Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Ливень, удаление, травмы и безголевая ничья на «Сапсан Арене»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В матче Юношеской Лиги УЕФА сверстники из «Локомотива» и германского «Шальке-04» сыграли между собой вничью 0:0.

 

Юношеская Лига УЕФА приобретает всё большую популярность среди представителей футбольной общественности. А уж для самих участников это самый настоящий топ-уровень. Ведь сравнить себя со своими зарубежными сверстниками, да ещё в турнире, который называется Лига УЕФА, пусть и юношеская, всегда очень интересно. А тут ещё и «Локо» выиграл свой дебютный матч пару недель назад в Стамбуле у «Галатасарая» 1:0.

Юношеский футбол в Германии всегда находился очень высоко. Молодёжь в этой стране умеют готовить просто здорово. Однако, как показывает практика, в России молодых да ранних, тоже хватает. В том же «Локомотиве». И ещё юноши совсем не бояться соперничать с именитыми футбольными академиями из Европы.

Несмотря на унылый дождь и рабочее время начала встречи, на трибунах собралось едва ли не с полтысячи человек!

Первый тайм проходил на высоких скоростях, с обилием единоборств, а вот прицельных ударов командам явно не хватало. Самый реальный шанс забить был у Бенджамина Голлера. 7-й номер «Шальке-04» вообще явился самой заметной фигурой в первые сорок пять минут этого поединка. Во-первых, он падал на газон с таким душераздираемым криком после нарушений или при отсутствии оных, что можно было подумать, что парня убивают. В первый раз литовский арбитр Донатас Румшас на это купился, а во второй раз нет. А когда Вимана вышел один на один, то не сумел попасть в угол ворот, которые защищал Ботнарь. У «Локо» таких явных моментов не было. Но пару раз атакующие действия «железнодорожников» могли доставить гостям серьёзные проблемы, но точности игрокам российского клуба не хватало.

А во второй тайме полило уже, как из ведра! И преимуществом здесь владели уже наши футболисты. Казалось, что ещё чуть-чуть и немцы дрогнут. Однако затем у нас случилось удаление. Цаллагов вынужден был покинуть поле из-за второго предупреждения почти за полчаса до финального свистка. Немцы, конечно, артисты те ещё. Молодые… Наши ребята невзирая на меньшинство отвечали атакой на атаку соперника. Конечно, у Ботнаря работы было гораздо больше, чем у Лензе. Однажды ворота «Локо» спасла перекладина. Ну и сам Виталий был просто великолепен. В общем, всеми силами хозяева ничью отстояли, что в стратегическом плане было очень даже неплохо. Характера Миронову и компании не занимать. Александра Катасонов точно доведёт кого-то из этих парней до основы. Это, как минимум. Ну а «Шальке-04» за такой театр на поле своё ещё получит.

0:0 – «Локомотив» продолжает борьбу за выход в плей-офф.

Футбол. Юношеская Лига УЕФА. Групповой этап. 2-й тур.

«Локомотив» (мол) – «Шальке-04» мол) – 0:0

«Локомотив» (мол): Ботнарь, Магкеев, Титков (Петров, 59), Лапшов, Гюрджан, Логинов, Черный, Карапузов (Сухарев, 92), Миронов, Цаллагов, Куль (Климов, 74)
«Шальке» (мол): Лензе, Смолински, Бахман (Сетурски, 70 (Ахренд, 85)), Джан, Тьяу, Виеманн, Голлер (Йилдыз, 85), Кублер, Кутучу, Джонс, Мерджан
Предупреждения: Титков, 9. Цаллагов, 49. Гюрджан, 53. Магкеев, 69. Миронов, 72. Ахренд, 87
Удаление: Цаллагов, 63
Судья: Донатас Румшас (Литва)

3 октября 2018 года. Москва. «Сапсан-Арена». 400 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

03.10.2018.