Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Квант»овая физика дело серьёзное или ненаучное, но популярное в Обнинске!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

СК «Квант» обыграл на своём поле раменский «Сатурн», играя две трети матча в меньшинстве, и забив победный мяч на 93-й минуте матча!

 

Антон Буялов из Обнинска:

Профессионального футбола в Обнинске уже давно. Раньше город из Калужской области в ПФЛ представлял ФК «Обнинск», а ФК «Квант», который был основан ещё в 1962 году. Ранее «Квант» принимал участие только в любительских турнирах Калужской и Московской областей в III дивизионе Первенства России. Кстати, Обнинск находится в Калужской области, но «квантовцы» принимали участие на уровне ЛФК (III дивизион) в Московской области. И вот с этого сезона, команда, которую возглавляют братья Морозовы, помните, симпатичный камышинский «Текстильщик» начала 90-ых годов прошлого века, который даже в Кубке УЕФА поиграл и побеждал там в одном отдельно взятом противостоянии, в Обнинске решили играть в ПФЛ. И пока клуб выступает очень успешно, местный стадион заполняется почти полностью. А это целых четыре тысячи болельщиков! Олег Морозов является главным тренером, а его брат Алексей ассистентом. Есть в команде и пресс-секретарь, и офицер по безопасности.

В четырёх турах «Квант» одержал три победы и потерпел одно поражение. Так что на встречу против раменского «Сатурна» хозяева выходили в статусе фаворитов. Играют обнинцы достаточно результативно, но и пропускают в свои ворота немало – 8:6. Евгений Друщиц забил ровно половину мячей «Кванта». И за ним нужен глаз да глаз. Парень этот 1999 года рождения и вполне себе может заявить о себе лигой выше. Вместе с «Квантом»? пока об этом говорить преждевременно. Всё-таки в Группе «Центр» есть московское «Торпедо», брянское «Динамо», красногорский «Зоркий». Поэтому в Обнинске пока самое главное это опередить в турнирной таблице «Калугу». Хотя главный тренер говорит, что это не есть задача, и вообще у «Кванта» пока их нет. Впрочем, так все всегда говорят. Что ещё любопытно, так это, что «Квант» не ФК, а СК – спортивный клуб.

Несколько слов о самом городе Обнинск. Это первый наукоград в России, находится всего в 38 километрах от Новой Москвы с населением более чем в сто тысяч жителей. Этими местами поочерёдно владели Годуновы, Долгорукие, Бутурлины. А своё название город получил по одному из владельцев здешних мест поляку Обнинскому. После Великой Отечественной Войны тут активно разрабатывают такие области как ядерная физика и сейчас здесь расположены многочисленные НИИ. Памятник Курчатову тут есть не просто для почёта. А также крупнейший в России завод по производству компьютеров  «Kraftway». В общем, городок хотя и провинциальный, но со своим колоритом. Есть и старинные здания, которым более двухсот лет. А в остальном всё вполне стандартно: памятники физикам-учёным, широкие проспекты Ленина и Маркса, множество баннеров со словами «Обнинск лучший город земли» или «Я люблю Обнинск». Плюс бросилось в глаза большое количество общежитий, что для наукограда вполне естественно.

Стадион «Труд» расположен если и не в центре города, то где-то рядом. Он очень старый, но футбол там видно отовсюду довольно хорошо. На нём есть одна трибуна на 4 000 зрителей, и заполняется она очень хорошо. Учитывая пятницу и свободный вход, на матче собралось никак не меньше 3 000 человек, что для ПФЛ не может не впечатлять. Публика разная, но в футболе разбираются почти все. Много детей с родителями, есть свой активный фан-сектор, простейшие программки за 10 рублей. Правда, никакой атрибутики я не заметил, зато был конкурс для болельщиков в перерыве. И он пользовался популярностью, так как был беспроигрышный.

В первой тайме гости владели инициативой и создали у ворот Яковлева пару голевых ситуаций. Вообще, футболисты из Московской области действовали попросту быстрее и толковее. На хозяев как будто довила какая-то ответственность или скованность за крупное поражение в Красногорске. Казалось, что мяч в ворота «Кванта» лишь дело времени. Однако оно шло, а счёт оставался не открыт. Даже после удаления Стегэреску, нет, это не легионер из Румынии. Этот защитник сыграл очень жёстко и едва не нёс ногой голову Крапивникову, за что был по справедливости и удалён. Видимо, «инопланетяне» подумали, что уже теперь-то победа от них никуда не денется. Не тут-то было!

Хотя счёт с пенальти открыли всё же гости. Это сделал Дегтярёв. 0:1. Однако уже через пару минут судье пришлось указывать на «точку» у противоположных ворот. Жердев тоже был безукоризнен – 1:1. Игра после этого пошла обоюдоострая. С опасными моментами. Больше работы, конечно, было у Яковлева. Но и у Романенко её хватало. Правда, иной раз он добавлял её себе сам. Что в итоге и привело ко победному мячу «Кванта». Ведь углового вполне могли и не быть, если бы кипер «Сатурна» просто выбил мяч в аут, но… Хозяева между тем свой шанс использовали, а Жердев красиво кивнул головой и вонзил мяч в сетку. Дело было уже на 93-й минуте! Надо отдать должное за волю к победе и собранность футболистов из Обнинска. Или из Обнинского, как команду представил диктор.

2:1 – «Квант» побеждает вопреки, а «Сатурн» явно не готов к новым полётам.

СК «Квант» Обнинск, Калужская область - ФК «Сатурн» Раменское, Московская область – 2:1 (0:0)

Голы: Дегтярёв, 58 (0:1 пен), Жердев, 60 (1:1 пен), Жердев, 90+3 (2:1).

СК "Квант": Яковлев, Стэгэреску, Боровков, Дементьев, Болтунов, Семкин, Махота, Жердев, Феколкин, Сергулев, Юлдашев 
ФК "Сатурн": Романенко, Феофилактов, Никитинский, Такулов, Манюков, Бойченко, Семячкин, Дегтярёв, Крапивников, Широков, Потапов 
Судьи: Смирнов Дмитрий (Москва), Карапетян Артур, Сороковой Сергей (все - Петрозаводск)
Инспектор: Любин Дмитрий (Санкт-Петербург).

17 августа 2018 года. Обнинск. Стадион «Труд». 3 500 зрителей.









Лента новостей