот подставил голову, но удар получился не очень опасным. А на 13-й минуте произошло то из-за чего собственно многие и пришли на этот матч. Лоськов торжественно покинул поле. Его заменил Ал.Миранчук. Дмитрий отдал свою футболку сыну, дал интервью, в небе раздались несколько залпов салюта и виновник торжества отправился на скамейку запасных. А на поле события развивались своим чередом. Фернандеш неплохо пробил со штрафного, который заработал Тарасов в борьбе с Георгиевым. Болгарин, кстати, за это нарушение получил жёлтую карточку. Тут же столичные футболисты устроили в штрафной площади гостей небольшую панику. Которая, впрочем, взятием ворот не завершилась. Как и удары Пейчиновича и Игнатьева были слишком неточными. Затем на поле возникло затишье. Лишь на 31-й минуте Фернандеш нанёс очень неплохой удар – мяч по ходу своего полёта поменял траектории и Руденко не без труда отразил его. А затем «обрезался» в центре поля Андреев. Майкон отобрал у него мяч, бросил вперёд Миранчука, который вывел на отличную позицию Ари. Бразилец пробил в касание с двенадцати метров. 1:0. «Оренбург» сразу же огрызнулся, но Парняков до мяча не дотянулся. А Миранчук едва не увеличил счёт. Он вырвался на ударную позицию и, не входя в штрафную площадь, целился в верхний угол. Руденко в красивом прыжке мяч вытащил. Так что можно было сказать с полной ответственностью – «Локомотив» был сильнее до перерыва. А начале второго тайма Фернандеш сделал навес с правого фланга, предварительно обыграв Сивакова. Мяч летел в район линии вратарской. Там Ари выбрал нужную позицию, легко оттерев от мяча Малых. Ну а Руденко на выходе сыграл не лучшим образом. Бразилец поднялся в воздух и головой отправил мяч в сетку. 2:0. «Железнодорожники» провели ещё несколько перспективных в голевом плане атак. Гости тоже не выключались. Но голевые моменты возникали у ворот «Оренбурга». Так Майкон бил очень сильно с восьми метров, да ещё и с лёта. Руденко спас свою команду. Тарасов мощно «выстрелил» с двадцати трёх метров – чуть выше. Ну а вскоре «Локо» забил третий мяч. Фернандеш опять, как рукой бросил мяч на голову Михалику. И защитник переиграл и своих коллег, и вратаря одним касанием – 3:0. Сразу после этого Ари уступил место на поле Антону Миранчуку. И два брата бросились добивать гостей. А ещё Сёмин выпустил в этой игре Ротенберга. Чтобы уже совсем превратить игру в особенную. Не мог уйти с поля без гола в этот вечер Фернандеш. Португалец отлично обыгрался Пейчиновичем, выскочил на Руденко под острым углом и очень тонко катнул мяч в ближний угол. Теперь уже точно можно было ставить точку.

4:0 – проводы Лоськова удались на славу. Это было душевно. «Локомотив» Москва – «Оренбург» - 4:0 (1:0) Голы: Ари (Ал.Миранчук), 37 - 1:0. Ари (Фернандеш, Майкон), 50 - 2:0. Михалик (Фернандеш), 71 - 3:0. Фернандеш (Пейчинович), 85 - 4:0. "Локомотив": 1. Гилерме, 5. Пейчинович, 17. Михалик, 33. Кверквелия, 20. Игнатьев (28. Ротенберг, 81), 7. Майкон, 27. И.Денисов, 23. Тарасов, 10. Лоськов (к) (59. Ал.Миранчук, 13), 4. Фернандеш, 90. Ари (60. Ант.Миранчук, 72). Запасные: 77. Коченков, 41. Лобанцев, 55. Янбаев, 3. Маргасов, 29. В.Денисов, 88. Ндинга, 18. Коломейцев, 11. Касаев, 57. Галаджан. Главный тренер - Юрий Сёмин. "Оренбург": 1. Руденко, 12. Малых, 15. Андреев (к), 3. Сиваков, 2. Полуяхтов, 9. Парняков (17. Ефремов, 77), 29. Афонин (5. Воробьев, 58), 50. Драгун, 40. Георгиев, 16. Дюриш (24. Коронов, 69), 45. Лобжанидзе. Запасные: 30. Гутор, 58. Ойеволе, 27. Бордачев, 4. Жунич, 23. Бреев, 13. Нехайчик, 10. Саная. Главный тренер - Роберт Евдокимов. Предупреждения: Тарасов, 32 (грубая игра). - Георгиев, 16 (грубая игра).

Судьи: Левников (Санкт-Петербург). Березнев, Усачев (оба - Ростов-на-Дону). 13 мая. Москва. Стадион "Локомотив". 11 градусов. 10 177 зрителей (вмещает 28 800).