Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Лигу Чемпионов от «Локо» смыло дождём

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичный «Локомотив» уступил во втором матче подряд группового этапа Лиги Чемпионов. На этот раз «железнодорожники» проиграли у себя дома германскому клубу «Шальке-04» - 0:1.

Конечно же, возвращение в сильнейший клубный футбольный турнир Старого Света для «Локомотива» удачным назвать было никак нельзя. Поражение, да ещё и крупное в Стамбуле от «Галатасарая», пусть и при обоюдных шансах, не могло больно не ударить по самолюбию Юрия Павловича Сёмина и его подопечных. С другой стороны, в такой ситуации уже нужно показывать всё, на что способен. Поэтому встреча с «Шальке-04» не рассматривалась российскими СМИ, как заведомо проигрышная. Да, игра «железнодорожников» оставляет желать лучшего. Да, забитые мячи даются нашему чемпиону с огромным трудом, но в Лиге Чемпионов всегда должно появиться то самое второе дыхание, азарт и вдохновение. Да и немцы, спору нет, прекрасный крепкий клуб, но всё-таки «Шальке-04» это не «Бавария» и даже не дортмундская «Боруссия». И бороться с ними можно. Тем более в Москве. Даже притом, что гостей приехал поддержать Кевин Кураньи. А помощь немцам понадобится. Молодой тренер Доменико Тедеско начал сезон в Бундеслиге из рук вон плохо – пять поражений в пяти стартовых матчах. Так что провал в Лиге Чемпионов в группе с «Локомотивом» ему могут не простить. Кстати, именно при этом тренера Бенедикт Хёведес был отправлен в запас и лишён капитанской повязки. Сейчас экс-защитник сборной Германии выступает за «Локомотив». Ну а если вернуться к нынешним футболистам команды из Гёльзенкирхена, то тут можно выделить Себастьяна Руди, Гвидо Бургшталлера, Амина Арита, правда марокканский хавбек в Москву не приехал из-за травмы, Налдо и Даниэля Калиджури. Способны ли «железнодорожники» обыграть гостей? Безусловно, но не стоит забывать одну вещь – у «Локо» сейчас игра тоже хромает. И легко точно не будет. Ведь между собой играют два раненных зверя.

Юрий Сёмин в отсутствии Смолова и Фарфана, ожидаемо сделал ставку на Эдера. Миранчуки и Фернандеш должны были тоже оказывать давление на ворота Ральфа Ферманна. Хёведес, разумеется, тоже на поле, как и Крыховяк. Тедеско поставил в основу украинца Евгения Коноплянку. Интересна и линия обороны гостей – опытнейший бразилец Налдо, 20-летний воспитанник клуба, но имеющий гражданство США Уэстон Маккени и сенегалец Салиф Сане. Испанец Омар Маскарель в центре вместе с Руди. Ну а в атаке вместе с Коноплянка швейцарец Эмболо и Марк Ут.

Зала матча пятнадцать минут до начала матча трибуны были заполнены чуть больше, чем наполовину. Зато гостевые секторы команды, главным спонсором, которой является наш «ГАЗПРОМ», были полны. И было видно, что сотрудников корпорации там было не очень много. А вот гостей из Германии достаточно. Ну а дождь лил не переставая. Под его аккомпанемент поклонники хозяев устроили красивый перфоманс с баннерами в виде вымпелов, на которых были обозначены победы «железнодорожников» в Лиге Чемпионов.

Команды явно не собирались форсировать события. В первые пятнадцать минут на поле ровным счётом практически ничего не происходило. У «Шальке-04», правда, активен был крайний полузащитник Мендиль. Сначала он перехватил пас Гилерме на Фернандеша, но опасности из этого не извлёк, а затем его прострел уже из пределов штрафной площади прервал вратарь «Локомотива». К 20-й минуте команды обменялись жёлтыми карточками – Маскарель и Хёведес. В середине тайма пару перспективных атак провели футболисты российского клуба. Сначала удар Игнатьева заблокировали, а передача Антона Миранчука была прервана, а затем проход Эдера вдоль лицевой линии завершился тем, что мяч оказался в руках Ферманна. Наконец, Баринов пробил в створ, и вратарь гостей не без труда отвёл угрозу. Но прямо на Фернандеша. Португалец бил на исполнение. Не исполнил – угловой. После которого хорошо пробил Идову – выше. После хорошего перехвата, который организовал Крыховяк, должен был забивать или, по крайней мере, добивать мяч до ворот Алексей Миранчук, но с его ударом справился защитник, а не вратарь.  В концовке тайма хозяева на ровном месте схватили два «горчичника» - Кверквелия и Гилерме. А ещё гости не использовали опасный стандарт.

В целом первый тайм показал, что немцы вполне по силам нашей команде. Впрочем, со стороны германского клуба ситуация выглядели идентичной.

Второй тайм хозяева начали бодро, но на прострел Эдера никто не откликнулся. Но постепенно немецкая команда стали перехватывать инициативу. Пусть и не столь явно, но тот же Калиджури простреливал очень опасно, а Ут и вовсе прилично помучил оборону российского клуба. Он даже один на один выходил, но Гилерме выручил, а когда вратарь «Локо» ошибся на выходе, Ут не успел быстро сориентироваться. Коноплянка бил прицельно, но несильно. Наконец, всё тот же Ут так пробил с двадцати метров, что казалось, что мяч уже в сетке, но пронесло. И всё же на 88-й минуте подача от углового флажка в исполнении Коноплянки нашла голову Маккени, и тот поразил цель, выиграв борьбу за позицию у Идову. А Гилерме так и не принял решение по перехвату и оказался на полпути.

0:1 – печальный матч для «Локо», который вполне можно было и не проигрывать.

Футбол. Лига Чемпионов. Групповой этап. 2-й тур.

«Локомотив» (Москва, Россия) – «Шальке-04» (Гёльзенкирхен, Германия) - 0:1 (0:0)

Гол: Маккенни, 88.

"Локомотив": Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Хеведес, Идову, Баринов, Крыховяк, Антон Миранчук (Денисов, 72), Фернандеш, Алексей Миранчук (Жемалетдинов, 83), Эдер.

"Шальке": Ферманн, Маккенни, Сане, Налду, Калиджури, Руди (Бенталеб, 55), Маскарель (Сердар, 46), Ут, Коноплянка, Мендиль, Эмболо (Бургшталлер, 72).

Предупреждения: Маскарель, 18. Хеведес, 19. Кверквелия, 43. Игнатьев, 45+1. Маккенни, 52.

Судьи: Тэйлор, Бесуик, Нанн, Аткинсон, Аттуэлл (все - Англия).

3 октября 2018 года. Москва. «РЖД Арена». 21 471 зритель.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

03.10.2018.









Лента новостей